Benik написав:Итак что мы имеем Метинвест 74,6% в ММК и в Ильич-сталь 75,18% в суме дают 93% акций. Я ведь правильно считаю.
потом он докупает 12,12% акций Ильич-сталь И у него становится Метинвест 74,6 в ММК и в Ильич-сталь 87,3% в суме дают 96,55% акций.
А теперь вопрос. Если это не обратный выкуп зачем ему нужны были даже 3% акций. Ведь он их явно не брал по 0,60?
cфантазирую, но возможно увеличение доли в Ильич-Стали - это и увеличение своей доли в ХРТР, АВДК и ИнГОКе (если он ввел их в Ильич, в чем неуверен). Тогда нужны. 2 из них - дивидендные.
best написав:вот чего-то я не знаю - но блин чувствую себя комфортно, хотя сегодня потерял 18%! капитала (если б фиксанул убыток). И даже дело не в том, что для меня это например - нормально, просто че-то так все прикольно и позитивно. Ну, да, прогноз по сша - негатив, ну да - день-два отыграют. Но - посмотрите на отчеты компаний - 90% выше прогнозов даже, не то, что просто улучшили. Вот это я понимаю позитив, а прогноз по S&P может быть еще и пересмотрен. Относительно моих фаворитов - я на 300% в азовстали!!! однолюб. даже сегодня и не продавал ее. для себя решил - все или ничего, или получу лося тысяч на 10-20, или получу прибыли тысяч 50-100. и все за одну неделю. ну его эту болванку с таким зазываловом. но это мое мнение (за прошлую неделю сделал 15%, так что не в западло и лосить в общем, хотя если полный будет здец - будет конечно обидно). А в азовку я верю. думаю дивы будут распределены от 70 до 100% так что респект и уважуха (и ящик Дона Переньона от меня для Ахмета, если так все и будет).
Конь, не расстраивайся, Азовка к собранию обязательно отскочит, я на фукусиме практически на самом дне слился тоже 18 % ушло - очень помогает в самообразовании, и дисциплину подтягивает
roman tr. да ничего, лучше в стироле быть, чем соце или той же жемчужине, если вдруг какой просвет его выкупят. Я правда испугался и слил, сейчас думаю, надо было хоть тысячу или две бумаг оставить, а может и не зря, завтра посмотрим. Азст - тоже слито. Ракета, жемчужина - шорт, немного телефона и нафты в лонге...
KVK написав:St/2 Ну, там где 5% по сипи там 25% по УБ.
Одно дело 25% поторый почти сразу на половину выкупили, или через пол года обновили хаи. Другое БП, когда фонда села на 90% и нац валюта вдвое. Мы еще даже близко не подошли к докризисным баксовым ценам по подавляющему большинству бумаг.
Да и БП индикаторы нужны для работы с недвигой и долгострочным кредитом, а не спекуляции с недельным горизонтом.