Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19271928192919301931 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 12:23

Вот адекватная картинка описывающая динамику мировой фонды, да и мира в целом

http://fotohost.org/images/a1331036-316kB.png
Синяя это пред 2 и 10 летних нот США, красная ставка феда.
Так как в конце 2008го опускать дальше было не куда, запустили другой механизм, количественное смягчение.
http://fotohost.org/images/a106bc1c-105kB.png
Когда она исчерпала себя рынки начали падать, это было равнозначно поднятию ставки так как ужесточало монетарную политику.

Потому запустили вторую волну смягчения.
http://fotohost.org/images/a12fcc6f-102kB.png
По свежее картинки нет, но мы знаем где сипуха))

На момент спред между трежерис вырост до предельных значений, спред это по сути ожидания инфляции.
Думаю к осени фед символически подымит ставку на 0,25-0,5% при этом уже осенью запустит третью волну смягчения, так как основные макро показатели (кредит, цена недвиги, занятось) экономики пока в кризисном состоянии.

Вел кам то нью ворлд отрицательных ставок)))

И на завершение картинка по потокам капитала

http://fotohost.org/images/a1acf0f0-101kB.png
Хоть и старовата, но суть видна. Деньги как бы выходят из амер акций постоянно, но это не помешало 1,5 года как падать так и 2 года расти
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 13:03

St/2

Я имел ввиду чисто символический задерг, я ориентируюсь на русский рынок и по технике от уровней чуть ниже сегодняшних должен еще иметь место быть небольшой поход вверх, не будет никаких обновлений хаев и прочего сверхестественного, потом велкам на мишкин рынок... пока так рисуется у меня. Поведение русского рынка весьма характерно - все смотрят на сипуху и прочие даксы а рынок проседает - т.е. крупняк продает, пользуясь оптимизмом мировым. А крупняк никогда не ошибается, на фоне дорогой нефти и роста индексов развитых стран - сигнал баскервильский, все на рост указывает а рынок проседает...

Да еще - касательно денег на развивающихся рынках - основная масса бабла вкладывается в гос облигации и мизер идет на фонду... фонды типа пимко (один из основных игроков на рынке облигаций) и поглощают деньги...

И еще - я не верю в ку3, статистически если инфляция начала расти (а она начала) сдерживать ее довольно трудно вообще, а ку3 это все равно что посадить инфляцию на ракету. Надо быть полным идиотом чтоб вызвать джина из бутылки - если помните в штатах был период высокой инфляции, когда почти 10 лет рынок акций стагнировал. Как по мне Бернанке уже и так заигрался прилично, но доводить до абсурда... Главная идея всех этих ку-ку было накачать силу в финансовую структуру, что и сделано... ну нормально брать у феда бабло под символическую ставку и на эти деньги покупать трежеря 10 лет получая около 2% чистой прибыли ничем не рискуя.

Еще ремарка - от текущего роста фондового рынка мирового выиграли в основном профи, а в среднем народ глубоко в з@днице... Вот у нас - простое наблюдение, был с детьми в цирке - свободных мест довольно много и народ перестал покупать все эти светящиеся побрякушки, еще год назад зал в темноте сиял, теперь - только кое где...
Востаннє редагувалось FX в Суб 30 кві, 2011 13:18, всього редагувалось 1 раз.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 13:16

FX написав:St/2

Я имел ввиду чисто символический задерг, я ориентируюсь на русский рынок и по технике от уровней чуть ниже сегодняшних должен еще иметь место быть небольшой поход вверх, не будет никаких обновлений хаев и прочего сверхестественного, потом велкам на мишкин рынок... пока так рисуется у меня. Поведение русского рынка весьма характерно - все смотрят на сипуху и прочие даксы а рынок проседает - т.е. крупняк продает, пользуясь оптимизмом мировым. А крупняк никогда не ошибается, на фоне дорогой нефти и роста индексов развитых стран - сигнал баскервильский, все на рост указывает а рынок проседает...

Да еще - касательно денег на развивающихся рынках - основная масса бабла вкладывается в гос облигации и мизер идет на фонду... фонды типа пимко (один из основных игроков на рынке облигаций) и поглощают деньги

Насчет денег, то общая капитализация всех основных бирж (50+ площадок) составляет 57799406 млн юсд, а если взять, что 10% нахотяся в руках у инвесторов (в штатах больше в банановых республиках меньше), то всего то 6 трлн получается.
А долг США + амер корпораций уже больше 30 трлн и это только США. Даже укр, гос долг
25 млрд дол, это сопоставимо с капитализацией всей укр биржи.

А русские тоже любят по гнать, что бы потом по минус 10% в день делать

http://fotohost.org/images/a16c535d-397kB.png

Как там Ваш форекс поживает?
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 13:17

FX написав:доллар в рост ожидаю.

Добрый и Вам :) а я евро на 1.5 надеюсь увидеть в первой половине мая. Чисто спортивный интерес. Помните мы на форуме месяц (?) назад где-то цели определяли? :wink:

для пущего спортивного интереса имею немножко евро с целью на 1.55 :P
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 13:30

St/2 написав:Как там Ваш форекс поживает?

Прекрасно поживает, рынок хорошо и красиво ходит последнее время... хотя я лето больше люблю, как правило диапазонная игра в летний период помогает ощутимо поднять счет... а сейчас рынок трендовый, поэтому объем позиций довольно ограничен... Но отсутсвие практики (почти два года не торговал на форексе) сказывается - иногда так туплю, что аж стыдно... столько двигов пропустил пипец... только вот в последнюю неделю вошел в ритм - в пятницу вообще нехило прокатился покупал франк, фунт и луни - увеличил текущий счет на 30% (на 1% общую сумму под форекс зарезервированную)...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 13:38

San написав:
  FX написав:доллар в рост ожидаю.

Добрый и Вам :) а я евро на 1.5 надеюсь увидеть в первой половине мая. Чисто спортивный интерес. Помните мы на форуме месяц (?) назад где-то цели определяли? :wink:

для пущего спортивного интереса имею немножко евро с целью на 1.55 :P

Вообще по моей технике текущий курс евро идеален для разворота, но я не могу себе позволить необходимые стопы да и смысл то... проще ведь уже по тренду работать чем контрарианский подход использовать... В моем понимании тренд против бакса пока еще жив и выгодно делать деньги играя против бакса что последние недели и подтверждают...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 14:26

FX написав:
И еще - я не верю в ку3, статистически если инфляция начала расти (а она начала) сдерживать ее довольно трудно вообще, а ку3 это все равно что посадить инфляцию на ракету.

Не буду давать картинок, уже все идели, там особо ничего не меняется.
Кредит - основа современной экономики падает
Цены на недвижимость и объемы строительства - ищут новое дно.
Безработица - перестала падать только засчет уменьшения раб силы, зато широкий индикатор занятости (рабочие постоянной основе/все граждане) на самом дне на момент.

Это и говорит что кризись реального сектора в самом разгаре, посмотрев по сторонам это так, к примеру из всех моих знакомых только у меня хранически профицитный бюджет.
Потому и нужны стимули.

Почему так вышло. Загнали недвижимость в космос, большая часть находится в залоге. Обвалив ее не на 20% как в США и Москве или 50% как у нас, а в 3-4 раза мы бы обанкротили почти все банки мира = конец света = апокалипсис.
Что бы этого не допустить ЦБ мира дали бесплатные деньги банкам, а банки скрепя забыми дали каникулы ипотечникам. И пошла борьба за выживание самых эффективных...
Но рынок ведь не обманешь, если получилась диспропорция бетоно метры/гречка = 4,
то при фиксации просадки стоимости метров на 25% - гречка просто вырастет в 3 раза, что и наблюдаем.

США самая развитая, есть есть куда впитывать деньги с одной стороны, а с другой она самая богатая (из крупнейших), средние расходы на еду 6,2% (у нас 38%), на топливо 4,9% (у нас можно прикинуть 1000 грн при средней зп по Киеву в 4000) от средних доходов. Потому потребительская и ресурсная инфляция рядового американца мучит слабо, этим и пользуется ФРС.
Все недововльные для борьбы с инфляцией должны подымать ставки и укреплять свои фантики, на что уже вынужден пойти даже ЕЦБ, тем самым стимулируя экспорт из США.

Так что тем кто купил СИЧ по 350, рано радуетесь, сочтемся на следующем рывке курса и 80% просадке фишек)))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 15:17

St/2 написав:...Так что тем кто купил СИЧ по 350, рано радуетесь, сочтемся на следующем рывке курса и 80% просадке фишек)))

тема рывка курса и просадки фишек здесь - табу :)
видимо, не у всех еще закончился депо в дельте :) :) :)

зы. обломали мне и финал, и полуфинал. наполовину только заявку удовлетворили. зато евро у них в расчете по 10 грн. (1,258 доллара), что не может не радовать :mrgreen:
это, наверное, единственный пример, когда избушка ж*** поворачиватся все таки к лесу... :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 15:24

Yuri_T написав:
  St/2 написав:...Так что тем кто купил СИЧ по 350, рано радуетесь, сочтемся на следующем рывке курса и 80% просадке фишек)))

тема рывка курса и просадки фишек здесь - табу :)
видимо, не у всех еще закончился депо в дельте :) :) :)

зы. обломали мне и финал, и полуфинал. наполовину только заявку удовлетворили. зато евро у них в расчете по 10 грн. (1,258 доллара), что не может не радовать :mrgreen:
это, наверное, единственный пример, когда избушка ж*** поворачиватся все таки к лесу... :)

а что взяли? я только финал пробовал. полу и четверть даже не подавал.
да, по 10 грн приятно. Хотя приятнее получать их "пособие по безработице", а не наше.

Не табу. И не дельта. Креди Агриколь.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 15:29

Yuri_T
причины девальвации сейчас? Или мы за 2014 говорим, к примеру?
San

Профіль

#<1 ... 19271928192919301931 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор