Украина отменила монополию "Нафтогаза" на растаможку импортного газа Кабинет министров отменил монопольное право Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" на растаможивание природного газа, который поступает в украинскую газотранспортную систему для удовлетворения нужд внутренних потребителей. Теперь право закупать импортированный природный газ у нерезидентов Украины для его использования исключительно в качестве технологического сырья восстановлено для шести производителей азотных удобрений "Концерн "Стирол".
Бумага пока в пологом медленном падении. Ниже средних на часовике и дневке. Основная поддержка сейчас на 13,50 - наклонное сопротивление от 2009 и последнего месячного минимума и бывшее наклонное сопротивление на часовике. До зоны перепроданности стохастик не дошел, т.е. резко вверх может и не быть при попытке развернуться.
По бумаге сейчас нет экстремальных зон, поэтому пока сложно сказать где движение застопорится и не будет ли ускорения вниз. Если вдруг свалится ниже 13,50, то следующая очевидная цель 12 грн. - минимумы мая и лета прошлого года.
Чтобы говорить о росте нужно хотя бы пробить сопротивлние на часовике и развернуть средние вверх, тогда первое сопротивление будет на 15-15,20 грн - пятидесяти дневная средняя и последний максимум на часовике.
Да кстати, по авдк на подходе медвежий крест. Если он будет зафиксирован, то вероятность ускорения вниз резко возрастает.
St/2 написав:Кому можно продать по космической цене НЕ контрольный пакет?
А кто сказал, что цена космическая? Боб? ну если его слушаете тут, то и АВДК покупайте. Мож он не все еще слил И кто сказал, что Беня продает?
Сан, объясни мне, неопытному, о чем может говорить тот факт, что за прошлый месяц из всего объема сделок более 85% - это РЕПО сделки? Честно, я не понимаю - то ли просто гоняют туда-сюда для создания видимости движения и объемов т.к. не покупают бумагу на рынке, а она в индексе, поэтому и надо создавать видимость торговли; то ли реально зашортили неподецки и бумаг на рынке на выкуп действительно нет и торговцы друг у друга одалживают для того, что б отдать ранее взято в долг, т.е. строиться пирамида. Или еще какие-то варианты. Твое мнение?
Стас. Я ж не работаю профом на этом рынке. Мне неведомы причины и я ни разу не участвовал в РЕПО по АВДК. Х.З. зачем. Может просто на таких ценах есть много нежелающих продавать ее. А деньги нужны многим торговцам, вот и отдают ее в РЕПО (она же 100% в обеспечении) и получают в обмен денюжку. Много торговцев, фондов не станут продавать бумагу в убыток.. А т.к. позы у них могут быть глубоко в минусе, то и репуют ее до лучших времен. По остальным бумагам, кто лучше выглядит, имеет смысл держать наготове на случай падения рынка, чтобы пофиксить профиты. Ну это так - фантазии.
Ставку-то повысили, а вся европа в зелени купается. видно они увидили отличный позитив от этого. Мол, кризис у нас настолько закончился (вчера и в Португалии), что мы даже ставку поднимем. мне нра!