Dimar написав:не исключаю вариант, что аппетит придет во время еды и торговать со временем начну более активно.
Не хотелось бы Вас расстраивать, но практика говорит об обратном - обычно со временем переходят от более коротких тайм-фреймов к более дллинным и сделок меньше. Да, Рома, Макс?
чето у меня нифига не получается насчет количества сделок
и я туда же. при чем с октября по февраль когда была особая пруха, сделок было не много, но они были точечными и как правило после исполнения шли в обратную стороную рисуя мне в терминале положительный результат. чего не сказать за последние полтора месяца когда началась на рынке вот такая пила. количество сделок увеличилось, большинство из них необдуманные ни разу, дисциплина и восприятие рынка куда то улетучились. понимаю что нужно просто остановится и не делать вообще ничего, но рынок стал как наркотик, пусть буду занят целый день но несколько минут все равно найду чтобы ткуться в терминал и чего нить намутить - купить или продать. детски сад какой-то сегодня я молодец, на ночь ушел на заборе. хотя по алчевке заявка на покупку по 2030 стояла ))) не дошли
San написав:KSG Agro разместилась. при доходе в год 15,6 млн.дол. капитализация составила 120 млн.дол. Кто эти инвесторы?
Польские пенсионные фонды. Если так дальше пойдет, я бы поставил на крутой кризис в Польше через пару лет из-за обвала акций украинских г-но компаний.
KSG Agro это уже почти Landkom и Land West, которые впарили счастливым инвесторам в начале 2008.
Спасибо, Крэк! Ты как всегда выручаешь с ответами. А кто их разместил? нашел: польский Dom Maklerski BZ WBK, ну пусть сами и отвечают за размещение. я думал, что кто-то из наших репутацию подпортил себе в будущем.
Ну еще это наш Visum Capital делал (бывшие айбишники и Private Equity Конкорда).
SaLe написав:Не хотелось бы Вас расстраивать, но практика говорит об обратном - обычно со временем переходят от более коротких тайм-фреймов к более дллинным и сделок меньше. Да, Рома, Макс?
чето у меня нифига не получается насчет количества сделок
и я туда же. при чем с октября по февраль когда была особая пруха, сделок было не много, но они были точечными и как правило после исполнения шли в обратную стороную рисуя мне в терминале положительный результат. чего не сказать за последние полтора месяца когда началась на рынке вот такая пила. количество сделок увеличилось, большинство из них необдуманные ни разу, дисциплина и восприятие рынка куда то улетучились. понимаю что нужно просто остановится и не делать вообще ничего, но рынок стал как наркотик, пусть буду занят целый день но несколько минут все равно найду чтобы ткуться в терминал и чего нить намутить - купить или продать. детски сад какой-то сегодня я молодец, на ночь ушел на заборе. хотя по алчевке заявка на покупку по 2030 стояла ))) не дошли
"от более коротких тайм-фреймов к более дллинным и сделок меньше" Трейдеры, у которых прибыльных сделок больше, чем убыточных, работают по среднесрочной и долгосрочной стратегии, это неумолимая статистика.
grommy написав:С таким подходом ИМХО, ни тарифы, ни техподдержка роли особой не играют. Решение купить или продать не принимается ведь в считанные минуты, а профит от сделки ложен с лихвой крыть, что 0,1% что 0,001%.... Я бы тогда больше ориентировался на всякие "бонусы" типа интересных семинаров для клиентов, дополнительное ПО (КМ-лаб), возможно, качество рассылки новостей и аналитики.. и прочее
Согласен. Но я все же не исключаю вариант, что аппетит придет во время еды и торговать со временем начну более активно. К тому же, возможно, разделю портфель на 2 части - стратегический и спекулятивный. Но это уже попозже немного. Поэтому при прочих равных все же лучше взять с тарифами ниже.
Кстати, еще вопрос для всех. Понимаю, что это довольно субъективно, но все же. Какие компании, на ваш взгляд, дают более-менее адекватную аналитику, а не пальцем в небо? Или таких нет?
Киев. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Акции горнорудной компании Ferrexpo с активами в Украине за два дня выросли в цене на Лондонской фондовой бирже почти на 10% на слухах о возможной продаже компании более крупным игрокам рынка. В частности, в среду они подорожали на 5,7%, в четверг -- еще на 3,7% и достигли рекордно высокого уровня в GBP4,81 за акцию. Слухи были основаны на публикации Daily Mail о том, что совладелец крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal Лакшми Миттал предложил мажоритарию и главному исполнительному директору Ferrexpo Константину Жеваго продать его 51% акций в компании. Согласно данным британского издания, Л.Миттал уже привлек Goldman Sachs к проведению due diligence компании Ferrexpo. По оценкам Daily Mail, цена акции в сделке может составить GBP6,5, что эквивалентно стоимости компании в GBP3,83 млрд ($6,34 млрд по текущему курсу). Газета также добавила, что крупнейшая в мире бразильская горнорудная компания Vale может предложить за Ferrexpo еще больше -- GBP7 за акцию. Financial Times, упоминая о слухах в отношении возможной покупки Ferrexpo, указывает в числе возможных претендентов на покупку еще и австралийско-британский концерн, вторую по величине в мире транснациональную горнорудную группу Rio Tinto. В Ferrexpo и "ArcelorMittal Кривой Рог" агентству в четверг не стали комментировать эту информацию. На "Украинской бирже" акции основного актива Ferrexpo -- Полтавского горно-обогатительного комбината в четверг подорожали на 3,1%. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,31% акций Полтавского ГОК. Компания является крупнейшим производителем и экспортером окатышей в СНГ: в 2010 году она увеличила их продажу на 7,8% - до 9,7 млн тонн. Ferrexpo в 2010 году добилось роста чистой прибыли в 6 раз - до $425,12 млн, EBITDA - в 4,2 раза, до $585,3 млн, а ее доходы возросли почти вдвое - до $1,29 млрд.
roman tr. написав:чето у меня нифига не получается насчет количества сделок
Ром, ну это пока. Ты писал о переходе на более длинный фрейм. Вон Макс уже правильно замечает - на кнопки тыкаю, а толку нет. Ты же сам говоришь, что текущее депо не позволяет пока формировать долгосрок. Со временем, когда подход и портфель станут более качественными, прибыльных сделок(как и убыточных) станет на порядок меньше, а профита больше
мона очень просто, берется реестр сделок по бумаге, и счета с каких, там и все выпливет ) ничего тут сложного нет, все данные есть на УБ, есть в ВДЦП, и есть в ДКЦПФР, так что доказывать там нечего, главное чтоб было желание любого из ээтих органов помочь в раследовании и все дела, и тогда полетит не одна голова поверте...
roman tr. написав:чето у меня нифига не получается насчет количества сделок
Ром, ну это пока. Ты писал о переходе на более длинный фрейм. Вон Макс уже правильно замечает - на кнопки тыкаю, а толку нет. Ты же сам говоришь, что текущее депо не позволяет пока формировать долгосрок. Со временем, когда подход и портфель станут более качественными, прибыльных сделок(как и убыточных) станет на порядок меньше, а профита больше
+++111 да эт точно. Вся проблема в том ( в крайнем случае по себе сужу ) что когда небольшое депо до 100 кусков - хочется чтоб профит по 3-4 тысячи каждый день прибывал, и это заводит эмоционально - хотя изначально вроде бы как и на 40% годовых был согласен. Поэтому когда суммы больше - естественно даже при меньше % доходности в цифрах гривен это больше, а значит и спокойнее - меньше начинаешь дергаться - как результат лучшая эфективность торгов. Плюс опыт - надо этим насытится, чтоб от рынка аж воротило - а когда с нетерпением ждешь начала торгов ( раньше жуть как это было у меня ) - все пиши пропало, эмоции сделают за тебя все сами.
Рома хочешь меньше сделок научиться делать - заходи на фьюч - там быстро расскажут почем селедка на базаре. Депо в момент растворится - схема простая, чем больше сделок - тем верняк что засадишь. Там боты вычинят в момент, если начнешь дергаться.
Чем по моему полезен еще фьюч (кромь как профита он учит тебя очень быстро и правильно принимать решения по движению цены на графике и движа в стакане. После фьюча - когда смотришь в стакан на споте по какой-то акции, впечатление - что время в замедленном режиме идет, ну как черепаха цена и сделки идут, не то что не паниковать не начинаешь - успеваешь еще и коффффе попить. Во фьюче жестко, чуть зевнул, призадумался иль брокер помог - на раз -5-7% можно получить за шиворот. На споте это надо даже с тройным плечем еще уметь так схватить ( ну ясно что идет речь о ликвидах ) Так что РОМ терпение - а может надо просто на неделю отвалить полностью от торгов. Совсем по другому начинаешь воспринимать информацию.
Востаннє редагувалось Judjin76 в Чет 21 кві, 2011 22:51, всього редагувалось 1 раз.
Maxgreen написав:и я туда же. при чем с октября по февраль когда была особая пруха, сделок было не много, но они были точечными и как правило после исполнения шли в обратную стороную рисуя мне в терминале положительный результат. чего не сказать за последние полтора месяца когда началась на рынке вот такая пила. количество сделок увеличилось, большинство из них необдуманные ни разу, дисциплина и восприятие рынка куда то улетучились. понимаю что нужно просто остановится и не делать вообще ничего, но рынок стал как наркотик, пусть буду занят целый день но несколько минут все равно найду чтобы ткуться в терминал и чего нить намутить - купить или продать. детски сад какой-то сегодня я молодец, на ночь ушел на заборе. хотя по алчевке заявка на покупку по 2030 стояла ))) не дошли
Поддерживаю, попробовал последние 2 месяца больше торговать- сделки каждый день, максимум позиция 2-3 дня - результат в разы хуже чем раньше был, адреналина больше, движения больше, комиссии очень много, а депо застопорилось, пришел к выводу что такая торговля не для меня, это как стрелять из автомата, а тут гораздо эффективнее стрельба из снайперской винтовки. Вот такой парадокс - знаний добавилось а результат стал хуже. Да и апетиты растут - заводил деньги на бижу как альтернатива депозиту в банке и 40% годовых это было просто космос. Попробовал сам, почитал форум про 10% в месяц захотелось больше чем 40% а тут хотения свои нужно задвигать подальше. ПС Доу на годовом хае закрылся, мы завтра падать будем.
Maxgreen написав: Попробовал сам, почитал форум про 10% в месяц захотелось больше чем 40% а тут хотения свои нужно задвигать подальше.
...... 10% на фьючу в месяц - это так для разминки не напрягаясь. Думаю цифра интересная и очень сильная 50% в месяц, вот тут надо попотеть......
что такое 10% на фьючу. Это один широкий день в месяц. ( ну как сегодня ). Видно с утра ( тем более с вечера вчера писало о фьюче не мало ) что идем вниз - стал в шорт, поставил стоп чуть позже подтянул в безубыток, закрыл терминал - открыл ближе к закрытию сесии = либо в ноль, либо профит. Сегодня 2735 шорт ( ну кто еще и со вчера ) 2650 фикс. Итого 85 пунктов без риска = вот твои 11% в день. Все можешь месяц не торговать Заметь одна сделка в месяц = 120% годовых без сложного процента. А в месяц бывает как минимум 4-5 таких дней. Тут самое главное как сказал Ливемор - весь свой капитал я заработал лишь благодаря самому главному ТЕРПЕНИЮ. По себе знаю очень большой соблазн торговать = это как наркотик. Вот с чем надо бороться, вот она главная причина наших неудач - желание постоянно торговать.