Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 768769770771772 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 12:58

козерог написав:В Европе не отличаются зарплаты чиновника и рабочих на порядки. Тоже самое касается зарплат в разных регионах.
Что Януковичу мешает сводной сестре в Енакиево с зарплатой 460 грв хотя бы по 500 грв из своей зарплаты доплачивать? А ее мужу инвалиду если не купить, так помочь с приобретением авто с ручным управлением? Кроме психологии зэка.
Почему тут народ считает, что "начальству положено иметь". Вот когда как в Европе перестанет так думать - и жилье повернется к пересичному нужной частью.
Пока что спросом умело прикрываются для удержания цен и развития личного бизнеса за счет бюджета.

(ну минимальная ЗП в Украине не 460 грн, а 900 вообщето)

Вот Вы сами и ответили на свои вопросы

потому-что в Киеве самые высокие ЗП , потому что в Киеве есть работа и туда все едут (от студента до заробитчанина на маршрутку);потому что в Киеве инфраструктура на порядки выше чем даже в других городах миллионниках (про ПГТ и села вообще нет речи)) потому что в Киеве прорва чиновников с левыми доходами - вот поэтому в Киеве и недвижка завышена к сожалению :(

А жить как в Европах мы к сожалению в обозримом будущем не будем... :( :(
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:05

Xenon
У нас у всех частные дома, даже у бабушек. Все как поговорке: мужчина должен построить дом... Вот и строится дом для семьи, а не ждали чтобы государство что-то ДАЛО.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:14

пожиратель макаронов
Спасибо!Понятненько.Выборочная инсинуация :lol:
Риэлторы жгут.
RYTIS

Подякував: 15 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:15

Тори написав:Xenon
У нас у всех частные дома, даже у бабушек. Все как поговорке: мужчина должен построить дом... Вот и строится дом для семьи, а не ждали чтобы государство что-то ДАЛО.

а к чему тогда сравнивать стоимость коммуналки обычной киевской квартиры (40-60 квадратов) с частным домом в 200 квадратов?
и то что у Вас платежи выросли до 2500грн (тут основная часть - газ); так не забывайте что Украина в 2000 году покупал газ по 50долларов ; а сейчас по 350.

Я лично Вас ни в чем не упрекаю , но также можно посочувствовать человеку который когда-то купил джип с 5литровм двигателем;а ныне хватается за голову от цен на бензин.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:35

jde написав:
  budivelnik написав:
Будивельник,
Уже вторая неделя, как индекс домика имеет вид 14хх. Прокомментируйте, пожалуйста, в контексте Вашей подписи.

Коментую офіційно
Ситуація в державі виявилась на 0,5% гіршою ніж я допускав.

Коментую не офіційно
Індекс доміка в березні 2009 - був 1821 , сьогодні 14хх , при цьому всі вже погодились що ціна сьогодні зрівнялася з дном 2009.
Питання
Коли домік брехав найбільше ?
В 2009 чи сьогодні ? Ціна питання +-20%.
Тому пояснювати 0,5% , коли лаг в цього ресурса 20% - резону не має.

Нет, сейчас цены ниже чем были весной 2009-го. Это цены объявлений сравнялись :mrgreen:

Вже парочку растішок + десяток обвалішок - згоджуються що реальна ціна в 2009 була до сьогоднішнього дня - найнижчою з 2007 року.
Ви - не згоджуєтесь , це Ваше право. але ті хто з цим погоджується - починають не довіряти чесності складачів індекса для доміка - і це їх право .
Висновок
1 Женіть зелені мордочки з своєї голови
2 Поважайте чужі думки висказанні відкрито.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:38

Letta написав:
  fasser написав:
  Miola написав:на рахунок комуналки .
народ треба ставити СВОЄ опалення а не чекати манни небесної з комунальників. її не буде. Дираві труки обалання воздуху міста і т.д.
8)
Ну так это для частного дома подойдет :) Какое еще свое опалення в N-этажном доме городском :shock:

В Закарпатье можно. И разрешения выдают всем. Без своего осталось максимум 10% населения. Только Миола не учитывает, что в других областях такие разрешения практически невозможно получить.

У моей подруги сеть магазинов автозапчастей, решила она тоже удешевить расходы на коммуналку. Магазины все находились на первых этажах, установила автономное отпление, но счета приходили! Она даже судилась, но как оказалось, если дом централизованно подключен к отоплению, то даже отключившись от него тепло все равно она получает через стены от соседних отапливаниях квартир и через пол где проходят коммуникации с отоплениеми и горячей водой. Описанная ситуация произошла в Днепропетровске.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:40

пожиратель макаронов написав:
  budivelnik написав:
Будивельник,
Уже вторая неделя, как индекс домика имеет вид 14хх. Прокомментируйте, пожалуйста, в контексте Вашей подписи.

Коментую офіційно
Ситуація в державі виявилась на 0,5% гіршою ніж я допускав.

Коментую не офіційно
Індекс доміка в березні 2009 - був 1821 , сьогодні 14хх , при цьому всі вже погодились що ціна сьогодні зрівнялася з дном 2009.
Питання
Коли домік брехав найбільше ?
В 2009 чи сьогодні ? Ціна питання +-20%.
Тому пояснювати 0,5% , коли лаг в цього ресурса 20% - резону не має.

Та вы не поняли... Оно ж все прет и прет вниз... :roll:

Вчера вы игнорировали колебания в диапазоне от 1500 до 1800 уе/метр (фигассе размах - это ж сколько тонн корвалола может сожрать спекуль, наблюдая такую волатильность), сегодня вы игнорируете пробитие обозначенного вами же дна... Что вы будете игнорировать завтра?

1 Чого Вас віртуальний розмах так хвилює ? Це ж не ціна конкретної квартири так скаче , це розмах індекса який створюють по закритому для мене і для Вас також алгоритму , тому я й повинен якось себе від кожного чиха створювачів захистити.
2 Реальний розмх цін ще ширший
Від 1000 доларів новобудова до 3000 ( хтось може сказати що й до 5000) якийсь ексклюзив
3 На зараз не бачу потреби запасатись корвалолом для себе і підозрюю що вже Вам пора про це подбати , бо ситуація розгортається в нецікавому для Вас напрямку.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:42

Оператор БД написав:ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:

Выводы по сводке:
- Количество объектов с увеличенной ценой: 15; количество объектов со сниженной ценой: 73. Снижение цен преобладает над ростом.
- Самое большое увеличение составляет: 34000 у.е. Средняя величина увеличения: 7826 у.е.
- Самое большое снижение составляет: 73000 у.е. Средняя величина снижения: 7115 у.е.
- Всего объектов в БД собственников: 3084.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,979.62 у.е./м2.

А можно анализ изменения цены сделать с разбивкой на 2 группы (меньше 100k и больше)?
А то снижение 73000 у.е. "ламает" всю картинку. Да и средняя цена метра была бы более актуальной.
Заранее спасибо :)
YPP

Подякував: 8 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:45

Letta написав:
  fasser написав:
  Miola написав:на рахунок комуналки .
народ треба ставити СВОЄ опалення а не чекати манни небесної з комунальників. її не буде. Дираві труки обалання воздуху міста і т.д.

Ну так это для частного дома подойдет :) Какое еще свое опалення в N-этажном доме городском :shock:

В Закарпатье можно. И разрешения выдают всем. Без своего осталось максимум 10% населения. Только Миола не учитывает, что в других областях такие разрешения практически невозможно получить.

-----------------

просто в 2002 році в Ужгороді тарифи стали невиносимими .( ціни в 2002році приблизно такими як сьогодні в Києві причому горяча вода була тільки зимою ).. люди почали вихід шукати .

тому і послали теплокомуненерго куда подальше..
Тепер кожен хозяїн своєї квартири . хто як опалювати вірішує сам. в мене , наприклад, сьгодні опалювальний сезон почнеться з заходом сонця і закінчиться зранку ;) :mrgreen:
Востаннє редагувалось Miola в Сер 20 кві, 2011 13:47, всього редагувалось 1 раз.
Miola

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 13:46

mortimer написав:
  budivelnik написав:Тому:
Поки є ті які вважають мої ціни адекватними - не побачити Вам нижчих цін ні від мене ні від інших.

С этим аргументом никто не спорит. Но кроме Вас есть ещё много строителей и ещё больше продавцов. Пока продавцов больше, чем покупателей - цены будут снижаться.

Не хотів би виглядати самозакоханим індиком , але
1 На сьогодні по ціні серед будівельників в моєму регіоні і сегменті - я конкурентів не бачу.
2 Так як я виробник з націнкою в 40% , то й серед продавців вторинки я не бачу тих хто зміг би на 30% скинути ціну ( різниця у відсотках повязана з базою обчислення , для мене база - 500( собівартість ) тому 40 % від = 200 прибуток , для продавці база - 700 ( ціна продажу ) , тому для того щоб вийти на теоретично можливі для мене ціни продавець вторинки повинен скинути 30%)
3 Як правило продавці вторинки хочуть продати своє і купити інше - тому й вони не можуть бути не залежними від навколишніх цін , в той час коли я привязаний тільки до собівартості.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 768769770771772 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему