Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19411942194319441945 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2011 23:37

Laur Balaur написав:SPX красиво отбилась от нижней границы восходящего канала.
сегодня был лой по SPX на ближайшие 1.5 месяца имхо.
SPX к середине июня 1450-1470. посмотрим.

и РТС скорректировался и тоже коснулся нижней границы восх-канала
крупняк в рашке закупился, теперь РТС готов к походу на новые хаи.

по УБ ситуация такая же - без УНАФ и МСИЧ УБ щас на уровне 1600-1800
УБ апсайд +50% по большинству ликвидив до середины июня. посмотрим.

Весьма оптимистично!
Но как уже здесь на форуме писалось Вы умеете достаточно точно предсказывать уровни!
Ваши слова да ..., даже не знаю кому (ММ, Богу, нерезам), в уши :!: :!: :!:
Однако опрос на форуме показывает, что большинство в лонгах, а есть золотое правило рынка - толпа всегда проигрывает!
Хотя может мы (учасники форума) и не толпа?
bob1906

Подякував: 15 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2011 23:41

bob1906 написав:
  Laur Balaur написав:SPX красиво отбилась от нижней границы восходящего канала.
сегодня был лой по SPX на ближайшие 1.5 месяца имхо.
SPX к середине июня 1450-1470. посмотрим.

и РТС скорректировался и тоже коснулся нижней границы восх-канала
крупняк в рашке закупился, теперь РТС готов к походу на новые хаи.

по УБ ситуация такая же - без УНАФ и МСИЧ УБ щас на уровне 1600-1800
УБ апсайд +50% по большинству ликвидив до середины июня. посмотрим.

Весьма оптимистично!
Но как уже здесь на форуме писалось Вы умеете достаточно точно предсказывать уровни!
Ваши слова да ..., даже не знаю кому (ММ, Богу, нерезам), в уши :!: :!: :!:
Однако опрос на форуме показывает, что большинство в лонгах, а есть золотое правило рынка - толпа всегда проигрывает!
Хотя может мы (учасники форума) и не толпа?

Я все таки склонен считать виновным в падении разгрузку фонда (синергии). Фонд разгружали по-дешевле и в заранее определенные карманы. Сейчас эти карманы окажуться в весьма неудобном положении. Если у них остались ресурсы, чтоб подобрать еще бумажек - они подождут и возьмут еще ниже. А если они сами в бумажках? Вшортить то, что с таким трудом "собрали" с фонда?

Впрочем, кодекс этики трейдеров-пи-да-растье предусматривает сначала шорт по бумагам, затем разгрузку фонда, затем откуп шорта и переход в лонг - чтобы можно было дважды кинуть и пайщиков и физиков в лонгах.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2011 23:49

St/2 написав:Это укргаз и дельта любят. Они не начисляют своп, просто закрывают в 23:59:59, а в 00:00 открывают, но с учетом свопа. Как бы в деньгах разницы нет, но эквити портится, не удобно в долгосрочных сделках.

По ХТВ, нужно помнить, что любой актив покупается на кредитные деньги, потому надо платить процент, что интересно, на амер сток в шорт, нет процента, так какой-то лондонский либор отрицательный.
По фьючам лучше всего, свопа нет, комиссия стандартная включена в спред. Кстати, они лоты в 2 раза понизили. Теперь мин лот на нефть как и на сипу порядка 6 куе.

А со стоком по аккуратнее, на америку 1 сделка 20 баксов комиссии, для Европы 20 евро, вне зависимости от объема.

да вот думаю фьючи на сипуху погонять, да пофорексить немного. при депо в штуку баксов оптимальна работа минлотами 0,10?

небыло прецедентов, чтобы левыми задергами, которых в реале небыло - снимали стопы? ну вот допустим продал я по 1,45 евру, стоп на 1,46. утром включаю, сделка закрыта по стопу, захожу на финвиз - а такой цены вообще небыло?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2011 23:50

qwasqwas20 написав:Я все таки склонен считать виновным в падении разгрузку фонда (синергии). Фонд разгружали по-дешевле и в заранее определенные карманы. Сейчас эти карманы окажуться в весьма неудобном положении. Если у них остались ресурсы, чтоб подобрать еще бумажек - они подождут и возьмут еще ниже. А если они сами в бумажках? Вшортить то, что с таким трудом "собрали" с фонда?

Впрочем, кодекс этики трейдеров-пи-да-растье предусматривает сначала шорт по бумагам, затем разгрузку фонда, затем откуп шорта и переход в лонг - чтобы можно было дважды кинуть и пайщиков и физиков в лонгах.

-1.
Нет столько акций в синергии-3 чтобы на них можно было строить погоду.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2011 23:56

Boundless написав:такого в раше я давно не наблюдал. на рынке был безоткатный слив всего и вся. Завтра нас ждет тоже самое, готовьте быки памперсы........

"Кашмар-кашмар" и "Всьо пропало" в одном флаконе? :D
Имхо не будет завтра на УБ армагедона, сильно лили последний месяц (синергия или кто другой) когда то ж продавцы закончатся :D
Интересный день завтра будет, все запаслись попкорном, пивом/ валидолом, коньяком?
Востаннє редагувалось KVK в Сер 04 тра, 2011 00:03, всього редагувалось 1 раз.
KVK

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2011 23:57

roman tr. написав:
  St/2 написав:Это укргаз и дельта любят. Они не начисляют своп, просто закрывают в 23:59:59, а в 00:00 открывают, но с учетом свопа. Как бы в деньгах разницы нет, но эквити портится, не удобно в долгосрочных сделках.

По ХТВ, нужно помнить, что любой актив покупается на кредитные деньги, потому надо платить процент, что интересно, на амер сток в шорт, нет процента, так какой-то лондонский либор отрицательный.
По фьючам лучше всего, свопа нет, комиссия стандартная включена в спред. Кстати, они лоты в 2 раза понизили. Теперь мин лот на нефть как и на сипу порядка 6 куе.

А со стоком по аккуратнее, на америку 1 сделка 20 баксов комиссии, для Европы 20 евро, вне зависимости от объема.

да вот думаю фьючи на сипуху погонять, да пофорексить немного. при депо в штуку баксов оптимальна работа минлотами 0,10?

небыло прецедентов, чтобы левыми задергами, которых в реале небыло - снимали стопы? ну вот допустим продал я по 1,45 евру, стоп на 1,46. утром включаю, сделка закрыта по стопу, захожу на финвиз - а такой цены вообще небыло?

а как сие задокументировать? могу представить, чьи аргументы будут весомее... :evil:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2011 00:02

Benik написав:-1.
Нет столько акций в синергии-3 чтобы на них можно было строить погоду.

Там вроде 100 лямов было,
постил на днях статейку по синергии, там аналитики писали что причиной переноса закрытия синергии на 2011 год было то что рынок в 2009 не смог бы переварить то количество акций что выкинули бы при закрытии фонда.
KVK

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2011 00:08

Yuri_T написав:
  roman tr. написав:да вот думаю фьючи на сипуху погонять, да пофорексить немного. при депо в штуку баксов оптимальна работа минлотами 0,10?

а как сие задокументировать? могу представить, чьи аргументы будут весомее... :evil:

а что там документировать? взять и сравнить графики с мегагрейдера и с любого независимого ресурса. это я пока фантазирую так, возможен ли такой явный наебайтунг. посмотрим, как оно на практике получится. асан писал, что просто не дают в сделку войти, но это полбеды, имхо, хуже когда под любым предлогом закрывают прибыльный трейд и/или возникают траблы с выводом денег.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2011 00:16

roman tr. написав:асан писал, что просто не дают в сделку войти

3-ешники недалеко ушли от кухонь, судя по проблемам, что обсуждались тут в январе. :(

Посмотрел в портфель Синергии-3. Выводы: Фишки разгрузить можно незаметно. Т.к. СВГЗ был на дематериализации, то возможно пролив до 8.5 - работа кинтовцев. ММКИ - когда нет покупателей, их пакет придавит рынок.
Харцызские трубы вероятно скинули перед собранием (те дни, когда выше 1.35 не пошли), т.к. дивы не могут 3 года получать, фонд надо закрывать.
Неликвид - ох и жалко мне котировочки неликвида. Слон выходит.
ЗАЛК. Кому и почем его продадут? Рынок в 3 раза ниже номинала.

ну и на что можно надеяться реально пайщикам. Картинка под катом.

http://fotohost.org/images/a1433f46-21kB.png
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2011 00:21

San написав:
  roman tr. написав:асан писал, что просто не дают в сделку войти

3-ешники недалеко ушли от кухонь, судя по проблемам, что обсуждались тут в январе. :(

о том и речь. но для меня одна из главных причин - возможное летнее болото. а работать же надо. плюс говорил вот на прошлой неделе с потенциальным инвестором. человек в биржевой торговле понимает слабо, но, делая успешный бизнес в украине, и понимая наши реалии, тяготеет к больше к западным рынкам.
unrokan_pff

#<1 ... 19411942194319441945 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє