Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 17801781178217831784 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 02:44

Laur Balaur написав:IMXO сегодня и до конца недели будет отскок а потом плавный рост по SPX. причины:
1. Moody's и Fitch (в отличие от S&P) подтвердили рейтинг США AAA стабильный,
а S&P хоть и понизили до ааа негативный, но дали 2 года чтобы разобраться с бюджетом,
до тех пор реального понижения не будет, плюс S&P сказали что дополнительное QE не повлияет на рейтинг (так что еще есть шанс на QE3)
2. неделя короткая из-за пятничного выходного = будет низкий обьем торгов всю неделю,
а низкий обьем = апсайд SPX
3. все худшее уже включили в цену, вот и азиаты уже плохую новость отыграли,
и под конец своих сессий тоже отскочили
4. а отчетность тех-компаний (Apple, IBM, ...) еще впереди на этой неделе,
а она обещает быть позитивной
5. по ТА индексы у нижних болинжеров, с позитивными диверами, у поддержек

еще и евра спустилась к 1.42 на финских выборах = страх за бэйлауты, но:
голдманы на выходные повысили таргет по евре до 1.50, а голдман кукл куклов
выше евро = выше SPX.

так что ждем возвращения SPX к 1325-30 на этой неделе, а УБ к 2750-2800.
глобально цели те же - SPX 1450 к концу мая, и УБ соответственно.

PS. я уж не говорю про обвал УБ на -4% (а масса бумаг -6%) при амерах -1%
сегодня и завтра на УБ отскок и шортокрыл, а особо упертые медведи будут закрываться в четверг на 2750-2800

еще раз прочитаем мой прогноз от этого вторника в 8 утра (выше).
ну не на 100% ли сбылся ? :)

так что сегодня и завтра шортившие УБ-"куклы" будут крыть шорты уже по 2800-2900,
иначе на следущей неделе по 3000+ придется шортокрылить
(так как их у них много-много, 39,000 котрактов, так просто не закроешь)

а причины быстрого роста SPX и перспективы (на основе анализа многих реально хороших амер. исочников):
1. отчетность очень сильна в этом квартале, многие фонды которые до этого сидели в стороне (из-за Арабов, Японии)
начинают вступать в погоню за результатоми что погонит СПХ вверх очень быстро.
2. пересмотр рейтинга S&P (не понижение) было по заказу Гейтнера:
для облегчения борьбы за повышение потолка долга и уменьшения дефицита в Конгрессе,
и вполне вероятно даже для дла проталкивания QE3 через Конгресс (назовут не QE, но суть будет та же)
3. ну а среднесрок - цели по СПХ на конец-мая 1450, на июль 1350, на октябрь 1550
(совпадает с целью СПХ по ТА - после пробоя 1340 вверх - играется перевернутая ГиП с целью 1430
плюс пока на уровне-слухов еще 2 положительные для роста новости:
1. Китай возможно ревальвирует Юань на выходные сразу на на 10%
2. Фед на заседании 27-го Апреля возможно просигнализирует продолжение QE сразу после июня (под другим названием)

так что сегодня и завтра шортившие УБ-"куклы"
будут крыть шорты уже по 2800-2900,
иначе на следущей неделе по 3000+ придется шортокрылить
(так как их у них много-много, 39,000 котрактов, так просто не закроешь) :!:
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 07:34

Judjin76 написав:у них в рукаве есть пару тузов - отчетность ейпла ( думаю будет позитив)...

Чистая прибыль американской компании Apple по итогам первого полугодия 2010-2011 финансового года, завершившегося 26 марта с.г., выросла на 85,8% - до 11,991 млрд долл. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании. За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 6,452 млрд долл.

Операционная прибыль компании по итогам I полугодия выросла на 80,3% и составила 15,701 млрд долл. За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 8,704 млрд долл. Объем продаж Apple за первые 6 месяцев 2010-2011 финансового года вырос на 76,1% и достиг 51,408 млрд долл. В I полугодии 2009-2010 финансового года этот показатель составил 29,182 млрд долл.

Чистая прибыль Apple по итогам II квартала 2010-2011 финансового года составила 5,987 млрд долл., что на 94,7% больше, чем годом ранее (3,074 млрд долл.). Операционная прибыль компании за отчетный квартал составила 7,874 млрд долл., что на 97,8% превышает показатель в 3,979 млрд долл. полученных годом ранее. Объем продаж производимых компанией компьютеров Mac во II квартале 2010-2011г. по сравнению с прошлым годом увеличился на 28% - до 3,76 млн единиц. За отчетный период компания продала 18,65 млн телефонов iPhone (на 113% больше, чем годом ранее) и 4,69 млн планшетных компьютеров iPad, первая версия которого была выпущена 27 января 2010г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/04/2011/579737.shtml
Egoriy

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 07:41

bobik_investor,
вчера внимательно почитала твой обвинительный меседж.
...Ты можешь назвать мне хоть одного предпринимателя или предприятие в нашей стране, которое работает "чисто"? Я таких не знаю. Да простят меня мировые бренды, заблудшие в Украину и работающие "чисто"!
П.с. как всегда порадовал :)
Мона Лиза

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 07:50

Да, сипуха только +0,4% надо на открытии фиксить украфьюч, навеное в минусах закроемся.

З.Ы. А сипу я еще по арканю, стоп 1310, при входе 1294. Евро думал хоть ночью сорвет стоп на 1,4501, просыпаюсь, открыта поза, +300 за 3 дня для меня рекорд в современной истории))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 07:51

Judjin76 написав:
  Maxgreen написав:думаю на завтра заливное практически гарантировано. при положительном исходе (на хаях) амеросесии, уже завтра сутра все фьчерсы пойдут в коррекцию и нашим куклам сутра будет еще на чем продавить бумаги. ну а стоит сегодня амерам приспустится и закрытся ниже хаев, что я лично очень даже не исключаю, разгула для коррекции на УБе еще больше прибавится.

Ты ж понимаешь в чем прикол, ведь они играют против толпы. А вот думает ли толпа так как ты ( у меня тож вью )???
Кукл мимо дал ( или не дал ??? ) , сейчас ему разворачиваться смысла нет - прозевал, тем более они в противоход у нас сработали на УБ не просто так - видно, чтоб народ не привыкал к зарубежному - а ценил отечественное, тоесть УБ - все таки на Украине торгуем. Ну явно идея фикс на 2400 пойти ( но вот выйдет ли ) а оттуда надо уже в рост заряжаться. Вы токо посмотрите во фьюче какие силы сошлись, до развязки не далеко.
Лично я даже куклу похлопаю если при дальнейшем росте янки, мы будем на месте или даже чуть ниже. Это очень хороший поучительный урок, особенно для меня ( как новичка в этом деле ), что рынок иногда бывает в состоянии, которое объяснить логически нельзя - в такие моменты лучше для молодых в кеше посидеть и просто смотреть по сторонам попивая кофе и благодарить рынок за такое поучительное кино, которое нечасто и увидишь. Это все опыт. Его моно токо нажить и желательно не на своих шишках, а для этого есть - ЗАБОР И КЭШ в такие моменты, и жалеть вот я не вошел а рост пошел, а я то знал - основная проблема молодых. При таких мыслях бойня не далеко и не важно то ли ты медведь иль бык, разделочный стол один на всех :mrgreen:

по поводу уникальности УБ и независимости от мировых движений - было бы всё правильно, если бы малейший мировой негатив не отыгрывался на УБ мгновенно коррекцией вниз и с тройным усердием)))наш кукел - самый хитрый и осторожный в мире))
"Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать" (с)
Egoriy

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 07:54

Re: Идеи: портфель

а фьючи то зеленые :) небывалый оптимизъм на рынках.
всем доброе утро!
зы
у меня сегодня ровно год, как я в ступил клуб "форум финанс.уа" уа! уа! ура! товарищи :mrgreen:
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 08:11

Judjin76 написав:
  Maxgreen написав:думаю на завтра заливное практически гарантировано. при положительном исходе (на хаях) амеросесии, уже завтра сутра все фьчерсы пойдут в коррекцию и нашим куклам сутра будет еще на чем продавить бумаги. ну а стоит сегодня амерам приспустится и закрытся ниже хаев, что я лично очень даже не исключаю, разгула для коррекции на УБе еще больше прибавится.

Ты ж понимаешь в чем прикол, ведь они играют против толпы. А вот думает ли толпа так как ты ( у меня тож вью )???
Кукл мимо дал ( или не дал ??? ) , сейчас ему разворачиваться смысла нет - прозевал, тем более они в противоход у нас сработали на УБ не просто так - видно, чтоб народ не привыкал к зарубежному - а ценил отечественное, тоесть УБ - все таки на Украине торгуем. Ну явно идея фикс на 2400 пойти ( но вот выйдет ли ) а оттуда надо уже в рост заряжаться. Вы токо посмотрите во фьюче какие силы сошлись, до развязки не далеко.

А может все проще? что если нет покупателей? вот и не растем.

Юрий, риал ситуэйшн - в стакане. Правда, ничего не мешает завтра всему измениться.

Макс, а фьючи то зелененькие и америка не нырнула в конце сессии. Там какой-то коцмас вырисовывается. Мож СиПа за золотом побежала догонять в цифрах?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 08:16

Maxgreen
Макс, поздравляю с годовщиной!
Всем доброе!
Родилась мысль: т.к. рынок "неадекватен, тупит" многие на скачке захотят пофиксится по "хорошим" ценам на скачке. Это и будет плацдармом для набора поз. А после 3000 пофиксившиеся начнут возвращаться, т.к. дальше тока коцмас.
Вот только не придумал, куда тут шортокрыл воткнуть :D
SaLe

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 08:19

Макс, а фьючи то зелененькие и америка не нырнула в конце сессии. Там какой-то коцмас вырисовывается. Мож СиПа за золотом побежала догонять в цифрах?

та да. и не нырнули и фьючи третий день сутра зеленеют. непонятно только на чем?! на отчетах? :? пророк на инвестфанде писал, что его поза стронг шорт, интересно было бы послушать с какого перепугу они так поперли. :|
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 08:20

Laur Balaur написав:
[i]еще раз прочитаем мой прогноз от этого вторника в 8 утра (выше).
ну не на 100% ли сбылся ? :)

Лаур, хорошо пишешь, главное, чтобы и зарабатывал также :) У меня ощущение, что кто не купил Мотор, то много не поднял на этой неделе на лонгах.

Laur Balaur написав:плюс пока на уровне-слухов еще 2 положительные для роста новости:
1. Китай возможно ревальвирует Юань на выходные сразу на на 10%
2. Фед на заседании 27-го Апреля возможно просигнализирует продолжение QE сразу после июня (под другим названием)

1-е и 2-е видится просто малореальным, если не сказать, что нереальным. Может такую инфу специально для "пингвинов" выдают?
Китай будет делать это постепенно. ФЕД посмотрит на рез-ты КуИ-2, думаю, что паузу так точно возьмет.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 17801781178217831784 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор