Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19681969197019711972 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:42

St/2 написав:
  roman tr. написав:походу чтобы серебро нормально торговать депо надо не меньше 10-15 куе... буду теперь потихоньку фьючами на сипи отбивать лосей :?

Я ж говорю, кроме откровенно кидка, соотношение размера мин депо и мин лота, основной развод. 2 года назад, когда мин лот по нефти был 200 барреле и стояла по 58, я завел свои первые 5куе и встал в стратегический шорт на 600 баррелей, это было феерическое шоу. Не знаю как для кого но к августу у меня настала вторая волна))

Я вообще не понимаю при чем тут размер депо по отношению к торгуемому инструменту (ну кроме минимального лота или минимального обеспечения под фъюч). При неправильной торговле одинаково сольется депо и в 200 баков и в 15000, только второе будет медленнее (хотя и не всегда :mrgreen: ). Я ведь знаю о чем говорю - многие думают чем больше депо тем больше можно просадку пересидеть и заработать даже на неправильной стороне рынка. Рынок же не фраер :lol: :lol: :lol:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:44

Ух ты, такая феерия на всех рынках началась, даже не верится.... неужели "sell in may" пришел? я думал в этом году не будет... :?

п.с. серебро - это нечто :shock: . даже не представляю как на нем можно было бы заработать среднесрочникам на такой сильной волатильности, на дневках по индикаторам бред... хотелось бы комментарии бобика услышать по этому поводу - наверное мм взяли в репо и зашортили на клиентские деньги :mrgreen:
Востаннє редагувалось jenya555 в Чет 05 тра, 2011 22:51, всього редагувалось 1 раз.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:51

FX написав:Я вообще не понимаю при чем тут размер депо по отношению к торгуемому инструменту (ну кроме минимального лота или минимального обеспечения под фъюч). При неправильной торговле одинаково сольется депо и в 200 баков и в 15000, только второе будет медленнее (хотя и не всегда :mrgreen: ). Я ведь знаю о чем говорю - многие думают чем больше депо тем больше можно просадку пересидеть и заработать даже на неправильной стороне рынка. Рынок же не фраер :lol: :lol: :lol:

если лот большой, как по серебру, то даже самые маленькие движения могут двигать небольшой счет по +/-20%. очевидно, что это недопустимо. для нормальной торговли таким инструментом надо или депо увеличивать для работы мин ордером 0,1 лота, или ставить совсем уж скальперские стопы, которые 80% будет вышибать изза обычной внутридневной волатильности
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:52

FX написав:
  St/2 написав:
  roman tr. написав:походу чтобы серебро нормально торговать депо надо не меньше 10-15 куе... буду теперь потихоньку фьючами на сипи отбивать лосей :?

Я ж говорю, кроме откровенно кидка, соотношение размера мин депо и мин лота, основной развод. 2 года назад, когда мин лот по нефти был 200 барреле и стояла по 58, я завел свои первые 5куе и встал в стратегический шорт на 600 баррелей, это было феерическое шоу. Не знаю как для кого но к августу у меня настала вторая волна))

Я вообще не понимаю при чем тут размер депо по отношению к торгуемому инструменту (ну кроме минимального лота или минимального обеспечения под фъюч). При неправильной торговле одинаково сольется депо и в 200 баков и в 15000, только второе будет медленнее (хотя и не всегда :mrgreen: ). Я ведь знаю о чем говорю - многие думают чем больше депо тем больше можно просадку пересидеть и заработать даже на неправильной стороне рынка. Рынок же не фраер :lol: :lol: :lol:

Не втом смысле. Трейд был стратегический, то есть без стопа, и падать должно было по любому - Я сказал!
На момент входа поза была 35 против моих 5, на момент выхода, ну на момент выхода денег не было..

По соотношению. Насколько бы я не заточил свои системы, при исторической выборке макс просадка (дровдаун) меньше 3% добиться не удалось, и это рискуя в 1 сделке 1% торгового капитала. То есть, есл рисковать третью в сделке, то слив гарантирован. И это лучшая из систем. А на ранних и 50% бывало, то есть риск 2% мог убить капитал.
И дело тут не в плечах, если у актива волотильность 4%, то что бы рискнуть 2% нужно покупать только на пол капитала.
А у ДЦ как, 300 баксов мин депо, 14к лот. Или еще укрсоц, ныне дельта забавляются, мин депо 20 баксов, лот 1к, то есть базовое плечо 50, значит и моя лучшая система сольется...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:52

jenya555 написав:Ух ты, такая феерия на всех рынках началась, даже не верится.... неужели "sell in may" пришел? я думал в этом году не будет... :?

аватарка актуальная у тебя :) соответствует моменту :lol:

прогноз на завтра: унаф минус 5%, большинство акцулек вниз по 1-3%, яск и трубка около 0% или рост.
если сильно хуже наверное лося придется резать :?
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:54

FX написав:
  jimmie написав:О, кстати, FX, а что думаете насчёт рынка квартир? Будут дешеветь ещё? Динамика вроде как на снижение. А то я поглядываю на киевгорстроевские цены - 7.5-10к за кв.м. на левом берегу. Есть ли смысл сейчас покупать?

По недвиге роста не ожидаю в принципе, покупателей практически нет, а продавцов немеряно, более того как на многих специализированный форумах много говорят об отложенном спросе то я всегда начинаю думать об отложенном предложении - слишком много владельцев недвиги ждут подскока цен дабы продать свои квадратные метры. В связи с тем, что я не вижу на кого могли бы разгрузить свои метры такие владельцы то рост это "ні синку це фантастика". Рынок недвиги будет проседать до тех пор пока владельци квадратных метров почувствуют такие потери и такую боль, что устанут ждать и начнут сливаться невзирая на коньюктуру... учитывая длительность трендов на рынке недвиге может пройти годя пока мы достигнем дна...
Посему покупать "для бизнеса" нельзя, а для собственных нужд - увы тут я не советчик у каждого свое.

На рынке недвиги капитальный пессимизм, но без просветов новых долларов там нет и появится им пока не откуда. Все еще помнят колосальный рост и не могут забыть. Обычно пишут что недвига падает половину времени от роста, очень похоже, хотя о сильном росте речи быть не может.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:57

Нефть

Немного уточнения, раздвинули лимит движения цены до конца сегодняшней сессии с 10 до 20 дол.

3:11p
CME says oil limits now at $20 vs. $10
3:10p
Oil drop in final hour triggered boost to limits

The CME Group has expanded its limits on how far oil can rise or fall for the rest of Thursday's electronic trading session, which ends at 5:15 p.m. Eastern, said CME CME -0.38% spokesman Chris Grams. Oil futures typically have a $10 limit on how far they can rise or fall in one session. That's been expanded to a $20 limit above or below the prior day's settlement, with the expansion triggered by the rapid freefall in oil futures during the last hour of trading, when limits are removed.
macedonia

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 22:58

FX написав:
  jimmie написав:По недвиге роста не ожидаю в принципе, покупателей практически нет, а продавцов немеряно, более того как на многих специализированный форумах много говорят об отложенном спросе то я всегда начинаю думать об отложенном спросе - слишком много владельцев недвиги ждут подскока цен дабы продать свои квадратные метры. В связи с тем, что я не вижу на кого могли бы разгрузить свои метры такие владельцы то рост это "ні синку це фантастика". Рынок недвиги будет проседать до тех пор пока владельци квадратных метров почувствуют такие потери и такую боль, что устанут ждать и начнут сливаться невзирая на коньюктуру... учитывая длительность трендов на рынке недвиге может пройти годя пока мы достигнем дна...
Посему покупать "для бизнеса" нельзя, а для собственных нужд - увы тут я не советчик у каждого свое.

Да тут и для своих нужд спешить не будешь, рынок недвиги инертный, медленный, это вы правильно написали. Всё таки обидно будет купить квартиру, цена которой через год может обвалится на 20-30%...
Спасибо за ответ.
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 23:00

хы

Рынок | MetaTrader5 прошел сертификацию на бриже РТС!
05 мая 2011, 17:47
|
Тимофей Мартынов
Печать
Сегодня компания Meta Quotes сообщила, что выполнила все технические требования биржи РТС, для того, чтобы та позволила терминалу работать с ней. Забавно и то, что биржа РТС стала первой, с которой теперь будет работать этот софт.

Теперь брокеры могут предлагать своим клиентам торговать фьючерсами через MetaTrader5.

А что, неплохо! Я бы с удовольствием пересел с АД на МТ. Уж очень он ловко устроен.

Удивлен, кстати, что Метатрейдер — российская разработка.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 23:02

Benik написав:
  FX написав:
  jimmie написав:О, кстати, FX, а что думаете насчёт рынка квартир? Будут дешеветь ещё? Динамика вроде как на снижение. А то я поглядываю на киевгорстроевские цены - 7.5-10к за кв.м. на левом берегу. Есть ли смысл сейчас покупать?

По недвиге роста не ожидаю в принципе, покупателей практически нет, а продавцов немеряно, более того как на многих специализированный форумах много говорят об отложенном спросе то я всегда начинаю думать об отложенном предложении - слишком много владельцев недвиги ждут подскока цен дабы продать свои квадратные метры. В связи с тем, что я не вижу на кого могли бы разгрузить свои метры такие владельцы то рост это "ні синку це фантастика". Рынок недвиги будет проседать до тех пор пока владельци квадратных метров почувствуют такие потери и такую боль, что устанут ждать и начнут сливаться невзирая на коньюктуру... учитывая длительность трендов на рынке недвиге может пройти годя пока мы достигнем дна...

На рынке недвиги капитальный пессимизм, но без просветов новых долларов там нет и появится им пока не откуда. Все еще помнят колосальный рост и не могут забыть. Обычно пишут что недвига падает половину времени от роста, очень похоже, хотя о сильном росте речи быть не может.

http://fotohost.org/images/a1bf9964-58kB.gif
С недвигой то все просто. В 22-24 будет пик
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 19681969197019711972 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти