|
|
![]() Только что прочитал в письме от Ккг, написано... ПАТ Альфа-Банк надав повноваження по стягненню заборгованності "ТОВ Кредит Колекнш Груп" відповідно до Договору доручення №КА1/АБ от такого-то числа.... Кто может пояснить как это?
![]() Style
КаКаГе еще и не такое напишет!!! Верить всему тому, что он пишет = верить всему, что написано на заборах! Перечитай ветку, увидишь, что они пишут. И всё отпечатано на цветном принтере, включая подпись и печать. Цивільний Кодекс України: - банк тебе прислал доказательства, что он передал права на взыскания долга КаКаГе? - то же самое, банк прислал письменное уведомление о замене кредитора? - ты выполнил полностью свои обязательства перед банком (решение суда + квитанция об оплате). - ты просил банк выдать тебе документ о погашении долга. Тебе не выдали, ты имеешь право (по Закону) ничего никому не платить. "Без лоха и жизнь плоха!" - вот из тебя и пытаются сделать лоха. ![]() Сегодня посиотрел на решение суда. Там написано на печати что оно не вступило в в законную силу. Последняя строчка текста самого решения: "Рішення суду набирає законної сили після закiнчення зазначених вище строків або після розгляду справи апеляцыйним судом, якщо його не скасовано".
Как мне обьяснила знакомая - Юрист, что это копия. А не оригинал самого решения. Оригинал мне никто не присылал. Прислали только одну такую копию с кучей подписей и одной печатью с датой "Станом на 03.12.2007 рішення не набрало законної сили". На второй просто стоит одна печать, на которой написано тоже самое и стоит дата 09.08.2008. И вторая печать круглая. Она сказала ,что нужно написать в суд письмо (образец написала от руки) и чтоб мне прислали оригинал. сказала ,что может быть ситуация, что апеляцию банк подал ,а меня просто могли об этом не уведомить, как делают зачастую в нашем государстве.
![]() Style
ну это значит следующее - когда принимается решение судом первой инстанции оно вступает в силу в течении 10 дней... при этом банк может подать апелляцию. однако, когда подается апелляция, уведомляются обязательно обе стороны... у вас на руках есть решение, вам нужно ехать в суд первой инстанции и там узнавать в регистратуре. если есть апелляция, она обязательно будет в материалах вашего дела и вам ее выдадут. ![]() Сегодня опять позвонили.. Я их начал грузить статьями и сказал, что я хочу чтоб они мне прислали документ на основании которого им передал Банк право, сбивать с меня долг... Он мне начал докузывать там типа Вы нарушили договор и т.п. Мол в договоре написано, что если вы его нарушаете, то банк имеет права передать. Я говорю - Такого в упор нет, и у вас договора тоже нет. Он мне говорит Ну да он в Банке. Я опять им статьи начал там 517 и 60... Он мне начал доказывать что срок исковой давности 50 лет, опять же мол в договоре написано. Я говорю -Мне на@#$ть, что там придумал Банк или ваше Ккг, есть закон Украины в котором ясно написано... Так он трубку положил...
![]() вот так можно делать бизнес... просто... и законы Украины почему то не работают... бабло побеждает зло... все это фактически мошенничество... бороться с этим можно только объединившись... подать коллективный иск, привлечь прессу, телевидение... тогда прокуратура должна будет проверить факты ! и начать давить... дело в том, что ККГ уже перегибает палку... у меня полно знакомых, кто с ними сталкивается... и опять же по надуманным долгам...
лидирует у нас Воля, потом CDMA Украина (хотя ККГ тщательно скрывает), АЛЬФА Банк... как то с ними поработал одно время и Укрсоцбанк, да что то тихо, видать не захотели портить репутацию свою ! ![]() Приветствую вас братья по разуму и товарищи по оружию!
Ситуация у меня немного проще, но от того не менее смешная. В общем подключился я к сотовому оператору и через некоторое время ощутил на себе все прелести общения с кал-лекторами из всем известной конторы. Естественно, я никакого отношения к предыдущему владельцу данного номера не имею, но как вы и догадываетесь, нормального общения с кал-лекторами не получилось. Хотя я честно сделал три попытки объяснить. Самое простое сменить номер, но проснулся спортивный интерес. В общем свою проблему я, в принципе, решил. Каким образом, расскажу чуть позже. Возможно поможет тем, кто находится в похожих условиях.Сейчас же захотелось потратить некоторое время на анализ ситуации и высказывание своего мнения так, как есть "вiльний час, та натхнення". В инете нашел немалое количество форумов, где пробегает информацие о работе конторы ККГ, ее методах. Как мне кажется, одним из эффективных способов "сотрудничества" с кал-лекторами является популяризация информации о способах взаимодействия с ними. Уже много сказано, что основная их методика это словесное и моральное запугивание. И 90% их заработка состоит в воздействии таким способом на слабых людей. Поэтому хочу еще раз повторить, только популяризация информации о способах взаимодействия поможет минимизировать получаемую ими прибыль, соответственно может потеряться интерес со стороны владельцев данного бизнеса. Конечно, это маловероятно, но хотя бы экономисты этой конторы посчитают что затраты по выбиванию 200грн с физиков(физических лиц) превышают получаемые доходы. Тепрь попробую просистематизировать информацию и высказать свое мнение о том, что можно сделать. Да, забыл сказать, все мы разные люди, разные характеры и возрасты. Но очень часто люди объединялись для дружбы против общего "друга", и тогда происходили очень интересные события, как в недавней истории, так и очень давно. И так, что по моему мнению можно было бы попробовать сделать. Естественно, никто не собирается заниматься активной борьбой, для борьбы нужны деньги. Задача, осуществлять такие действия, которые вам были бы не напряжны, или даже приятны от ощущения своего маленького вклада, а для общего "друга" массовость таких действий приносила бы большое удовольствие "без вазелина". И самое главное, чтобы эти действия были как можно более бесплатны для вас и как можно более затратны для "друга". И так, чтобы я сформулировал: 1. Проблема отсутствия объединяющего ресурса в нете. Я нашел несколько форумов с обсуждениями наших кал-лекторов, но насколько было бы эффективней, если бы это был общий форум. И еще, в этих форумах отсутствовало такое понятие, как шапка темы. Соответственно, приходится читать много сообщений, а их количество постоянно растет. Одной из идей является создание, может даже где нить на бесплатном хостинге странички, которая могла бы быть "виртуальной шапкой" для данной темы, а в остальных форумах можно было бы приводить ссылки на данную шапку. Шапка предполагает концентрацию полезной инормации по нашей теме (естественно кто-то должен туда эту информацию заносить). Возможно в будущем, кто-то сможет и форум организовать на таком ресурсе, но начать бы хоть с чего нибудь. Одним из основных требований к данному ресурсу должно быть максимальная дешевизна ресурса и возможность оперативно поднимать данный ресурс на другом хостинге, если, например, правдами и не правдами закроют текущий хостинг. 2. Вторая проблема заключается в том, что процент людей, пользующихся инетом ограничен, а количество людей, попавших под незаконные мошеннические действия кал-лекторов не ограничивается инетом.Тут даже не знаю с чего начать. Но только от нас с вами может зависеть успех распространения правдивой информации. Если каждый поспрашивает друзей, знакомых, соседей и т.д. не получали ли они письма, звонки, смски "счастья" и найдя таких, расскажет им о способах "дружбы" с кал-лекторами, то сделает этим неоценимый вклад в развитие нашего общества и страны в целом. Какие еще способы распространения информации есть, может подумать каждый. Самое главное, чтобы это было дёшево, не затратно по времени, а возможно и приносило моральное удволетворение и при этом было законно. Не стоит уподобляться мошненникам и вымогателям кал-лекторам. 3.Очень полезно бы концентрировать и распространять информацию о действиях товарищей по "счастью". Например, вот цитата с одного из форумов: Цитата(remo @ 29.11.2010, 20:31) Я сделал проще, при первой же СМС-ке, взял все известные мне телефоны по это конторе и на сайте знакомств все их опубликовал, прикрепив ох...ую фотографию красивой девушки. Ради интереса на следующий день дозвонится к ним не смог, тел. все время был занят, а если дозванивался всегда сбрасывали (наверное сильно достали звонками). Пусть они побудут в роли жертвы ![]() Или вот еще одни пример(статья здесь на финанс) Личный опыт Киевлянин Владислав ответил коллекторам "взаимностью" "Еще в 2005-м я брал кредит на технику, рассчитался с ним и забыл о нем. А в начале этого года пришло письмо о том, что я остался должен банку 80 грн. С процентами и штрафами за 5 лет набежало 850 грн., а в случае суда с меня грозились взыскать 2500 грн. (с учетом всех издержек). После этого началась информационная атака коллекторов - письма в форме повесток и постоянные звонки. Мое заявление в милицию поначалу не приняли (мол, мы этим не занимаемся), но после жалоб милицейскому начальству провели проверку коллекторской фирмы. Одновременно я решил ответить коллекторам "взаимностью": нашел по телефонной базе домашний телефон и адрес коллектора, чье имя было указано в письмах, взял его личный мобильный. И начал слать ему пачками письма с угрозами сообщить о его незаконной деятельности в налоговую, прокуратуру, СБУ (госорганы обязаны проводить проверки на такого рода обращения граждан), одновременно звоня ему с 19 до 21.45. Коллектора "хватило" на 1,5 месяца: он позвонил и предложил оставить друг друга в покое". 4. Необходимо разработать м распространить речевые модули на стандартные ситуации при доставании "друзей". Например, когда вам звонят, можно снять трубу и сказать (медленно, низким утробным голосом) "Здравствуйте, это опять вы, те кого все проклинают". Или "Через 3 дня вам могут начаться сниться кошмары с разгневаными людьми". Над модулями можно еще поработать, но основная задача используя применяемые кал-лекторами методы психологического давления создать невыносимые психологические условия для звонящих. Чем больше людей будет отказываться от работы в неприятных психологических условиях, тем лучше для людей, которых достают мошенники. Конечно не все так могут, но, как я уже говорил, большой результат складывается из множества маленьких. И если хоть один молодой человек или девушка вырвется из мошеннической среды и найдет себе нормальную работу, уже хорошо. Кстати, я слышал, что если кого-то проклинают большое количество людей, то у него возможны проблемы со здоровьем, или даже у его родных. Поэтому еще раз говорю, наличие ресурса, где бы это все было описано стало бы хорошим подспорьем. И тогда звонящим можно было бы предложить почитать этот ресурс, а уж между собой они бы точно его распространили и возможно задумались бы. 5. Я обещал сказать, как я решил проблему в моей ситуации. Да очень просто, поставил в мобильный телефон программу которая позволяет блокировать звонки и СМСки от определенных номеров. И вы знаете, даже грустно стало. Иногда заглядываю в список заблокированнх, вижу знакомые номера и на душе приятно становится. Программ есть много, кому интересно могу подкинуть инфо. Не было времени, но есть большое желание, сделать так, чтобы при звонке с этих номеров им зачиталось какое-нибудь приветствие, а потом предложение записать на автоответчик. Естественно писать никто не обирается. Основная задача, занять исходящий канал (а это значит, что как минимум кому-то другому в этот момент не дозвонятся), ну и оплата звонков (хоть у них и безлимитные, но эффективность работы снижается). 6. СМИ, СМИ и еще раз СМИ. Как можно больше искать возможности распространения правдивой информации. Будь-то электронные СМИ. Или обычные. Может есть знакомые, которые смогут сделать репортажи. Был бы ресурс, можно было бы в поисковиках раскручивать, на форумах ссылки оставлять. Вот собственно для начала все. Вариантов, идей и желания хватает. Главное не остаться равнодушными. Было бы неплохо, найти как можно больше людей с активной позицией. Сам готов часть своего времени тратить на поиск, обработку и подготовку информации для ресурса.
![]() Вот номера Киевских телефонов КаКаГе, с которых за последние 2 года мне присылали СМС или звонили, конечно, некоторые могут уже принадлежать другим хозяевам, привожу в порядке возрастания, а не по времени звонка:
2245714 3913541 3913590 3913591 3927607 3927624 4286117 4987175 4987186
|
|