Laur Balaur написав:IMXO сегодня и до конца недели будет отскок а потом плавный рост по SPX. причины: 1. Moody's и Fitch (в отличие от S&P) подтвердили рейтинг США AAA стабильный, а S&P хоть и понизили до ааа негативный, но дали 2 года чтобы разобраться с бюджетом, до тех пор реального понижения не будет, плюс S&P сказали что дополнительное QE не повлияет на рейтинг (так что еще есть шанс на QE3) 2. неделя короткая из-за пятничного выходного = будет низкий обьем торгов всю неделю, а низкий обьем = апсайд SPX 3. все худшее уже включили в цену, вот и азиаты уже плохую новость отыграли, и под конец своих сессий тоже отскочили 4. а отчетность тех-компаний (Apple, IBM, ...) еще впереди на этой неделе, а она обещает быть позитивной 5. по ТА индексы у нижних болинжеров, с позитивными диверами, у поддержек
еще и евра спустилась к 1.42 на финских выборах = страх за бэйлауты, но: голдманы на выходные повысили таргет по евре до 1.50, а голдман кукл куклов выше евро = выше SPX.
так что ждем возвращения SPX к 1325-30 на этой неделе, а УБ к 2750-2800. глобально цели те же - SPX 1450 к концу мая, и УБ соответственно.
PS. я уж не говорю про обвал УБ на -4% (а масса бумаг -6%) при амерах -1% сегодня и завтра на УБ отскок и шортокрыл, а особо упертые медведи будут закрываться в четверг на 2750-2800
еще раз прочитаем мой прогноз от этого вторника в 8 утра (выше). ну не на 100% ли сбылся ?
так что сегодня и завтра шортившие УБ-"куклы" будут крыть шорты уже по 2800-2900, иначе на следущей неделе по 3000+ придется шортокрылить (так как их у них много-много, 39,000 котрактов, так просто не закроешь)
а причины быстрого роста SPX и перспективы (на основе анализа многих реально хороших амер. исочников): 1. отчетность очень сильна в этом квартале, многие фонды которые до этого сидели в стороне (из-за Арабов, Японии) начинают вступать в погоню за результатоми что погонит СПХ вверх очень быстро. 2. пересмотр рейтинга S&P (не понижение) было по заказу Гейтнера: для облегчения борьбы за повышение потолка долга и уменьшения дефицита в Конгрессе, и вполне вероятно даже для дла проталкивания QE3 через Конгресс (назовут не QE, но суть будет та же) 3. ну а среднесрок - цели по СПХ на конец-мая 1450, на июль 1350, на октябрь 1550 (совпадает с целью СПХ по ТА - после пробоя 1340 вверх - играется перевернутая ГиП с целью 1430 плюс пока на уровне-слухов еще 2 положительные для роста новости: 1. Китай возможно ревальвирует Юань на выходные сразу на на 10% 2. Фед на заседании 27-го Апреля возможно просигнализирует продолжение QE сразу после июня (под другим названием)
так что сегодня и завтра шортившие УБ-"куклы" будут крыть шорты уже по 2800-2900, иначе на следущей неделе по 3000+ придется шортокрылить (так как их у них много-много, 39,000 котрактов, так просто не закроешь)
Judjin76 написав:у них в рукаве есть пару тузов - отчетность ейпла ( думаю будет позитив)...
Чистая прибыль американской компании Apple по итогам первого полугодия 2010-2011 финансового года, завершившегося 26 марта с.г., выросла на 85,8% - до 11,991 млрд долл. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании. За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 6,452 млрд долл.
Операционная прибыль компании по итогам I полугодия выросла на 80,3% и составила 15,701 млрд долл. За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 8,704 млрд долл. Объем продаж Apple за первые 6 месяцев 2010-2011 финансового года вырос на 76,1% и достиг 51,408 млрд долл. В I полугодии 2009-2010 финансового года этот показатель составил 29,182 млрд долл.
Чистая прибыль Apple по итогам II квартала 2010-2011 финансового года составила 5,987 млрд долл., что на 94,7% больше, чем годом ранее (3,074 млрд долл.). Операционная прибыль компании за отчетный квартал составила 7,874 млрд долл., что на 97,8% превышает показатель в 3,979 млрд долл. полученных годом ранее. Объем продаж производимых компанией компьютеров Mac во II квартале 2010-2011г. по сравнению с прошлым годом увеличился на 28% - до 3,76 млн единиц. За отчетный период компания продала 18,65 млн телефонов iPhone (на 113% больше, чем годом ранее) и 4,69 млн планшетных компьютеров iPad, первая версия которого была выпущена 27 января 2010г.
bobik_investor, вчера внимательно почитала твой обвинительный меседж. ...Ты можешь назвать мне хоть одного предпринимателя или предприятие в нашей стране, которое работает "чисто"? Я таких не знаю. Да простят меня мировые бренды, заблудшие в Украину и работающие "чисто"! П.с. как всегда порадовал
Да, сипуха только +0,4% надо на открытии фиксить украфьюч, навеное в минусах закроемся.
З.Ы. А сипу я еще по арканю, стоп 1310, при входе 1294. Евро думал хоть ночью сорвет стоп на 1,4501, просыпаюсь, открыта поза, +300 за 3 дня для меня рекорд в современной истории))
Maxgreen написав:думаю на завтра заливное практически гарантировано. при положительном исходе (на хаях) амеросесии, уже завтра сутра все фьчерсы пойдут в коррекцию и нашим куклам сутра будет еще на чем продавить бумаги. ну а стоит сегодня амерам приспустится и закрытся ниже хаев, что я лично очень даже не исключаю, разгула для коррекции на УБе еще больше прибавится.
Ты ж понимаешь в чем прикол, ведь они играют против толпы. А вот думает ли толпа так как ты ( у меня тож вью )??? Кукл мимо дал ( или не дал ??? ) , сейчас ему разворачиваться смысла нет - прозевал, тем более они в противоход у нас сработали на УБ не просто так - видно, чтоб народ не привыкал к зарубежному - а ценил отечественное, тоесть УБ - все таки на Украине торгуем. Ну явно идея фикс на 2400 пойти ( но вот выйдет ли ) а оттуда надо уже в рост заряжаться. Вы токо посмотрите во фьюче какие силы сошлись, до развязки не далеко. Лично я даже куклу похлопаю если при дальнейшем росте янки, мы будем на месте или даже чуть ниже. Это очень хороший поучительный урок, особенно для меня ( как новичка в этом деле ), что рынок иногда бывает в состоянии, которое объяснить логически нельзя - в такие моменты лучше для молодых в кеше посидеть и просто смотреть по сторонам попивая кофе и благодарить рынок за такое поучительное кино, которое нечасто и увидишь. Это все опыт. Его моно токо нажить и желательно не на своих шишках, а для этого есть - ЗАБОР И КЭШ в такие моменты, и жалеть вот я не вошел а рост пошел, а я то знал - основная проблема молодых. При таких мыслях бойня не далеко и не важно то ли ты медведь иль бык, разделочный стол один на всех
по поводу уникальности УБ и независимости от мировых движений - было бы всё правильно, если бы малейший мировой негатив не отыгрывался на УБ мгновенно коррекцией вниз и с тройным усердием)))наш кукел - самый хитрый и осторожный в мире)) "Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать" (с)
а фьючи то зеленые небывалый оптимизъм на рынках. всем доброе утро! зы у меня сегодня ровно год, как я в ступил клуб "форум финанс.уа" уа! уа! ура! товарищи
Maxgreen написав:думаю на завтра заливное практически гарантировано. при положительном исходе (на хаях) амеросесии, уже завтра сутра все фьчерсы пойдут в коррекцию и нашим куклам сутра будет еще на чем продавить бумаги. ну а стоит сегодня амерам приспустится и закрытся ниже хаев, что я лично очень даже не исключаю, разгула для коррекции на УБе еще больше прибавится.
Ты ж понимаешь в чем прикол, ведь они играют против толпы. А вот думает ли толпа так как ты ( у меня тож вью )??? Кукл мимо дал ( или не дал ??? ) , сейчас ему разворачиваться смысла нет - прозевал, тем более они в противоход у нас сработали на УБ не просто так - видно, чтоб народ не привыкал к зарубежному - а ценил отечественное, тоесть УБ - все таки на Украине торгуем. Ну явно идея фикс на 2400 пойти ( но вот выйдет ли ) а оттуда надо уже в рост заряжаться. Вы токо посмотрите во фьюче какие силы сошлись, до развязки не далеко.
А может все проще? что если нет покупателей? вот и не растем.
Юрий, риал ситуэйшн - в стакане. Правда, ничего не мешает завтра всему измениться.
Макс, а фьючи то зелененькие и америка не нырнула в конце сессии. Там какой-то коцмас вырисовывается. Мож СиПа за золотом побежала догонять в цифрах?
Maxgreen Макс, поздравляю с годовщиной! Всем доброе! Родилась мысль: т.к. рынок "неадекватен, тупит" многие на скачке захотят пофиксится по "хорошим" ценам на скачке. Это и будет плацдармом для набора поз. А после 3000 пофиксившиеся начнут возвращаться, т.к. дальше тока коцмас. Вот только не придумал, куда тут шортокрыл воткнуть
Макс, а фьючи то зелененькие и америка не нырнула в конце сессии. Там какой-то коцмас вырисовывается. Мож СиПа за золотом побежала догонять в цифрах?
та да. и не нырнули и фьючи третий день сутра зеленеют. непонятно только на чем?! на отчетах? пророк на инвестфанде писал, что его поза стронг шорт, интересно было бы послушать с какого перепугу они так поперли.
Laur Balaur написав: [i]еще раз прочитаем мой прогноз от этого вторника в 8 утра (выше). ну не на 100% ли сбылся ?
Лаур, хорошо пишешь, главное, чтобы и зарабатывал также У меня ощущение, что кто не купил Мотор, то много не поднял на этой неделе на лонгах.
Laur Balaur написав:плюс пока на уровне-слухов еще 2 положительные для роста новости: 1. Китай возможно ревальвирует Юань на выходные сразу на на 10% 2. Фед на заседании 27-го Апреля возможно просигнализирует продолжение QE сразу после июня (под другим названием)
1-е и 2-е видится просто малореальным, если не сказать, что нереальным. Может такую инфу специально для "пингвинов" выдают? Китай будет делать это постепенно. ФЕД посмотрит на рез-ты КуИ-2, думаю, что паузу так точно возьмет.