|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:33
San написав:Петрович, я как-то давно хотел спросить. Вы, я так понимаю, что живете исключительно от рынка (причем физик??). Психологически ведь тяжело, это надо каждый день лезть в рынок за копейкой, а когда идет серия неудач, за счет чего жить? Понимать, что чтобы что было поесть, надо профит с рынка снять, а лось - это кто-то забрал миску борща.. Короче, как оно?  )) Кто такой же, как и Петрович, высказывайтесь. Ну если есть еще бизнес какой, то тогда понятно, интересуют "чистые домохозяйки". 
сильно о себе не хочется рассказывать, оффтоп  имхо стирол сегодня-завтра будет ниже 80.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:33
Sakkar написав: San написав: bobik_investor написав:веса им сложно будет убраьт так как биржа то пренадлежит кукелам=манипуляторам=ММ, а сосответсвенно, если б такое произошло (уменшить веса в нелеквиде), то им бы было очень уж нарпяжно управлять руками индексом, по сколько нужно будет не одну пяторку милионов кинуть на спот, чтоб поддерживать в ту или другу сторону индекс, а с уанф и счи это раз плюнуть, сами усебя покупают сами себе продают, и мелкие физики там тусуются, копеечные грубо говоря, на которых им побоку. вот и вся игра этого кукольного театра, по статистике ж УБ больше физиков сидит на срочке, вот там они и ловлят! а рынок от этого страдает в целом...
Боба, общался вчера с членом индексного комитета, так он говорит, что вес зависит от капитализации и фри-флоата.
Фамилию этого умника из комитета в студию. Сначала определяется вес каждой бумаги в индексе, тоесть формируеться индексная корзина, только уже потом а корректируется (согласно привил, а они у каждой биржи с нюансами) на фри флот, объем торгов и всякую другую хрень
Нет, эти слова чувака из комитета, которые написал Сан, полностью соответствуют действительности. У нас free-float weighted index, т.е. вес каждой бумаги определяется исключительно стоимостным выражением фри-флоата (с поправочным коэффициентом для ограничения веса не более 15%). Все, больше ничего на вес не влияет. Что же написали Вы, мне вообще не совсем понятно. Как это определяется вес каждой бумаги без фри-флоата, капитализации и всего прочего? На основе чего определяется? Берется с потолка? Нет, в мировой практике хоть и есть разнообразные подходы к формированию индексов, но описанный Вами не соответствует мировой практике.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:34
Ttroll написав: Мона Лиза написав:Ttroll какой результат Вашего трейдинга на основе ТА? профит\прокол?
Вот не люблю этого... Считать промежуточные результаты. Закончится год - буду подводить итоги. В прошлом году я индекс обогнал, как будет в этом посмотрим в декабре. Сейчас я с небольшой прибылью, но это мало что значит. Я прекрасно знаю как оно бывает на рынке... Чемпион не тот кто выиграл один матч или два, а тот кто прошел всю дистанцию. Понимаете? По первому кругу нельзя судить достанется ли тебе итоге трофей.
Просто у меня ТА работает 50\50... и не знаю есть в нем прок. п.с. 50\50 - в баках конечно, а не сделках
-
Мона Лиза
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:36
bobik_investor
боб, хватит воду в ступе толочь уже со своими шортами. расскажи лучше по дивидендным бумажкам
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Пролошили маркет мейкеры -Украинские прохфесионалы фондового рынка....
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Мда, объемы торгов на момент - даже озвучивать не охота. По=моему возникла ( в очередной раз) патовая ситуация - часть кукелов, которые сильны, устроили распродажу на днях + шорт по полной. В итоге бумаг нет, текущие уровни для закрытия не устраивают (кто ж из кукелов будет убыток фикстить, не по пацански это  ). Те, у кого есть бумаги - не хотят продавать на тек. уровнях, глядя, что в мире происходит. Так что болото обеспеченно. У кого яйца тверже - тот и заработает. Но есть и другой вариант - на рынок выйдет новый покупатель с баблом, начнет откупать и вот тогда наши кукелы дрогнут и пойдет шортокрыл. А пока его нет, покупателя этого - сидим, курим, пьем чай.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:40
вот вам и индекс +2% ниначем! купили сами у себя УНАФ ММ=манипуляторы=куклы=учредители УБ. и все больше не нужно кидать денег на все остальные бумаги, а на фюче милионы сидят, которые сейчас опять зашортят, и опустят унаф когда им нужно будет... а народ снова понакупает все бумаги, и будет кричать... вот так вот. а полезишь крупно в УНАФ так они ее зальют потом по самые нехочу, и будут держать пока ты не выйдешь в минус, то есть ситуация безвыходная кроме административного вмешательства в УБ со стороны разных органов власти.
Востаннє редагувалось bobik_investor в Сер 20 кві, 2011 12:44, всього редагувалось 1 раз.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:40
Crack
вы уже говорите о взвешивании
Важен сам процесс выбора бумаг в индекс и определения веса за этой бумагой, вот уменьшили месяц назад вес укрнефти с 25 до 15, что фри флот уменьшился.
Тоесть, есть биржа, теперь нужен индекс, собрались чуваки и решили Унаф -25%, центр - 20%, сич - 20%, телеком - 10%, все остальное на другие бумаги, важем сам процесс формирования или составления индексной корзины, это уже после запуска индекса, учитывается начинается
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:44
Как одна инвестконтора давала разные рекомендации для своих клиентов на примере азовстали.
Рекомендация для одних инвесторов (локальных): Ситуация по "Азовстали" (AZST выглядит очень обнадеживающей, учитывая потенциал компании на рынке и вероятность принятия решения группой "Метинвест" позитивного сценария по выплате нераспределенной прибыли компании. Несмотря на то, что завод второй год показывает убыток, сумма нераспределенной прибыли покрывает его с лихвой, и, кроме того, "Метинвесту" необходимы ресурсы для активной деятельности в приватизации энергетических компаний в Украине и в конкурсе по шахте "Распадская" в России. Таким образом, мы считаем, что вероятность распределения нераспределенной прибыли между акционерами в форме дивидендов на ближайшем собрании, превышает 90%. Мы рекомендуем своим клиентам осуществлять покупки с целью получения до 1,83 грн на акцию (без учета налогов) и целевой ценой покупки бумаги на уровне 3.6-4.0 грн".
Рекомендация для других инвесторов (нерезидентов и клиентов с большими оборотами): Attached please find a AAA Capital research note on Azovstal [Sell; PT: $0.314, Upside: -23%], the flagship steel producer of Metinvest Holding, Ukraine’s largest metal and mining group.
Dividend payout looks questionable this year We do not expect Azovstal to pay out dividends this year and offer four arguments in support of this view (and only one argument against). Moreover, our outlook for the domestic steel sector remains negative, and Azovstal is no exception as we think its parent group Metinvest will channel the bulk of CAPEX earmarked for its steel division to MMK Illicha. We thus reiterate our Sell recommendation on Azovstal with a 12-month price target of $0.314/share and believe now is an opportune time to exit the stock in favor of more promising investments.
Перевод В приложении найдите исследование ААА Capital по Азовстали [Продажа; PT: $ 0,314 (2,51 грн.), Upside: -23%], основного производителя стали входящего в "Метинвест Холдинг", крупнейшей в Украине металлургической и горнодобывающей группы.
Выплата дивидендов выглядит сомнительно в этом году Мы не ожидаем, что Азовсталь выплатит дивиденды в этом году и предлагаем 4 аргумента в поддержку этого мнения (и только один аргумент против). Более того, наш прогноз для внутреннего металлургического сектора негативный, и Азовсталь не является исключением, мы думаем, что Метинвест направит основную массу капитальных инвестиций предназначенных для дивизиона стали и проката на ММК им. Ильича. Таким образом, мы подтверждаем нашу рекомендацию продавать Азовсталь с 12 месячной целью 0,314 дол./акц. (2,51 грн./акц) и считаем, что сейчас подходящий момент для выхода из бумаги в пользу более перспективных инвестиций.
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:46
San, я - одна из представителей "чистых домохозяек"  Два года как оставила свой "бизнес" (торговала на рынке  ) и сейчас живу исключительно с интернета. Создала себе небольшой пассив в виде пары-тройки интернет-проэктов (денюжка от рекламы капает) и в декабре 2010 пришла на УБ. Если ответить "как оно" - непросто..., но лучше чем было на рынке. Кормлю себя и двоих детей. Если конкретно по результатам торговли на УБ, пока в минусе (с марта), но мне очень много дал этот форум. Понемногу меняется взгляд на рынок, начинаю что-то понимать и учусь, учусь, учусь  Так что уверена - при спокойно и взвешенном подходе заработать на хлеб с маслом здесь можно. Очень надеюсь, что я на бирже - надолго 
-
orxideia
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему