Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Просим Дельта-офишиал дать разъяснение по следующему вопросу. Как следует правильно трактовать фразу: "По КК№1 кэш-бэк - величина безналичных денег, на которую увеличивается кредитный лимит следующего периода"? Происходит физически реальное увеличение кредитного лимита на сумму начисленного и зачисленного кэш-бека прошлого периода, либо происходит виртуальное его увеличение за счет появившегося в результате кеш-бека положительного остатка? Если последнее предположение верно, то какова последовательность "выбора" сумм кеш-бека и лимита? Эта информация необходима для оптимального управления денежными средствами на кредитной карте. Заранее спасибо.
ygn написав:... очевидно, что при следующих покупках сначала деньги спишутся с личных средств, а потом будут задействованы кредитные, если это будет необходимо.
lov2108 написав:...Сначало списываются средства сверх лимита, будь то кэш-бэк или собственноручно внесённые средства...
Господа, я ж никак не против. И ни себе, ни вам не хочу хуже. Только ссылку дайте на документ, где лично вы прочли это у "Дельты".
Ann написав:Просим Дельта-офишиал дать разъяснение по следующему вопросу. Как следует правильно трактовать фразу: "По КК№1 кэш-бэк - величина безналичных денег, на которую увеличивается кредитный лимит следующего периода"?
AlexJ написав:Допустим, увидев, Вы сразу отправляете ЕЕ (сумму начисленных процентов) на текущий счет. Через какой промежуток времени Вы видите ЕЕ на текущем счету и можете дальше отправлять?
у Вас этот этап занимает больше 10 мин?
С точки зрения полезности Вашего поста, она (полезность) была бы более эффективной (по крайней мере, для меня), если бы Вы кроме вопроса еще и указали, сколько у Вас лично занимает ВЕСЬ процесс. Заранее благодарен, если КПД следующего Вашего поста на эту тему будет выше, чем у приведенного.
ygn написав:... очевидно, что при следующих покупках сначала деньги спишутся с личных средств, а потом будут задействованы кредитные, если это будет необходимо.
Господа, я ж никак не против. И ни себе, ни вам не хочу хуже. Только ссылку дайте на документ, где лично вы прочли это у "Дельты".
Програма - програма «Повертаємо гроші», бонусна програма, що проводиться для Клієнтів, в рамках якої Банк за здійснення Клієнтом платіжних операцій з оплати товарів та послуг, визначених цими Офіційними умовами, нараховує Гроші і у визначений термін зараховує їх Клієнту на Картковий рахунок. ... 7. Виплата Грошей здійснюється один раз в кінці місяця в останній робочий день місяця безпосередньо на Картковий рахунок Клієнта. ... 18. Гроші стають належними до сплати лише у разі виконання Учасником усіх вимог, передбачених цими Офіційними умовами.
Здесь нигде не сказано, что деньги зачисляются на какой-то особый счет, а зачисляются именно на карточный. Соответственно и тратить их можно на общих основаниях. Это в Привате бонус в некоторых торговых точках зачисляется на бонусный счет и потратить их на общих основаниях в любой торговой точке или снять наличными нельзя. Но в том же Привате, если Вы пополните счет на сумму, больше, чем был долг, баланс карты будет положительный и тратить их можно на общих основаниях. А в Дельте бонус идет на карточный счет, как обычное пополнение. И Вы можете их тратить потом, как угодно, баланс просто станет положительный. Хоть платите картой, хоть снимайте наличные за 3%+15гр.
Кстати, предложение Дельтабанку сделать комиссию при снятии с кредитной карты личных средств с комиссией просто 9 или 15гр, как по дебетным картам и перевод личных средств бесплатный. Конечно тогда надо будет менять программное обеспечение. Но в Привате так сделано.
Востаннє редагувалось ygn в П'ят 15 кві, 2011 15:23, всього редагувалось 1 раз.
Програма - програма «Повертаємо гроші», бонусна програма, що проводиться для Клієнтів, в рамках якої Банк за здійснення Клієнтом платіжних операцій з оплати товарів та послуг, визначених цими Офіційними умовами, нараховує Гроші і у визначений термін зараховує їх Клієнту на Картковий рахунок. ... 7. Виплата Грошей здійснюється один раз в кінці місяця в останній робочий день місяця безпосередньо на Картковий рахунок Клієнта. ... 18. Гроші стають належними до сплати лише у разі виконання Учасником усіх вимог, передбачених цими Офіційними умовами.
Здесь нигде не сказано, что деньги зачисляются на кокой-то особый счет, а зачисляются имено на карточный. Соответстенно и тратить их можно на общих основаниях.
Опять же ж... Я ничего не имею против. И не против, что зачисляются на карточный (иное я и не говорил). Но покажите (дайте ссылку на) "общие основания" (пусть уже и не на документ "Дельты"), где написано, что сначала списывается кэш-бэк. P.S. Исходя из т.н. "общих оснований", предполагалось, что не могут банки вводит комиссии за пополнение... Что имеем!?
AlexJ написав:Mirax Расскажите, пожалуйста, о реальной "скорости" зачисления, которая Вами достигается в ИБ. СТАРТ. В котором часу первого рабочего дня месяца Вы видите (можете видеть) сумму начисленных процентов на дебетной карте? ДАВИЛОВО НА ГАШЕТКУ. Допустим, увидев, Вы сразу отправляете ЕЕ (сумму начисленных процентов) на текущий счет. Через какой промежуток времени Вы видите ЕЕ на текущем счету и можете дальше отправлять? ФИНИШИРОВАНИЕ. Увидев ЕЕ на текущем счету, Вы отправляете ЕЕ на депозитный счет. Через какой промежуток времени Вы видите, что ЕЮ произошло пополнение депозитного счета (вклада), чтобы со следующего дня на НЕЕ начислялись проценты? ПРОТОКОЛ. Сколько времени проходит от начала СТАРТА до полного ФИНИША? ...Заранее спасибо.
З гривневими вкладами справ не маю, тому нічого не можу сказати про швидкість їх поповнення. А з валютними Дельта не дає працювати в інеті. Але, гадаю, не довше, ніж перевід між своїми рахунками (поточним, картковими), тобто миттєво, якщо знехтувати гальманутим на кільканадцять секунд по кожній операції інет-банкінгом. Ну а з часом виплати відсотків з депозиту на картковий рахунок в Дельти бардачелло ще те. Інколи в останній робочий день звітного місяця, інколи в перший робочий день місяця наступного за звітним. Було й таке, що дата проведення за рахунком взагалі була раніше самої операції. Та я цим не дуже переймаюся, один-два дні особливої ролі не грає. Банку також потрібно щось заробляти, нехай тішиться тими копійками. На вихідних з валютними процентами і так нічого не зробиш в банках, а міняти відразу на гривню потреби нема, бо юзаю кредитку і картки з кредитним лімітом, дебетки знову ж таки. От оформлю більший кред. ліміт, ніж на поточні потреби, тоді може й ризикну відкрити гривневий депо, але з таким розрахунком, щоб в разі шухеру, поміняти кред. ліміт на валюту.
ygn Странный какой-то диалог у нас получается - либо я тупой, либо Вы не вникаете в суть моего вопроса. Еще раз. Мне очень даже понятно, что деньги поступают на карточный счет (это и ранее не было для меня откровением). Последний раз (чтобы более не беспокоить) спрашиваю, пытаясь сформулировать в духе Вашего поста:
Деньги по кэш-бэку поступают на карточный счет и использование карты регламентировано соответствующими правилами. Как из этого следует (вытекает, Вы делаете вывод, ...), что с кредитной карты (карточного счета) сначала "тратятся" деньги кэш-бэка, а потом уже деньги кредитного лимита?
ПротянИте логическую цепочку доказательств данного порядка списания, или дайте ссылку, где документально утверждается, что именно таким должен быть порядок списания... Или сообщите, что и первое, и второе является затруднительным. С уважением, AlexJ