Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 17201721172217231724 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:26

Sergey написав:
  San написав:

:lol: :lol: :lol: Сан, а ты успел продать Стиморол :?:

та че-то оффера плохо лизали, зато биды не замечали. 70% продаж в биды в стиралке.

Cергей, а картинка то в красных тонах :)))
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:26

У Ахметова решили, что будут модернизировать на ММК им. Ильича 2
18 апреля 2011, 13:03
На общем собрании акционеров Мариупольского меткомбината им. Ильича было принято решение направить в 2011 году на развитие производства 1,2 млрд. гривен

В прошлом году Ринат Ахметов купил 75% акций ММК им. Ильича
ПО ТЕМЕ:

ММК им. Ильича выиграл суд у завода Коломойского
Неизвестные претендуют на акции ММК им. Ильича
Метинвест докупит акции ММК им. Ильича на Украинской бирже
Металлургический комбинат им. Ильича (Мариуполь, Донецкая область) намерен инвестировать 1,2 млрд гривен в свое развитие в 2011 году. Об этом говорится в газете комбината "Ильичевец".

В сообщении сказано, что на общем собрании 15 апреля акционеры предприятия в этой сумме определили общий объем финансирования реализации инвестиционных программ ММК им. Ильича.

В частности, основными направлениями инвестиций определены строительство установки по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива, строительство турбовоздухораздувной станции ТВД-3, реконструкция миксерного отделения, участка брикетирования извести, финансирование капитальных ремонтов с модернизацией объектов комбината.

Запланирован капитальный ремонт доменной печи №3, агломашины №4, конвертера №2, машин непрерывного литья заготовок №№1-3, а также комплекса оборудования листопрокатных цехов.

Напомним, по сравнению с 2009 годом в 2010 году ММК им. Ильича увеличил производство готового проката на 27,2%, или на 720,42 тыс. тонн до 3 367,50 тыс. тонн.

Комбинат специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

Группа "Метинвест", входит в группу СКМ Рината Ахметова, намерена инвестировать в модернизацию ММК им. Ильича 2 млрд долларов.

В середине ноября 2010 года "Метинвест" сконцентрировал 74,7% ММК им. Ильича.

Сан, а что я говорил :)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:28

18.04.11 / СевГОК направит 340 млн грн. на охрану природы

Северный ГОК в текущем году планирует направить 340 млн грн. на реализацию природо-охранных проектов. Об этом сообщает корреспондент МинПрома.

Ключевыми природоохранными мероприятиями являются проекты по снижению выбросов в атмосферу, уменьшению негативных последствий производственной деятельности на земельные и водные ресурсы, рациональному испольованию промышленных отходов.

Для снижения объемов выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в цехе по производству окатышей №2 в 2010 году в качестве дополнительной ступени очистки установлен аппарат мокрой газоочистки – скруббер. Еще 1 такой аппарат будет установлен до конца текущего года. В целом, до конца 2012 года в цехе планируется установить 5 скрубберов.

В цехе по производству окатышей №1 выполнена реконструкция газоочистного оборудования. На обжиговой машине ОК–306-1 установлен электрофильтр компании Альстом, обеспечивающий очистку аспирационных газов до 50 мг пыли на куб. м, что сответствует европейским экологическим стандартам.

В 2011 году предусмотрено проектирование и строительство 5 электрофильтров Альстом. Всего до 2015 года на перерабатывающем комплексе планируется установить 22 электрофильтра, что снизит объемы выбросов вредных веществ в атмосферу в 3 раза.

С 2007 года на хвостохранилище комбината ведется строительство защитных сооружений – двух фильтрационных насосных станций. Их запуск в эксплуатацию позволит обеспечить замкнутый цикл использования водных ресурсов и предотвратит загрязнение поземных вод. В прошлому году сумма инвестиций на строительство технических сооружений хвостохранилища составила 45,6 млн грн.

С целью восстановления нарушенных горными работами земель уже четвертый год выполняется горнотехническая рекультивация правого борта Первомайского карьера, площадью 16 га. По окончанию горно-технических работ планируется выполнение биологической рекультивации. Затраты на выполнение рекультивации составляют около 28 млн грн. в год.

В рамаках программы "Оазис" проводится озелениние территории отвалов Первомайского и Анновского карьеров комбината. Площадь зеленых насаждений составляет более 30 га.

Также в нынешнем году на комбинате стартовала программа "Весна-2011". В рамках этой программы запланировано высадить на территории комбината 2 тыс. деревьев и кустарников и 12 тыс. цветов.

Отметим, что инвестиционная программа СевГОКа на текущий год составляет более 2,5 млрд грн.
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:31

Benik написав:У Ахметова решили, что будут модернизировать на ММК им. Ильича 2
На общем собрании акционеров Мариупольского меткомбината им. Ильича было принято решение направить в 2011 году на развитие производства 1,2 млрд. гривен

ПО ТЕМЕ:

Металлургический комбинат им. Ильича (Мариуполь, Донецкая область) намерен инвестировать 1,2 млрд гривен в свое развитие в 2011 году. Об этом говорится в газете комбината "Ильичевец".

В сообщении сказано, что на общем собрании 15 апреля акционеры предприятия в этой сумме определили общий объем финансирования реализации инвестиционных программ ММК им. Ильича.

В частности, основными направлениями инвестиций определены строительство установки по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива, строительство турбовоздухораздувной станции ТВД-3, реконструкция миксерного отделения, участка брикетирования извести, финансирование капитальных ремонтов с модернизацией объектов комбината.

Запланирован капитальный ремонт доменной печи №3, агломашины №4, конвертера №2, машин непрерывного литья заготовок №№1-3, а также комплекса оборудования листопрокатных цехов.

Напомним, по сравнению с 2009 годом в 2010 году ММК им. Ильича увеличил производство готового проката на 27,2%, или на 720,42 тыс. тонн до 3 367,50 тыс. тонн.

Комбинат специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

Группа "Метинвест", входит в группу СКМ Рината Ахметова, намерена инвестировать в модернизацию ММК им. Ильича 2 млрд долларов.

та я ж говорю, что ты заблуждаешься

Как сообщалось, после серии транзакций во втором полугодии 2010 г. крупнейший горно-металлургический холдинг Украины «Метинвест» контролирует 96% акций ММК им.Ильича. При этом Metinvest B.V., холдинговая компания группы «Метинвест», напрямую владеет 74,6577% акций ПАО «ММК им.Ильича».

ugmk.info/news/ahmetov-vvel-v-nabsovet-mmk-im-ilicha-dvuh-predstavitelej.html

При этом уточняется, что после серии транзакций во втором полугодии 2010 года „Метинвест“ контролирует 96% акций ММК Ильича: непосредственно он владеет 74,6% акций меткомбината; ему также принадлежит 87,3% акций ЗАО „Ильич-Сталь“, которое владеет 24,49% акций ММК Ильича.

В декабре 2010 года „Метинвест“ приобрел дополнительно 12,12% акций „Ильич-Сталь“ у ряда акционеров компании, увеличив свою долю в ЧАО до 87,3% и опосредованно увеличив долю в ММК имени Ильича до 96%.

news.zn.ua/articles/75919#article
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:36

Коллеги, на форуме не раз мелькал график спреда по казначейкам и евродолларам( TED spread) с интерпретацией, что пока спред не вырастет БП не случится,
вопрос: смотрю сейчас на график - на сегодня данные 21,8 т е ниже чем скажем 4 апреля, в чем фокус, это еще не БП или индикатор все таки запаздывает?
KVK

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:43

Re: Идеи: портфель

вот чего-то я не знаю - но блин чувствую себя комфортно, хотя сегодня потерял 18%! капитала (если б фиксанул убыток). И даже дело не в том, что для меня это например - нормально, просто че-то так все прикольно и позитивно. Ну, да, прогноз по сша - негатив, ну да - день-два отыграют. Но - посмотрите на отчеты компаний - 90% выше прогнозов даже, не то, что просто улучшили. Вот это я понимаю позитив, а прогноз по S&P может быть еще и пересмотрен.
Относительно моих фаворитов - я на 300% в азовстали!!! однолюб. даже сегодня и не продавал ее. для себя решил - все или ничего, или получу лося тысяч на 10-20, или получу прибыли тысяч 50-100. и все за одну неделю. ну его эту болванку с таким зазываловом. но это мое мнение (за прошлую неделю сделал 15%, так что не в западло и лосить в общем, хотя если полный будет здец - будет конечно обидно).
А в азовку я верю. думаю дивы будут распределены от 70 до 100% так что респект и уважуха (и ящик Дона Переньона от меня для Ахмета, если так все и будет).
best

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:53

best написав:вот чего-то я не знаю - но блин чувствую себя комфортно, хотя сегодня потерял 18%! капитала (если б фиксанул убыток). И даже дело не в том, что для меня это например - нормально

ох мать моя женщина, я надеюсь ты шутишь, конь :D чувствую себя пацаном со своими -7,6% с начала месяца :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:54

KVK написав:Коллеги, на форуме не раз мелькал график спреда по казначейкам и евродолларам( TED spread) с интерпретацией, что пока спред не вырастет БП не случится,
вопрос: смотрю сейчас на график - на сегодня данные 21,8 т е ниже чем скажем 4 апреля, в чем фокус это еще не БП или индикатор все таки запаздывает?

Индикатор опережает. флуктуации до 5% в день не особо значат
crystalbull.com/stock-market-timing/TED-Spread-chart/
Но TED это индикатор относительно краткосрочный, на нем ярд не перевернеш и квартиры не по продаешь.

Вот глобал индикаторы БП

http://fotohost.org/images/a11d67b2-21kB.png

http://fotohost.org/images/a1e05741-187kB.png

http://fotohost.org/images/a1966127-234kB.png

И судя по ним реальный сектор только ищи опору под ногами.

А если мысленно дорисовать пару недостающих баров здесь, то вполне понятно что двухлетнее сралли имеет исключительно монетарный характер.
http://fotohost.org/images/a1fec91f-25kB.png
Из всего сказанного, если Бен перепутает кнопку в терминале то будет шанс втарить стиралку по баксу, вот только курс будет совсем другой
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:55

Как думаете завтра будет отскок на УБ

Как думаете завтра будет отскок на УБ
шурец

Подякував: 510 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 19:57

San написав:
  Benik написав:У Ахметова решили, что будут модернизировать на ММК им. Ильича 2

ПО ТЕМЕ:

та я ж говорю, что ты заблуждаешься

Как сообщалось, после серии транзакций во втором полугодии 2010 г. крупнейший горно-металлургический холдинг Украины «Метинвест» контролирует 96% акций ММК им.Ильича. При этом Metinvest B.V., холдинговая компания группы «Метинвест», напрямую владеет 74,6577% акций ПАО «ММК им.Ильича».

http://www.ugmk.info/news/ahmetov-vvel- ... telej.html

При этом уточняется, что после серии транзакций во втором полугодии 2010 года „Метинвест“ контролирует 96% акций ММК Ильича: непосредственно он владеет 74,6% акций меткомбината; ему также принадлежит 87,3% акций ЗАО „Ильич-Сталь“, которое владеет 24,49% акций ММК Ильича.

В декабре 2010 года „Метинвест“ приобрел дополнительно 12,12% акций „Ильич-Сталь“ у ряда акционеров компании, увеличив свою долю в ЧАО до 87,3% и опосредованно увеличив долю в ММК имени Ильича до 96%.

http://news.zn.ua/articles/75919#article

Итак что мы имеем
Метинвест 74,6% в ММК
и в Ильич-сталь 75,18%
в суме дают 93% акций. Я ведь правильно считаю.

потом он докупает 12,12% акций Ильич-сталь
И у него становится
Метинвест 74,6 в ММК
и в Ильич-сталь 87,3%
в суме дают 96,55% акций.

А теперь вопрос. Если это не обратный выкуп зачем ему нужны были даже 3% акций. Ведь он их явно не брал по 0,60?
Benik

Профіль

#<1 ... 17201721172217231724 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор