|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:17
yaropolk написав:Yuri_T Була подібна ситуація. Нічого толкового від брокера не добився.
они сами хотят разобраться. было бы гуд.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:18
Rio Tinto может выкупить долю Жеваго в Ferrexpo Вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto рассматривает возможность покупки пакета акций британской горнорудной компании Ferrexpo, принадлежащих мажоритарному акционеру Константину Жеваго, пишут английские газеты Guardian и The Independent.
По информации изданий со ссылкой на трейдеров, работающих на Лондонской фондовой бирже, компания рассматривает возможность подачи оферты с диапазоном 600-700 пенсов за акцию.
Как сообщила ранее Daily Mail совладелец крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal Лакшми Миттал предложил Константину Жеваго оценить свою долю в Ferrexpo для продажи. При этом пока идут переговоры Л.Миттал уже привлек Goldman Sachs к проведению due diligence компании Ferrexpo.
ArcelorMittal может предложить Ferrexpo 650 пенсов за акцию, таким образом, сделка составит 3,83 млрд. фунтов ($6,3 млрд.).
Как отмечает газета, интерес ArcelorMittal к Ferrexpo связан с тем, что рудная компания обеспечивает его восточноевропейские заводы железной рудой, а также владеет терминалом в морпорту на Черном море.
В то же время, по сообщениям Daily Mail, крупнейшая в мире бразильская горнорудная компания Vale может составить конкуренцию ArcelorMittal за акции Ferrexpo, предложив 700 пенсов за бумагу.
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:18
Ром, не знаю. а че это? я насчет таких лосей - ждем завтра много дивидендов на азст. так что может даже инвестиция принесет пару-тройку десятков процентов. расскажи про облиги подробнее.
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:19
roman tr. написав: best написав:Еще не знаю, какие купить. Сейчас хочу перевести часть активов в более приземленные бумаги (в т.ч и облигации и 2-ой эшелон). Необходимо обеспечить постоянный денежный поток, который потом можно реинвестировать и в т.ч. на спекулятивные операции. вот так! 
за синтетические облигации знаешь? в твоем случае идеальный вариант, чтобы небыло дродавнов по 18% от депо 
Это изыски...зачем? есть нормальные бонды с хорошей доходностью и причем с обеспечением...
-
bonderos
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:24
если откровенно - в последнее время я начинаю искать варианты управления более масштабным капиталом. и я реально понимаю, что чтоб гарантировать ду-клиентам доходность - украина "замала и замурована". вас не раздражает, что часть наших активов торгуется в варшаве, а не здесь? и что например унаф тоже хочет сделать ipo на зарубежный рынок? цель - существенно снизить волатильность бумаги и маркетмейкерство (непроплаченное). думаю, скоро будем оффшорить и делать че-то типа мини-холдинга 
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:32
jenya555 написав: best написав:пипл, а я вот хотел узнать - можем ли мы через квик покупать бумаги на рынке котировок?как кто думает?
брокер отдельно должен дать права на этот рынок. просто под заявки на РК средства не блокируются, поэтому доступ дают только проверенным клиентам
даже провереным не дают РК, биржа не позволяет. если бы брокер мог дать РК, то уже давно бы дал)) еще прошлым летом об этом шла речь. Биржа жадничает, у больших брокеров на РК есть хороший заработок, зачем давать доступ клиентам если с них можно брать по 200 грн комиса за заявку...
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:33
bonderos написав: roman tr. написав: best написав:Еще не знаю, какие купить. Сейчас хочу перевести часть активов в более приземленные бумаги (в т.ч и облигации и 2-ой эшелон). Необходимо обеспечить постоянный денежный поток, который потом можно реинвестировать и в т.ч. на спекулятивные операции. вот так! 
за синтетические облигации знаешь? в твоем случае идеальный вариант, чтобы небыло дродавнов по 18% от депо 
Это изыски...зачем? есть нормальные бонды с хорошей доходностью и причем с обеспечением...
синтетика - это больше альтернатива рискованным инструментам фондового рынка, чем денежного. если цель - сохранить, я бы все таки предпочел депозит.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:35
кто чего думает насчет нашей энергогенерации? будет ли заен и другим лучше от приватизации? вырастет ли шняга? 
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:35
bonderos
В теперішніх умовах можна взяти більше ніж 18, а нормальних бондів під 18% ще трохи і не стане.
-
yaropolk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему