Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16291630163116321633 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:08

Елена777 написав:St/2

Считайте , что вера запрещает..... :roll:

Ну за суеверие приходится платить :wink:
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:10

miami_fan написав:я думаю 1300 протестируем, ну а потом пора б уже и подрости))

Не, мне нравятся это люди! Пишут так от балды, страху нагнать! Вот скажи мне чё 1300, а может 1200 или 1250? Так просто взгруснулось? Друзья-форумчане, я конечно понимаю, что форум есть место где ты делишься своими мыслями но они должны быть хотя бы как нибудь аргументированны! Не забывайте, что форум читают трейдеры с разным уровнем и стажем.
bob1906

Подякував: 15 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:10

St/2 написав:
  Елена777 написав:St/2

Считайте , что вера запрещает..... :roll:

Ну за суеверие приходится платить :wink:

коллега, как успехи?
в новую игрушку под названием "дивы от УБ" играете?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:23

ST/2

По поводу шортов...
У евреев есть одна очень хорошая поговорка - Умный как моя жена потом...
Сейчас (сегодня, завтра), как мне кажется уже позновато шортить. Можно и без рук остаться. Вот, например, сегодня - целый день болото, а в конце взяли и залили. Кто мог это предположить? Я конечно понимаю, что сейчас основное направление вниз но оно во-первых по разным акциям разное, во-вторых в любую минуту может развернуться,а в третьих тот профит (1,5-2 ну максимум 3%), который сейчас остался не стоит того риска. Лучше или грамотно усреднять позицию или забор!
Послушай Елена777 она женщина, а у них интуиция от природы развита. Это нам мужикам учиться нужно, а они от природы уже умные!
bob1906

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:23

bob1906 написав:
  miami_fan написав:я думаю 1300 протестируем, ну а потом пора б уже и подрости))

Не, мне нравятся это люди! Пишут так от балды, страху нагнать! Вот скажи мне чё 1300, а может 1200 или 1250? Так просто взгруснулось? Друзья-форумчане, я конечно понимаю, что форум есть место где ты делишься своими мыслями но они должны быть хотя бы как нибудь аргументированны! Не забывайте, что форум читают трейдеры с разным уровнем и стажем.

потому что на 1300 сильный уровень, протестированный неоднократно уже с двух сторон на протяжении последних двух-трех месяцев. это первый форпост рогатых, так сказать, по скорости прохождения/непрохождения оного можно судить о текущей расстановке сил. как то так
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:25

Master написав:
  best написав:ну че у кого какие идеи насчет рынка? под конец заливное подошло. мои лонги уже хрустят по швам. сегодня часть закрыл, потом опять взял (завтра думаю - если амеры не нормально закроются - вливаюсь в движуху). а может отпустит? и подрастем чуть?

по ходу минимум по амерам сейчас...

завтра думаю рост

А мне без разницы, стоп на 1302, судя по динамике гдето в этой зоне будет сигнал в лонг. Если сорвет то перезайду, а нет, ну так нечего отвлекатся на всякие флуктуации.

На тему не отвлекатся,
затестил системку, простая как двери, если 2 дня рост, то покупаем на открытии третьего. Стоп в размере среднеквадратичного отклонения изменения типовой цены за месяц (по простому первая дисперсия на 22 боллинджере), или по обратному сигналу, на росте 2 дня падения, если и третий падаем, то шорт.
В общем систимка для тухлого инвестора который только и смотрит, "новости на главном канале" :lol: :lol:
Так вот прогнал ее на сипухе с 1 января 2008 года (то есть и рост и падение и бред, все было), в результате 84 сделки. 7 раз покупал локальный хай или продавал локальный лоу. Но в среднем прибыльность получилась 0,21 базового стопа (или 17,6% если базовый стоп 1% капитала), нашел максимум кривой доходность риск, получилось 8, то есть доходность 140%, но от капитала на 1 января 2008. Из действующих фондов с тех времен я не увидел лучшего результата, да там не учтены комиссионные и налоги, но принцип торговли до тупости примитивен.

К чему занимаю место и время. Не важно насколько хорош конкретный прогноз (хотя очень тешет самолюбие), важны положительные результаты в однотипных сделках.
Можно 10 раз подряд купить укр нафту по 90 и продать по 900, но потом будет достаточно один раз купить ММКИ по 3,5 (не или авдеевку по 5 баксов в 2007) что бы потом 10 лет отбиваться в ноль.

Успехов))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:29

bob1906 написав:По поводу шортов...
Сейчас (сегодня, завтра), как мне кажется уже позновато шортить. Можно и без рук остаться. Вот, например, сегодня - целый день болото, а в конце взяли и залили. Кто мог это предположить? Я конечно понимаю, что сейчас основное направление вниз но оно во-первых по разным акциям разное, во-вторых в любую минуту может развернуться,а в третьих тот профит (1,5-2 ну максимум 3%), который сейчас остался не стоит того риска. Лучше или грамотно усреднять позицию или забор!
Послушай Елена777 она женщина, а у них интуиция от природы развита. Это нам мужикам учиться нужно, а они от природы уже умные!

можно позавидовать вашей смелости и устойчивости. думаю новичкам, о которых вы так печетесь, понравится прочувствовать его на своей шкуре. нет, ну если до дна 3% осталось, то действительно, возможно стоит усредниться. а если вы ошиблись? план на экстренный случай есть? какой (с учетом усреднения) получится общий убыток в случае отрабатывания экстренного плана считали? готовы потерять эту сумму?

з.ы. поговорка отличная, в избранное :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:43

А кто говорит про задний ум?
Если Вы ходите на карате 10 лет, то это не значит, что у Вас нет шанса испортить личеко в соседней подворотне, хотя вероятность и не велика (это на тему рынок чаще растет чем падает)
И на тему рынка, а он у нас есть?
Рынок ценных бумаг – рынок, на котором осуществляется создание и перераспределение денежных ресурсов, прав и обязательств на основании обращении ценных бумаг как товаров.
РЦБ является механизмом: - перераспределения денежных ресурсов - создания и перераспределения собственности - управления рисками - повышения ликвидности прав и обязательств - обслуживания расчетов и товарооборота

А у нас
Фондовый рынок - это организованный рынок торговли ценными бумагами, такими, как акции, облигации, инвестиционные сертификаты, казначейские обязательства и другие финансовые инструменты.

Но увы второе определение больше подходит к понятию биржа

Простой вопрос, сколько IPO было на наших площадках, за 3 года? Не видят мажеры здесь возможности привлечь деньги, потому пока будем оставаться с биржей но без рынка

А по направлению, как писал выше мне без разницы, как в контексте сипухи, так и в общем (есть системка, шарашить по евробаксу очень хорошо, на 15 минутках в обе стороны)

З.Ы, А женщин я люблю, и считаю что у них лучше получается зарабатывать, они лучше переносят монотонную работу, нам же хочется самоутверждаться в каждой сделке, даже интрадей потому грамотно усредняемся)))))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:53

Спекуль35 написав:Монах не забирай всю Авдеевку по сладким ценам,мне хоть чуть оставь по старой дружбе. :D

Сейчас на всё цены мёд :lol: авдеевки 30%, укрсоц 20%, сев гок 20%,центр 15% и на15%(вагоны, метал, стирол, всего понемногу). Изначально план такой.
Да,мотор,я его не продавал, а значит и от купать не надо, он куплен ещё по 1350грн.

Спикуль35, а сегодня не брал почему? Авдеевка 13,30 неужто дорого? :shock: Я взял бы, но деньги первые завтра к обеду обещают завести :?
Монах

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 20:01

roman tr. написав:

можно позавидовать вашей смелости и устойчивости. думаю новичкам, о которых вы так печетесь, понравится прочувствовать его на своей шкуре. нет, ну если до дна 3% осталось, то действительно, возможно стоит усредниться. а если вы ошиблись? план на экстренный случай есть? какой (с учетом усреднения) получится общий убыток в случае отрабатывания экстренного плана считали? готовы потерять эту сумму?

з.ы. поговорка отличная, в избранное :lol:

Безусловно при планировании стратегии на день, неделю, 2 недели(я обычно болше не планирую)нужно учитывать и экстренный случай и др. возможные варианты. Это решает каждый для себя сам какой убыток он может себе позволить. Вопрос не в этом! Вопрос в том, что по моему мнению рынки еще конечно просядут, но это больше будет похоже на коррекцию в середине марта, чем на коррекцию в мае 2010. Более того я думаю что сезон отчетности только начался, поэтому в ближайшие недели мы еще не раз увидим гэпы при открытии европейского рынка акций (и украинского конечно же), а также резкую смену настроений.
P/s Впрочем, для меня плохая отчетность Alcoa выступает серьезным медвежьим сигналом - ведь даже если сырьевая компания, которая обязана была выиграть от произошедшего скачка цен на металлы, разочаровала инвесторов, то что уж говорить о прочих компаниях? Однако какой будет расклад у нас неизвестно. УБа не раз удивляла своей противоречивостью и иррациональностью!
bob1906

Профіль

#<1 ... 16291630163116321633 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор