Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 254255256257258 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 00:08

VASH
Вас что , силой заставили подписать кредитный договор ?
Если Вам не нужна была кредитка , то зачем её оформляли ?
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 00:50

Соглашусь с ALEX66. Меня тоже уговорили открыть карту. Ну пусть думаю себе статистику улучшат, да и 5к гривен в резерве не помешают. Да довольно навязчиво, но к стулу никто не привязывал. А если не ознакомились с договором или пропустили сроки , ну тут никто не виноват кроме вас самих
xhan

Подякував: 70 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 02:16

Universal Bank – банк абсолютно неадекватный

Универсал (Universal Bank) – банк абсолютно неадекватный и это ещё мягко сказано.
Рекомендую 100 раз подумать, прежде чем открывать здесь счёт или брать кредит.
Сотрудникам всё похер. Ответить на элементарные вопросы не могут.
Тарифы вообще неадекват – завод средств с другого банка на текущий счёт с Вас сразу спишут сумму 1%.
Завели 10000 грн. – 100 грн. подарили банку. Завели 100000 – 1000 грн. пожертвовали банку.
Если не пользуетесь текущим счётом – 3грн. в месяц всё равно плати.
А как всё хорошо начиналось в 2008 году – Интернет банкинг бесплатно, снятие бесплатно, пополнение счёта бесплатно, почти 12% на «мегагнучкий депозит» сейчас ставка скатилась до позорных чуть больше 6% в грн., 4% в долл, и 2% в евро и это у них называется «високі процентні ставки».
Так тогда назвать ставку по их кредитным картам – 36%??? - наверное просто - обдираловка ведь она почему-то не снижается вместе с процентами по депозиту.
Причём, вся эта планомерная обдираловка не доводиться до ведома клиента в письменном виде, а вывешивается мелким шрифтом в отделении банка.
Менеджеры банка –тоже не спешат «порадовать» очередного клиента «радостными» изменениями.
Хотя достало меня даже не это.
И даже не то что в один «прекрасный момент» меня просто отключили от Интернетбанкинга (как раз в этот момент мне срочно нужно было перечислить деньги) – я туда давно типа не заходил и за новым паролем нужно тёпать в отделение (кстати, вчера в обделении «порадовали» новый конверт с паролем 20 грн.)
Я и так на их Интернет Банкинг с момента отключения забил, но брать деньги за возобновление услуги которая у меня была подключена и которую они сами отключили – наверное скоро начнут брать деньги за вход в банк, а чего отделения то красивые, стильные.
До последнего времени я продолжал пользоваться их кредиткой – ведь в банке вполне нормальный «нулевой» период, правда в последнее время всё реже, так как начали твориться «чудеса» с отказами на кассе в обслуживании карточки.
В службе поддержки это поясняли очень оригинально –«наверное терминал в магазине не работает», правда когда я говорил что сразу после этого рассчитался карточкой другого банка – говорили что, есть проблема, но скоро всё решиться. Уже для меня всё решилось нафиг такая карточка – которой нельзя рассчитаться??? Наверное для красоты ведь в отделениях тоже красиво…
Есть у них ещё очень «замечательная» услуга, это пополнение карты через банкомат.
Почему «замечательна» в кавычках - всё просто их банкомат – это своего рода игровой автомат – вы всовываете туда деньги и они … исчезают в не известном направлении. И всем всё похер.
То что чеки банкоматы не выдают давно, к этому я привык – но надпись на экране «ваши деньги изъяты и не будут зачислены на счёт» - «порадовала» как не есть кстати.
Это я к тому что не стоит вестись на их призывы в письмах пополнять через банкомат. Итак деньги банкомат зажевал 19 числа – звоню в калл центр – обратитесь в отделение.
(а если я завтра командировку и карта пополнялась для этого?)
Обращаюсь на следующий день вечером в отделение – первые слова операционистки – «вы проверили что они не зачислились», предлагаю ей проверить оказывается – «этой информацией они не владеют».
Дальше больше, если в банкомате они не найдут этих денег с меня снимут ещё 100 грн. за подачу заявления (спасибо за предупреждение!) «будете писать?» - конечно пишу заявление на «оскардження» транзакции.
Кстати о заявление текст под которым нужно подписаться «я розуміюю, що ПАТ «Банк Універсальний» необхідний час для проведення рослідування…» исправляю на «Я не розуміюю, чому ПАТ «Банк Універсальний» необхідний час для проведення рослідування…» - ведь я ещё вчера позвонил в калл центр – могли бы всё уже «расследовать». Мне нужны эти деньги сейчас – я не планировал их просто давать банку на бесплатное использование на неопределённый срок.
На вопрос - «Каким числом деньги будут зачислены на карту?» – ответа в отделении на ул. Борщаговской, 117/125 не знают - не старший операционист, ни начальник отделения.
«Будет ли в в этом случае начисляться % на кредитную задолженность по карте?» (я погашал, как обычно всю сумму задолженности чтобы не платить процент) – тоже им не известен, как в принципе ответа на этот вопрос не знают и в калл центре. Специалисты…млять...
Предлагаю погасить всю сумму задолженности по кредитке сдать все карты (говорю что знаю, что им нужно время на закрытие договора по кредитной карте) и хочу закрыть все счета (текущие, «мегагнучки») в банке. Оказывается в 17-30 это сделать, невозможно – касса не работает – то есть я оказывается не могу сдать в банк их карты если касса не работает, не могу перечислить деньги просто на счёт в другом банке и закрыть счёт – касса не работает, ладно завтра будет день…
З.Ы. ищу более менее адекватный банк требования: «нулевой» период по кредитке 30 дней, пополнение денег через банкомат, плавающий депозит от 8%
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:15

Re: Універсал (Universal Bank)

Согласен полностью с тем что адекватность банков есть величина переменная.
Года 4 назад я очень активно пользовался для завода и вывода денег на фондовый рынок интернет-банкингом ЮниКредитбанка, зачисление 0%, перевод 1 грн., правда процентная ставка была невысокой. Потом поехало … начали менять правила игры.
Ушел в Универсал – все условия очень устраивали. Как пишет выше участник форума « А как всё хорошо начиналось в 2008 году – Интернет банкинг бесплатно, снятие бесплатно, пополнение счёта бесплатно, почти 12% на «мегагнучкий депозит» сейчас ставка скатилась до позорных чуть больше 6% в грн., 4% в долл, и 2% в евро и это у них называется «високі процентні ставки»». Потом поехало … начали менять правила игры.
На сегодня считаю для людей активно проводящих банковские операции оптимальной следующую схему. Кратковременное (до 1-2 месяцев) размещение денег на карточке Visa Gold в банке Дельта, т.к. зачисление денег с другого банка на нее 0%, процентная ставка на сегодня около 11%, обналичка 0% (если до 400000 грн в месяц). Но интернет –банкинг у Дельты ни какой – только до 5000 грн платеж. Поэтому когда нужно провести платеж снимаю с карточки Visa Gold в банке Дельта наличку и вношу на текущий мультивалютный счет в СЕБ банке, с дальнейшим ее переводом с использованием интернет-банкинга СЕБ банка за 1,5 грн платеж .
Таким образом обеспечивается: зачисление денег с другого банка под 0%, их хранение под достаточно приличные %, и осуществление платежа посредством интернет-банкинга за 1,5 грн платеж.
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 13:53

VASH написав:...Потом поехало … начали менять правила игры.

и менять очень часто.
так что рекомендую всем клиентам которые давно не совершали операции в этом UniversalобдираловкаBank - хорошо изучить тарифы на планируемую операцию, со всеми звёздочками
uaprofi

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 00:23

не бери там кредит

mowian
Я не советую брать кредит вывернут на изнанку в залог потребуют квартиру а когда наступит день сделки если у тебя есть еще имущество то потребуют и его в залог или поручителя в надежде что ты уже не можешь спрыгнуть. А да и решение не 2 недели а больше месяца.
msNika

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 00:24

не бери

mowian
msNika

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 00:31

andreano написав:Кого интерисует ипотека, рекомендую обратиться в Универсал Банк. Поделюсь личными впечатлениями. Получил кредит в гривне сроком на 20 лет в размере 70% от стоимости квартиры. Процентная ставка - 14,95% годовых фиксировання на первые 12 месяцев, с 13-го месяца 16,95% годовых (плавающая % ставка), что не маловажно - отсутсвие ежемесячных комиссий !!!!!!! Такие проценты были разе что до кризиса 2008 года, да и тогда в банки предлагали в $ США. Заплатил разовую комиссию 1,0 тыс. грн. + 1,5% от суммы кредита. Оценку банк проводит за свой счет.
Персонал меня обхаживал, как постоянного клиента. Всем рекомендую. :D

Давай поговорим через год. Прими мои сочувствия что взял у них кредит
msNika

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 02:16

bogdanovich написав:Хороший банк. Вот публикация моя на эту тему: bogdanovich.org.ua/566

Да хороший был банк пару лет назад...
И у меня была подобная история только деньги были уже на дебетовой карте, но у них не работала не только касса, но и банкомат...
Пришлось снимать с другой карты, другого банка - теряя время и процент за снятие.
А ваша история лишний раз подтверждает, что хороший банк превратился в UniversalобдираловкаBank - у которого постоянно что-то не работает: - не работают банкоматы, в банкоматах нет бумаги, виснет что-то на кассе, банкоматы зажёвывают деньги... и всем всё пофиг.
Но есть и хороший новости отделений у них становиться всё меньше и меньше, в Киеве так точно одно закрали, а это значит что меньше людей пострадает от UniversalобдираловкаBank.
З.Ы. Десять раз подумайте прежде чем брать там карту или кредит - или постоянно что-то не работает или Вы скоро узнаете какой "сюрприз" Вас ждёт по вашему кредиту.
uaprofi

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 09:33

uaprofi
Готов подписаться под каждым словом!
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1