Не может существовать такой договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Об этом в интервью Первому национальному заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров
Как сообщает пресс-служба правительства, он подчеркнул, что по действующим газовым соглашениям Украины получает российский газ дороже, чем страны Европы, а потому формулу цены на газ обязательно надо пересматривать. «Самое главное, не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Вся практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда этот договор расторгается. И вот он сейчас наступил», — сказал Н.Азаров.
Говоря о прогнозной цене на газ для Украины, премьер отметил: «С учетом харьковских соглашений – это примерно 200$ за 1 тыс куб метров». «Мы исходим из того, что мы никаких для себя преимуществ не ищем, мы никаких преференций для себя не просим. Мы говорим о том, что для нас формула должна быть сформирована на таких же принципах, на которых „Газпром“ формирует формулу для Чехии, Словакии, Германии, Польши, любой европейской страны», — резюмировал Азаров.
Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины Н.Азаров уверен, что Россия будет вынуждена согласиться на внесение изменений в формулу образования цены на газ, закупаемый НАК «Нефтегаз Украины» у ОАО «Газпром».
До этого председатель правления ОАО «Газпром» А.Миллер заявлял, что намерение пересмотреть или даже отменить в судебном порядке российско-украинские газовые соглашения «абсолютно неконструктивное и бесперспективное». На днях представитель российской газовой монополии в очередной раз заявил, что ОАО «Газпром» устраивает действующий газовый контракт с Украиной.
индекс показывает наконец-то разворот наверх. ближайшее сопрортивление 2950 пунктов. при пробитии его - ближайшая цель = космос (3300 по оценкам аналитиков до конца года). хотя я думаю, что это уж слишком оптимистично - 3300 - но думаю в ближайший месяц мы превысим 2950 мои фаворы: азовка, баблаль, центро, доенко, квбз-еклмн, мсич.
Кстати на счет рекламы,прошлый семинар Элдера кажется август 2009 ,или так совпало или народ раздуплился,но приток новых физиков рос большими темпами.В качестве примеров показывали акцульки Азовстали и Центра,по желанию толпы в конце разбирали Укрнафту ,Элдер сказал если бы торговал на Укре то пока нафта побудет без меня.Азовке и Центру пророчил рост.Все потом увидели результат на лицо особенно по АЗСТ. Посмотрим что будет на этот раз спецом схожу посмотрю какие акцульки выберут в этот раз для примеров ТА.
Спекуль35 написав:Кстати на счет рекламы,прошлый семинар Элдера кажется август 2009 ,или так совпало или народ раздуплился,но приток новых физиков рос большими темпами.В качестве примеров показывали акцульки Азовстали и Центра,по желанию толпы в конце разбирали Укрнафту ,Элдер сказал если бы торговал на Укре то пока нафта побудет без меня.Азовке и Центру пророчил рост.Все потом увидели результат на лицо особенно по АЗСТ. Посмотрим что будет на этот раз спецом схожу посмотрю какие акцульки выберут в этот раз для примеров ТА.
интересный факт, что в России индекс ММВБ за апрель упал на 4%, а РТС закрылся на тех же уровнях, что и начал месяц. Принципиальных отличия - два: состав индексных корзин и курс доллара к рублю. Рубль укрепился более, чем на 3% по итогам месяца (+ вечерка РТС в пт дала 1%), вот и вышло 4% разницы. Так что состав корзины не оказал заметного влияния. Теперь ситуацию можно рассмотреть с позиции нереза, у которого базовая валюта - доллар, и русского Ивана-инвестора с альтернативой рынку - рублевым депозитом в Сбербанке. Почувствуйте разницу Хотя допускаю, что много Иванов считают в долларах свой капитал. Но тогда им нечего переживать за падение их акцулек на 3-4%% хотя 3/4 депозитов в рублях у них cbr.ru/statistics/print.aspx?file=ps/302-21_2011.htm&pid=ps&sid=ITM_30761
Индия, ЦБ повысил ставку Репо на 50 б.п. до 7.25 проц. Индия - это не Молдова или Беларусь. С Вашего позволения публикую. Так сказать, чтобы отследить тенденцию в БРИК. Россия вроде подняла на той неделе ставку рефинанс. до 8.25%
San написав:Индия, ЦБ повысил ставку Репо на 50 б.п. до 7.25 проц. Индия - это не Молдова или Беларусь. С Вашего позволения публикую. Так сказать, чтобы отследить тенденцию в БРИК. Россия вроде подняла на той неделе ставку рефинанс. до 8.25%
имхо, откат в РФ к уровням индии и бразилии - вопрос времени. нефть, нефть, нефть.. не забываем, что ОПЕК обещала включиться в игру (увеличить добычу) в случае, если нефть закрепится и будет удерживаться выше уровня 120.