Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 772773774775776 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 18:12

Покупатели из Китая подняли цены на недвижимость Сингапура

Покупатели из материкового Китая устроили бум на рынке недвижимости в Сингапуре, подняв цены на жильё до новых максимумов в первом квартале этого года, передаёт PropertyWire
Средняя цена квадратного метра в элитных районах составляет сейчас $ 20 821, а в районах среднего класса цена составила $ 11 227. Это самый высокий показатель с первого квартала 2008 года, согласно докладу консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.
Лидерами среди покупателей продолжают оставаться иностранцы с материкового Китая, Индонезии и Малайзии и составляют не менее половины всех покупателей в первом квартале 2011 года. Китайцы составляют самую большую часть покупателей с долей 63% в ценовом диапазоне от $ 500 000 до $ 1,5 млн., а в диапазоне цен свыше $ 5 млн. в Центральном и элитных районах Сингапура китайцы составили 32% от всех покупателей недвижимости.
Аналитики считают, что рост покупателей из Китая объясняется ужесточением условий покупки недвижимости в самом Китае. «Хотя мы не ожидаем повторения того, что наблюдалось в прошедшем квартале, мы, всё-таки, можем ожидать, что число китайских покупателей останется на таком же высоком уровне, так как жёсткая фискальная и денежно-кредитная политика в Китае способствует зарубежным инвестициям богатых китайцев», сказал доктор Чуа Ян Лянь, руководитель отдела исследований для стран Юго-Восточной Азии и Сингапура в Jones Lang LaSalle.
Стоимость аренды в центральном и восточном районах побережья в первом квартале 2011 года осталась на уровне четвертого квартала прошлого года, а стоимость аренды в элитном секторе увеличилась незначительно на 0,7% относительно предыдущего квартала.

ПС Как они, "Ынвесторы", из неё выходить будут... или их вместе с ней вынесут...?
Joker

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 18:24

Joker написав:ПС Как они, "Ынвесторы", из неё выходить будут... или их вместе с ней вынесут...?

Прыгать будут с моста ! Походу Китай загоняют в долговую яму )))...
obval

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 18:53

Рынок недвижимости...)))

Joker

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 20:16

Та не, ничо там не скачет - ни виртуально, ни на самом деле :) Усьо оно вниз идет :wink:

Бачите я мав завершенні угоди і в 2009 і в 2010 і навіть в 2011 , тому можу стверджувати , що :
або я був лохом в 2009 продавшим по 600 ,
або дуже грамотним бо продав в 2010 по 700 :D
Так що кожен бачить те що хоче.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 20:25

Реалист написав:budivelnik »
.............
На хлопський розум
Замість того щоб продавати свою гречку по 12-15 грн в якій до 5 грн податки - продаємо китайську по 18,99 - в ціні якої 0 грн податків.
Як можна назвати цю операцію ?
20 000 тон х 15 грн за кг = 300 млн грн виплачених за продукт населенням з яких 60 млн грн податки
і порівняйте
20 000 тон х 18,99 грн за кг = 380 млн грн виплачених за продукт населенням з яких 0 грн податки.

Той хто проводив цю операцію одночасно
Заставив заплатити на 80 млн грн більше населення
і не з сплатив в бюджет 60 млн грн
Загальні збитки держава +населення України = 140 млн грн .

А Ви й далі радійте.

Странно,Будивельныку, что в Вашем посте столько злости... Если исходить из Вашей обычной логики - ничего необычного не произошло - ну кинули чиновники в очередной раз "пересичного", ну подняли на этом нужные люди "трошки" грошей - дык это ж те самые, из пресловутого "одного процента", которые могут купить недвижимость, в частности у Вас например. Глядишь с этой операции еще пару квартирок бы спихнули... хотя вряд ли, пацаны-то не с того района...
А в целом - не так уж далек пример от РН, судите сами: искусственно созданный дефицит есть? - (препоны для покупки/аренды земли, откаты, тысячи согласований, призванных непустить чужих на этот рынок... и т.д. и т.п) - есть.
Монополия на продажу нескольких крупных застройщиков - есть, загон в средствах массовой информации - есть, ну и мое любимое - покупка хозяевами стройкомпаний отечественных производителей стройматериалов с последующим вздуванием на них(стройматериалы) - есть!

Отже що операція гречка і китай/турки/марсіани - нам не допоможуть ( в крайньому випадку не вийдуть на ринок з дешевшою пропозицією аналогічної якості) - бачу розібрались.
Тепер давайте глянемо далі.
А в чому відмінність між оперцією гречка і будівельним сектором.
А різниця є , маленька така , але суттєва і суть її в тому що спробуйте Ви приїхати на митницю з контейнером/вагоном/мішком гречки і спробуйте добитись щоб цю партію вам без мита і податків пропустили :D
А в будівництві все набагато простіше
Хочете будувати - будуйте , правда відразу на Хрещатику Вам не дадуть , але на відстані в 50 км від Хрещатика - раз плюнути , були б гроші. І гроші відносно невеликі. Я кажу про сумми в 1000 доларів за квадрат , Ви розповідаєте про те що в цій сумі в мене 200% прибутку , таким чином Ви заявляєте що в стані побудувати по 300 за квадрат.
Так що Вам заважає
Відсутність якихось 20 000 доларів для будиночку в 60 м2 ?
Чи розуміння що язиком молоти можете і Ви , а от відповідати за слова можу тільки я . Тому я вже якщо за щось берусь , то підхожу до цього серьозно і не без власної вигоди.
ВВажаєте що моя вигода завелика - робіть самі.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 20:31

budivelnik написав:я був лохом в 2009

Серьёзное признание. :oops:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 20:36

mortimer написав:

в 2012 напишет, что был лохом в 2011 и так до самого дна РН.
"Як було 3000 долл/м, так і залишилось 250 долл/метр"
turbina

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 20:58

RYTIS написав:
Основной моей целью является создание портала недвижимости (БЕСПЛАТНОГО!) с прямыми телефонами хозяев. Т.е. такой себе "виртуальный" риэлтор без комиссии. И данный отчет будет простым вспомогательным сервисом на этом сайте. И в нем, вместо кодов квартир, будут непосредственные ссылки на эти квартиры, где в точности в виду графиков будет указана вся история изменения цен + телефоны хозяев.
Надеюсь, что все-таки, сайт скоро будет запущен и любой желающий сможет воспользоваться его возможностями

Оператор БД
Спасибо за Ваш труд и за попытку цивилизовать рынок недвиги.
Это реальный поступок, а не пустословие и сотрясание воздуха.
Только, дадут ли Вам это сделать?
Не будет ли наездов риэлторских... ибо у них крыша и все такое...?
Еще раз респект и ли просто уважуха и, УДАЧИ ВАМ в Вашем благородном деле!
ЗЫ
Держите нас в курсе, плииз. Как запуститесь, сразу дайте знать.
Спасибо.

Вот это да!!! Если запустите - это будет мега фурор. Хотя мне как хомяку и не выгодно, но все таки - ставьте такой проект сразу на коммерческую базу. Например. Есть администратор который лично обзванивает все объявления чтобы проверить что они реальные и продает хозяин. А затем за каждый прямой номер существует минимальная оплата - например 1-2 грн (через отправку смс например), или абонплата 30грн за месяц доступа. Какие выгоды - вам доход. Мне как потенциальному покупателю - уверенность что проект таки запустится и в нем активно будет пополнятся база реальных квартир с прямыми номерами. Все равно будет дешевле чем портить себе нервы пытаясь развести риелторов на неуплате комиссии :mrgreen:
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 20:59

budivelnik написав:
  mortimer написав:

Я розумію турбіна - прищавий неадекватний хлопчик , а Ви чого в туж калюжу сісти хочете ?
Жаба тисне що за кровно нахомячених 100 доларів скоро будуть давати тейблом об фейс а не квадратний метр .

Скоро будут за бетон давать не 700 долларов, а по башке :D
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 21:27

budivelnik написав:або я був лохом в 2009 продавшим по 600 ,
або дуже грамотним бо продав в 2010 по 700 :D

рад за вас
а я вот в 2010 прикупил розовых очков, и вчерась продал в три раза дороже
Андрей_В

Подякував: 5 раз.