San написав:... кстати, хотел предложить. Попросите прямо на форуме у онлайников УНАФ в РЕПО.
Вариант "на колени " пока вычёркиваю )) таки можно при наличии фуча шортить ( практичеки без потерь ) нафту . ну то такэ - а ещё вопрос сегодня так смотрю оборотом 83 ты грн обездолили ильича на 11 % )
ещё лимон - и обанкротим пидпрыемство ))
Востаннє редагувалось ChuLock в П'ят 22 кві, 2011 16:15, всього редагувалось 1 раз.
ChuLock написав:вот исходя из аксиомы трейдинга - купил укрнафту и продал ильича ( я ж не ЛОХ - хэджируюсь ! ) Прокомментируйте пожалуйста мой трейд - сделка с горизонтом 0,5 года ?
Прокомментировать? Гы... Гы-гы. Жжошь.
У укрнефти фундаментально обоснованная цена тяжело поддается оценке. В блумберге долгое время висела фундаментальная оценка эквивалентная 270 гривен. По оценкам укрнефти это 790-800 гривен. Выше оценку слышал (1000 грн.), но не было ни грамма обоснования. Поэтому даже не принял во внимание. Мое мнение - цена в 800 несколько не адекватна реальной (в большую или меньшую сторону - умолчу ). Т.е. чисто с точки зрения оценки предприятия - оно вряд ли выростет серьезно. Ильич махина большая. Посмотрите внимательно на их балланс. У них он достаточно правдивый. И увидите куда ушли деньги. После этого можете принимать решение о правильности сделки на пол-года сами. Лично я бы так не хеджировался - предпочитаю хедж спота через малазийский рингит и японскую йену в российский рубль с NDF на доллар.
обидно одно почему а нас бензин стоит 10 грн? если с нефти бензина делают больше ))) жесть конечно... вот это коломойский аферист нагребает милиарды... что в унаф что на НПЗ, еще и убытки там такие рисует красопед...
На аукционе №152, состоявшемся сегодня, 22 апреля 2011 г., на Украинской межбанковской валютной бирже, был реализован весь выставленный объем нефти – 184,761 тыс. т – по стартовой цене 7 311 грн/т. Об этом говорится в сообщении биржи. Цена реализации ресурса на 16,7% (1 044 грн) превысила стоимость сырья, проданного на предыдущих торгах, 23 марта. Также на аукционе был продан весь объем газового конденсата – 5,14 тыс. т – по начальной цене 7 624 грн/т, что также на 1 067 грн больше показателя предыдущих торгов. Как и на предыдущих торгах, сегодня количество покупателей нефти было четверо, конденсата – двое. Напомним, на аукцион №152 ОАО «Укрнафта» выставило 179,07 тыс. нефти. Другие компании предлагали на торги 5,551 тыс. т нефти. В то же время стоимость нефти от «Полтавской газонефтяной компании» на аукционе 19 апреля 2011 г. составила 8 850 грн/т.
плотность газового конденсата 740 кг/м3 получается закупочная цена сжиженого газа 7624/1000*0,74=5,64 грн/л а на заправках сейчас у нас газ по 5,70 теперь и газ на заправках подорожает
onlinecapital написав:....предпочитаю хедж спота через малазийский рингит и японскую йену в российский рубль с NDF на доллар.
поскольку я пользуюсь услугами УБ , то тоже предпочту данный хэдж . Спасибо , за совет ! п.с. с рингитом всё понятно , а чё делать если с NDF на доллар возникнут трения ? Памагите ! ..ой , поможите ?
onlinecapital написав:... Было дело, когда ФСФР запрещала напрочь давать в шорт клиентам акции втб. Поэтому не скажу за то чего нельзя шортить сейчас, но скажу точно, что в России такая практика есть - запрещает ФСФР шортить бумаги в принудительном порядке под страхом лишения лицензии.
Шорт запрещали на пике вниз и по всему рынку в России( будем откровенны не только в России ), по ВТб - пример запрета шорта хотя бы месяц , ну сроки , ссылку
onlinecapital написав:Ильич махина большая. Посмотрите внимательно на их балланс. У них он достаточно правдивый. И увидите куда ушли деньги. После этого можете принимать решение о правильности сделки на пол-года сами.
расскажите, а то немного лень. Чулок, да обанкротим Рината 1 мио