Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16591660166116621663 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 11:45

Ю.Косюк: "Было бы глупо выплачивать дивиденды...

best
Ю.Косюк: "Было бы глупо выплачивать дивиденды, если мы видим, куда еще мы можем расти"
rbc.ua/rus/interview/show/yu-kosyuk-bylo-by-glupo-vyplachivat-dividendy-esli-my-vidim--06042011125000

акуэть фраза - отражает отношение к инвесторам...
spqr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 11:48

best написав:stalker_stas

че-то я упустил, о ком вы это (какая компания), но когда проходит роад-шоу - для компании выгоднее показать свою открытость. особенно это важно для западных инвесторов. если есть альтернатива - больше но закрытость, или меньше - но открытость - они всегда выберут второе. по большей части, это фонды, и они прагматичны в вопросе выбора объекта инвестиций.
если компания, в предыдущие свои года, показывает три главные ознаки своего бизнеса - шансы получить инвестора на большую сумму становятся больше:
1. Чистая бухгалтерия, и понятная!
2. Чистые и прозрачные отношения с акционерами (в том числе играет и роль дивидендов, особенно, если они на уровне выше рыночного и выше облигационного).
3. Качественный и честный менеджмент (не транжира, не балабол и т.п.)

Вот если эти три качества присутствуют - разговор будет более предметный и интерес выше. :!:

А я разве что-то другое говорил? Единственно что я не слышал о том, что выплаты дивов в истории компании обязательны. Но если я об этом не слышал - это не значит, что этого нет. А под всем остальным готов подписаться :-)
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 11:50

jenya555 написав:похоже за вазонсталью сейчас остальные металлурги пойдут. цепная реакция.

да там походу свое кино. скорее авдк пойдет за азовкой, имхо
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 11:51

Несмотря на то что я пока пессимист в отношении роста на УБ, вчерашний плюсовы день показал первые признаки разворота по некоторым бумагам. Сейчас редкая ситуация, когда по бумагам реально разная картина.

АЛМК - медвежий крест вчера, перепроданности нет.
Мсич - медвежий крест вчера, перепроданности нет.
ЕНМЗ - может быть сегодня медвежий крест при закрытии на 160. Пока ниже 5 дневной экспоненты.
Доен - перепродана, но провалилась ниже многомесячной поддержки, ниже 5 дневной экспоненты.
Сеен - перепродана, отскочила всера от многомесячной поддержки, но пока ниже 5 дневной экспоненты.
Аваль, медвежий крест в понедельник, пока ниже 5 дневной экспоненты. Сопротивления на +2, +3 процента.
Азовсталь, - креста сегодня не случилось, разворот на часовике, ключевая поддержка на 1-2 дня - средние 2,95. Бумага не была перепродана.
Авдк - вышла за 5дневку, пробила наклонное сопротивление, разворот на часовике, ключевая поддержка на 1-2 дня 14-грн.
Укрсоц - перепродана, медвежий крест был в понедельник.
Сгок - все вниз и не перепродан.
Унаф - пятый день тестирует наклонную поддержку многомесячного тренда - сейчас на 800 грн. почти развернулась вверх.
Стирол - медвежий крест сегодня.
Укртелеком - движение вверх, еще где-то день до перекупленности, уже сегодня стукнулся об 20 дневную среднюю - 55 копеек, т.е. выполнил первую цель. те же 55 копеек - это линия шеи состоявшейся Гип. Это сильный уровень сопротивления.
Яск - перепродана, на разворот намеков нет - многомесячная наклонная поддержка на 4 грн.

Выводы. Из полностью медвежьей картины выбиваются по итогам вчерашнего дня - авдк, сталь и телеком. Телеком на излете - скоро будет перекуплен, если вообще будет расти выше 55 коп. Остаются авдк и сталь против рынка. Сталь на часовике уже перекуплена на открытии. Риски велики, вариантов не много. Я буду ждать сегодняшнего закрытия и смотреть дальше.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 11:53

roman tr. написав:
  jenya555 написав:похоже за вазонсталью сейчас остальные металлурги пойдут. цепная реакция.

та хз. у нас же такое часто, когда начинают остальные бумажки из сектора выносить когда одна уже хорошо поросла.

мне в принципе пофиг, я всех металлургов с РЗ в портфеле собрал, кроме ДМКД. диверсифицировался, блин :lol:
Востаннє редагувалось jenya555 в Чет 14 кві, 2011 11:56, всього редагувалось 1 раз.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 11:54

roman tr. написав:

а мы их там уже ждем. инвесторов... долгосрочных...

а как интересно рынок у нас все же работает. вот отыграла тема гоков - и вакуум. пофиксятся последние в хыртыре - и тоже вакуум.
Востаннє редагувалось Yuri_T в Чет 14 кві, 2011 11:56, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 11:55

stalker_stas написав:
  Crack написав:Да нет, не красиво. Единственная причина, по которой Авдеевка может платить дивы - Метинвест и СКМ послушают Маккинзи, которые им в 2007 посоветовали убрать все схемы мутной внутригрупповой задолженности для увеличения прозрачности компании и удешевления капитала для нее. Вексельная схема - это одна из самых мутнорылых схем в данном случае, поэтому она не может быть альтернативой.
Без необходимости разгребать эту фигню Авдеевке нет никакого смысла платить дивы - ее деньги и так уже находятся на ДТЭКе и других предприятиях Метинвеста.

Я не обсуждаю сейчас выплаты дивов. Я обсуждаю вопрос, как задолженность убрать. И вексельная схема проста и доступна. И ниче некрасивого в ней нет - все легально.

Да и те схемы, которые использованы тоже не менее легальны. Только от этого рыночности в отношениях подразделений компании больше не становится.
Crack

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:00

spqr написав:best
Ю.Косюк: "Было бы глупо выплачивать дивиденды, если мы видим, куда еще мы можем расти"
rbc.ua/rus/interview/show/yu-kosyuk-bylo-by-glupo-vyplachivat-dividendy-esli-my-vidim--06042011125000

Дядька, между прочим, умные вещи говорит.

И, кстати, украинские компании агросектора, это действительно "компании роста", в отличии от фуфла типа производителя мясорубок, которое местные оналитеги пытаются представить "компаниями роста" и оправдать их выплаты дивов в размере 9 грн на акцию :lol:

И дядьке этому я почему-то верю, что он будет эффективно реинвестировать прибыль, т.к. двух и даже трехзначные числа роста выручки и прибыли агрокомпаний за последние годы являются хорошим этому подтверждением.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:01

spqr написав:best

Отношение к инвесторам показывает цена акции на бирже, а не дивиденды. Если цена растет то все гуд.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:02

San написав:
  Yuri_T написав:а разве для будущего (когда-то) айпио не нужна история выплаты дивов?

имеет смысл,наверно, на конечном производителе историю создавать.. меткомах. Да и сравните ФФ.

В принципе, лишней такая история не будет. Да и, как я уже говорил, выплата дивов могла бы очистить Авгеевы конюшни внутригрупповой задолженности Метинвеста. Однако, не похоже, что сейчас активно готовят Метинвест к айпио.

А вот для приватизации энерго выплата дивов точно не нужна. Она скорее помешает этому.
Crack

#<1 ... 16591660166116621663 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє