|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 кві, 2011 15:56
Cricetus cricetus писал(а):Желания решать самому у продавана нет в подавляющем большинстве случаем. Если все-равно у нас комиссия на покупателе, то на фига ему лишние хлопоты. Ну так покупатель со всей ответственностю заявляет: нафига ему оплачивать комиссию, если услуги заказывал не он и за эти деньги решаются не его проблемы 
Можно заявить. Потом вариантов несколько. 1. Скажут - не хотите - до свидания 2. Можно попробовать втихарая договорится с хозяином, не факт, что он пойдет на такой контакт и согласится "прокинуть" риелтора (часто работают со "Своими", "Знакомыми"). Но говорят, иногда получается. 3. Тупо "кинуть" и не платить со скандалом во время совершения сделки, как тут советовали. Я о таком не слышал, но тем кто не боится скандалов, срыва сделки и возможных непредсказуемых последствий - могут наверное пробовать. Я не сторонник таких методов. 4. Согласятся и уменьшат возможный размер торга на сумму комиссии риелтеру. Пока есть риелторы, вопрос кто платит в конечном итоге все-равно продавец. Вон ПО (домик их сайт) рекламировали - деньги с продавца, с покупателя только фиксированнаякомиссия то ли 6000 тыс. грн, то ли 8000. И что? Я смотрел некоторые варианты и у них, и у других. ПО просто вложила комиссию в цену. В итоге хотелки на их сайте выше на 5-6% (ДАЖЕ НЕ 2,5%) встречались дороже, чем в авизо у других агентств. Они, наверное, хотели таким образом привлечь к себе покупателей. А так, конечно, мне, например, абсолютно непонятно, с какого такого я должен выкладывать риелтеру 2,5% от суммы, при том что на него вышел я сам, документы собирает он для продавца, в основном, торговаться в моих интересах он, как правило не будет, и за 2-3 показа, плюс некоторое время в его в офисе, в общем и целом один полноценный 8-часовый рабочий день, который он потратит на меня, я ему должен заплатить нехилую месячную киевскую ЗП в 3-3,5 тыс. у.е.? Я прекрасно понимаю, что таких сделок у него 1 в 2-3 месяца в лучшем случае, и половину у него заберут в пользу агентства (а может и больше), но мне что? Конечно, справедливее было бы что бы комиссию платил тот, кто заказывает "музыку", но пока есть посредник, все равно это будет "вложено" в конечную итоговую цену.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:15
пожиратель макаронов Кто знает. Даже если предположить, что 1 куе за метр новостроя - это справедливая на сегодня цена (хотя маржа там, скорее всего, весьма упитанная), то объясните, почему соседний с этим новостроем хрущ или чешка или там 96-я - всем ОТ 30 лет - висят по 1200-1500  И тоже, заметьте, без ремонта  Даже хуже - ободрать тот ужос и сделать ремонт выйдет дороже и дольше, чем просто сделать ремонт в голых стенах от КГС  По поводу хрущей и чешек(забыли еще гостинки) мне также непонятны составляющие висящих цен продавцов(мое имхо, что причина есть жадность), но большинство участников форума утверждают что цены падают на эту категорию жилья, я согласен, так как категорию неликвида я не рассматриваю. Все оставшиеся категории назовем их (хорошее, улучшенное, приличное, шикарное и т.п. на вторичке),а также новострои пока в цене не падают, в последнее время предложения выходят только с завышеными ценами по сравнению с ценами зимы. Не подумайте что пропагандирую рост, сам двумя руками за обвал, но выбора из имеющихся предложений практически нет, хочется жилье с положительными составляющими, а не тупо квадратные метры, но по низкой цене.
-
Иванов
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:31
взгляд написав:Сорри! Ответ прочёл, полностью согласен. Спасибо за Ваш труд.
И Вам спасибо на добром слове!
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:44
Эксперт: Реальная стоимость киевских квартир - $ 10 000 12/04/2011
По мнению аналитика рынка недвижимости Сергея Власенко, на сегодняшний день стоимость жилья на вторичном рынке Киева должна приближаться к размеру государственной оценки жилищного фонда.
«Так, например, двухкомнатная квартира в панельном доме на ул. Дегтяревская (Шевченковский р-н) по оценке Бюро технической инвентаризации (БТИ) составляет 20 тыс. грн. Стоимость 1-комнатной – 12-15 тыс. грн. Если взять стоимость по БТИ квартир в «хрущевках», в некоторых случаях она окажется ниже 10 тыс. грн. Максимальная же стоимость жилья по БТИ – 50-80 тыс. грн.», - отметил эксперт.
Власенко считает именно такую цену более приближенной к нашим реалиям, пишет Багнет. «Эксперты БТИ оценивают жилье, ориентируясь не на рыночную ситуацию, а на качество недвижимости - степень износа дома и квартиры. У них существуют свои формулы и коэффициенты амортизации», - сказал Сергей Власенко. Эксперт утверждает, что сами риэлторы признают эти расчеты при оформлении купли-продажи квартир, чтобы уйти от налогообложения.
Сейчас же минимальные предложения на «вторичном» рынке, по данным информационного портала Авизо, составляют: гостинка – $37 тыс., 1-комнатная квартира – $43 тыс.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:51
mortimer написав: Енот написав:Вот я уверен, что отсутствие ипотеки обвалит цены ниже условно нормального уровня ( когда дают ипотеку).
Ипотека есть. Цены будут валиться по 2 причинам: а) нищета населения, б) сдувание мыльного пузыря.
то что сейчас называют ипотекой ( 50% взнос и 17-20%) плюс белая и пушистая ЗП - это вежливый посыл на х** , как кто то верно заметил на форуме. Реальной ипотеки нет и не будет пока тут совок не выключат. есть реклама у банков со словом ипотека.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 16:55
Иванов написав:пожиратель макаронов Кто знает. Даже если предположить, что 1 куе за метр новостроя - это справедливая на сегодня цена (хотя маржа там, скорее всего, весьма упитанная), то объясните, почему соседний с этим новостроем хрущ или чешка или там 96-я - всем ОТ 30 лет - висят по 1200-1500  И тоже, заметьте, без ремонта  Даже хуже - ободрать тот ужос и сделать ремонт выйдет дороже и дольше, чем просто сделать ремонт в голых стенах от КГС  По поводу хрущей и чешек(забыли еще гостинки) мне также непонятны составляющие висящих цен продавцов(мое имхо, что причина есть жадность), но большинство участников форума утверждают что цены падают на эту категорию жилья, я согласен, так как категорию неликвида я не рассматриваю. Все оставшиеся категории назовем их (хорошее, улучшенное, приличное, шикарное и т.п. на вторичке),а также новострои пока в цене не падают, в последнее время предложения выходят только с завышеными ценами по сравнению с ценами зимы. Не подумайте что пропагандирую рост, сам двумя руками за обвал, но выбора из имеющихся предложений практически нет, хочется жилье с положительными составляющими, а не тупо квадратные метры, но по низкой цене.
да не переживайте так  мы ни в коем случае не подумаем что вы пропагандист-бетономешальник 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 17:17
Енот написав: mortimer написав: Енот написав:Вот я уверен, что отсутствие ипотеки обвалит цены ниже условно нормального уровня ( когда дают ипотеку).
Ипотека есть. Цены будут валиться по 2 причинам: а) нищета населения, б) сдувание мыльного пузыря.
то что сейчас называют ипотекой ( 50% взнос и 17-20%) плюс белая и пушистая ЗП - это вежливый посыл на х** , как кто то верно заметил на форуме. Реальной ипотеки нет и не будет пока тут совок не выключат. есть реклама у банков со словом ипотека.
Что такое "реальная ипотека"? Показатель инфляции плюс навар банка. Выдавать кредиты себе в убыток никто не будет.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 17:19
mortimer написав: Енот написав:Вот я уверен, что отсутствие ипотеки обвалит цены ниже условно нормального уровня ( когда дают ипотеку).
Ваще-то ИПОТЕКИ нет и не было!!!!По ипотеке должник отвечает только залогом(недвижимым имуществом).А у нас выдают кредиты,при невозможности платить по которым у должника заберут всё имущество(если не покрыта сумма кредита),ещё он должен будет из зарплаты рассчитываться.А если денег всё равно мало,то и поручитель будет отвечать.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 17:26
budivelnik budivelnik
Ні абсолютна ціна , ні так звана кількість пропозиції однозначно не може сказати куди будуть рухатись ціни Наприклад в 2008 - в Києві будували на 40% більше ніж в 2009-2010 , ціна була на 50% вища в валюті - і росла. Так що те що сьогодні є по 1000 , з ймовірністю в 50% говорить за те що ціна опуститься нижче 1000 і з такоюж ймовірність в 50% говорить за те що вона підніметься. На сьогодні мінімальна ціна в новобудовах росте з березня 2009 .
Я не говорю про обсолютные цифры - я говорю о реальном спросе-предложении. То есть по факту на данный момент предложение превышает спрос - иначе цены бы росли уже сейчас. НО - они не растут!
Я запропонував Вам будувати чи купувати виключно тому що перед цим Ви заявили про те що надприбутки є у виробників будівельних матеріалів. З мого боку все логічно , а от з Вашого певні напряги в логіці є З одного боку заяви про надприбутковість яка отримується за рахунок підвищених цін продажу буд матеріалам , а з другого оповідання про погані справи в галузі.
Все у меня нормально с логикой - крупные стройхолдинги-монстры, которые в свое время понакупили по дешевке кирпично-цементных и т.п. предприятий с горем пополам загружают свои мощности под достраивающиеся дома + наверняка кое-что уходит в свободную продажу. Остальная мелкота, на которую (во многом) и расчитывали те, кто строил новые заводы - в полном ауте, новые - тем более не появляются - вот и некому сбывать.
Так для прикладу Коли селянин вирощує зерно то йому по барабану хто це зерно їсти буде, свиня щоб під ніж на сало піти чи найвища посадово особа держави щоб думу думати. Для селянина головне щоб його робота добре оплачувалась. Тому з моїх 300-2000 м2 в рік і складається 6-10,4 млн м2 в рік по державі. А на рахунок цільової аудиторії - Ви дуже помиляєтесь , перечислені Вами особи в мене житло не купують - бо це не престижно , в мене купує так званий середній клас , а точніше найбідніші з тих хто може собі реально позволити житло , а все тому що мої ціни на 10% нижчі від цін аналогічного житла і на 30% нижчі від середньої ціни масового житла Львова.
Может быть я и ошибаюсь в отношении Ваших клиентов - никогда не претендовал на истину в последеней инстанции - однако вызывает сомнение, что убиваемый по всей стране прасами средний класс - во Львове процветает...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 кві, 2011 17:46
Слушайте, там на соседней ветке, "байки про банки и не только", участник "marimar_40" запостил о том, что банк "Форум" разработал единые правила реструктуризации проблемной задолженности, которые касаются в том числе и ипотеки (вообще всех кредитов). Основные моменты - это перевод в гривну со ставкой на 15% и удлинение сроков, в т.ч. и по недвижимости и по земле. До этого уже УкрСиб запустил такую же программу, по конвертации со ставкой на 15%.
Че происходит? Есть какие-либо предположения? Идем по сценарию "рефинансирования" долгов, но при этом не отпускаем клиентов по этому сами на упреждение инициируем реструктуризацию? Или "платите, но хоть что-то"?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|