|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:11
San написав:АВДК - промежуточное звено в группе. Центром прибыли вряд ли его будут делать.
Сан, повторюсь, для выхода на IPO нужна аудированная отчетность за 3 последних года. И она должны быть привлекательной для инвесторов. В убытки никто инвестировать не будет. Поэтому вся группа и по отдельности должна быть как минимум без убытков иначе на IPO никто в очереди стоять не будет. И по Мотору - говорил и еще раз повторю - отсталая страна не может производит продукт высоких технологий, т.к. она отсталая. Если Мотор такой супер-пупер - нахрена Богуслаеву было лоббировать льготы по налогам? Понятно, что во всем мире есть госпрограммы поддержки своего производителя. Но от бюджетообразующих налогов на западе не освобождают. Во всяком случае я о таком не слышал. На западе могут ставку понизить (немного), супер-льготный кредит дать, обеспечить госзаказами. Главный показатель современного и технологичного предприятия - это то, что его продукт покупают сильные мира сего. Мне возразят - так вот же Мотор заключил контракт на поставку в США 16 (или около того) вертолетов. Хорошо, а сколько всего Мотор вертолетов продал в США, страны ЕС - ? Разве вертолеты с двигателями от Мотора взяли на вооружение развитые страны мира? Нет. Почему? Они ж дешевле и лучше, чем западные аналоги (как наши утверждают). Но не ставят на вооружение. В общем можно спорить долго и упорно, но факты, как говорят - вещь упрямая.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Вів 12 кві, 2011 14:16, всього редагувалось 1 раз.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:11
расскажу про дивы (их наличие или отсутсвие), если позволите запустить ролик ленинграда . 
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:14
stalker_stas написав: roman tr. написав: stalker_stas написав:Так что прибыль не всегда оценивается на западе как самый главный факт.
а никто и не говорит, что это самый главный факт. но если взять инвестора, дать на ему на выбор одно убыточное предприятие и одно прибыльное, и приставить пистолет к голове "выбирай!", он че выберет? боб может не отвечать 
Инвесторы то разные бывают. Я, например, на прибыль 1 предприятия в группе не смотрю, т.к. смотреть надо на всю группу в целом, а не на одно звено. А в целом СКМ прибыльна. Тут больше расчет идет на то, что РЛА решит сделать все предприятия прибыльными, или хотя бы ведущие. И закон о 5% с дивов не зря принимался ПР. Т.е. лично я ожидаю, что РЛА начнет показывать прибыль по всем предприятиям, т.к. рано или поздно он выйдет на IPO, хотя бы для того, что за счет привлеченных денег от продажи части акций погасить кредиты + улучшение имиджа (а имидж на западе стоит дороже денег, т.к. чем лучше у тебя имидж, тем больше денег ты можешь привлечь в свой бизнес). Компания, в которой я работаю, хотела так сделать, но реально кризис помешал. Но с 2010г. процесс подготовки выхода на IPO опять возобновили - но это так, к слову, мы хоть и не СКМ, но в своем сегменте бизнеса первые. Кстати, западные инвесторы рассматривают схемы по уходу от уплаты налогов как воровство их денег, которые они инвестировали в твой бизнес - это тоже из личного опыта делюсь, когда до кризиса готовились на IPO и нам такое заключение выдала нанятая нами аудиторская компания (из большой 4-ки), что мы даже растерялись. И пришлось в следующем году отказаться от серых схем. В общем поживем - увидим. Я больше долгосрочный инвестор. Нервы иногда подводят, конечно, но, как советуют форумчане - надо придерживаться своего плана и все будет Ок.
Большая четверка - не инвестиционные банки и с портфельными инвесторами они не общаются, поэтому слышать такие заявления от них немного странно  Если это схема минимизации налогов, в результате которой холдинговая компания (акции которой продавались на IPO) уменьшает налоговые затраты и увеличивает чистую прибыль, то инвесторы будут только счастливы. Вообще при подготовке к IPO лучше начинать не с нанимания аудиторской компании, а с определения лид-менеджера и разработки совместной стратегии размещения. Оттуда уже могут появиться новые аспекты в работе с аудиторами.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:21
best написав:Я НОРМАЛЬНО - СУПЕР ГУД!!! Дивы будут 0,3 на акцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
врешь же, потому 8-е предупреждение  след за Бобом уйдешь. Что ж мы без Коныка и Боба-Ынвестора делать будем?
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:25
Crack написав:Большая четверка - не инвестиционные банки и с портфельными инвесторами они не общаются, поэтому слышать такие заявления от них немного странно  Если это схема минимизации налогов, в результате которой холдинговая компания (акции которой продавались на IPO) уменьшает налоговые затраты и увеличивает чистую прибыль, то инвесторы будут только счастливы. Вообще при подготовке к IPO лучше начинать не с нанимания аудиторской компании, а с определения лид-менеджера и разработки совместной стратегии размещения. Оттуда уже могут появиться новые аспекты в работе с аудиторами.
Вы представитель Эрнстов или KPMG, или быть может Deloitte Touche Tohmatsu, что расписываетесь за них? Я не призываю верить в то, что я говорю. Это ваше право. Я делюсь опытом. В своем заключении аудитор написал такие пояснения, что если это перевести на простой человеческий язык, то получалось, что было это уменьшение прибыли Компании за счет схем, что свою очередь является "уводом" денег, а для западных инвесторов - это воровство их денег. Тем более, что уменьшать налоговый отчисления и увеличивать чистую прибыль невозможно, т.к., например - налог на прибыль платиться с прибыли. А если прибыли нет, она "скрыта", то и налог платить не надо, т.к. нет базы для налогообложения. С НДС чуть сложней, но суть та же. Перед IPO надо как минимум сертификацию пройти, чтоб все процессы внутри Компании соответствовали мировым стандартам - от производства до принятия решений.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:25
stalker_stas написав:Разве вертолеты с двигателями от Мотора взяли на вооружение развитые страны мира? Нет. Почему?
Сам же и ответил: На западе могут ставку понизить (немного), супер-льготный кредит дать, обеспечить госзаказами
Развитые страны (США, Япония и т.д.)имеют свои компании по производству вертолетов и логично, что в первую очередь заказы уходят на поддержку отечественного производителя. Вертолеты с моторами от СИЧи в развитых странах используются в случаях, когда свои совсем уж никак нельзя использовать, слишком уж они плохие оказываются. Так было в Афганистане - когда Пентагон закупил Ми-8(17), тут же Сикорский подал в суд - "Почему не покупаете у отечественного производителя?". Пентагону пришлось долго судиться и объяснять в суде, что только Ми-8(17) отвечает требованиям к эксплуатации с полной нагрузкой на высотах 4570–5790 м, а вертолеты Сикорского, предоставленные Госдепу для работы в Афганистане на высоте 4000 м, требуют дополнительной модернизации,нельзя их там просто так использовать. Разумеется, Пентагон выиграл суд и купил Ми-8(17), но этот случай наглядно демонстрирует, что покупать "чужие" вертолеты очень и очень непросто, даже если они на голову выше.
Востаннє редагувалось 0808 в Вів 12 кві, 2011 15:07, всього редагувалось 1 раз.
-
0808
-
-
- Повідомлень: 812
- З нами з: 22.03.11
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 293 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:27
0808 написав: stalker_stas написав:Разве вертолеты с двигателями от Мотора взяли на вооружение развитые страны мира? Нет. Почему?
Сам же и ответил: На западе могут ставку понизить (немного), супер-льготный кредит дать, обеспечить госзаказами
Развитые страны (США, Япония и т.д.)имеют свои компании по производству вертолетов и логично, что в первую очередь заказы уходят на поддержку отечественного производителя. Вертолеты с моторами от СИЧи в развитых странах используются в случаях, когда свои совсем уж никак нельзя использовать, слишком уж они плохие оказываются. Так было в Афганистане - когда Пентагон закупил Ми-8, тут же Сикорский подал в суд - "Почему не покупаете у отечественного производителя?". Пентагону пришлось долго судиться и объяснять в суде, что только Ми-17 отвечает требованиям к эксплуатации с полной нагрузкой на высотах 4570–5790 м, а вертолеты Сикорского, предоставленные Госдепу для работы в Афганистане на высоте 4000 м, требуют дополнительной модернизации,нельзя их там просто так использовать. Разумеется, Пентагон выиграл суд и купил Ми-8, но этот случай наглядно демонстрирует, что покупать "чужие" вертолеты очень и очень непросто, даже если они на голову выше.
Супер. Исходя из вами же вышенаписанного - каковы перспективы Мотора на мировых развитых рынках?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:29
HRTRя фигею с нашего рынка... 15К зелёных денег, убивают практически 2-х недельный рост. как я рад, что у меня хватило ума туда не влезть.  и нафига такие дивиденды, если выходить будешь и больше потеряешь, чем получишь?!?!
-
jenya555
-
-
- Повідомлень: 3162
- З нами з: 22.01.10
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор:
Модератор
Схожі теми
|
|
25018 |
1175809 |
|
|
25000 |
1630333 |
Сер 31 гру, 2014 23:13 Chup
|
|
21576 |
920654 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|