УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 234235236237238 ... 1803>
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2011 23:04

nihto, на умови я згоден. Додаткова угода істотно не впливає на первинний договір. Але такий підхід до клієнта як до лоха мене не влаштовує. Усі умови можна було обговорити раніше. Тому я хочу зрозуміти - це політика банку чи непрофесионалізм склерозного персоналу?
amtrans

Подякував: 336 раз.
Подякували: 268 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 12:14

amtrans написав:nihto, на умови я згоден. Додаткова угода істотно не впливає на первинний договір. Але такий підхід до клієнта як до лоха мене не влаштовує. Усі умови можна було обговорити раніше. Тому я хочу зрозуміти - це політика банку чи непрофесионалізм склерозного персоналу?

https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/c ... ion_loans/
в условиях конвертации кредита про 0,5% ничего не сказано. Скорее всего 0,5% комиссия по тек счету. Поговорите с сотрудниками, а лучше с КЦ может есть максимальная сумма по счету в размере 100 или 200 грн.
moonoom

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 12:15

да и доп соглашение юристу было бы неплохо показать.
moonoom

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 12:25

amtrans написав:Предложили перевести ипотеку из USD в ГРН. Рассказали условия - комиссия 1% но не менее 2000 грн. Подал документы. Завтра ехать на оформление. Сейчас мне звонят и радостно сообщают что есть еще комиссия - 0,5% за покупку валюты на межбанке. Когда я сообщил, что межбанк таких комиссий с банка не берет - мне признались что это еще одна внутренняя комиссия банка. При этом ни на сайте банка ни в условиях перевода никаких доп. комиссий не упоминается. Когда я заявил что я подавал документы на одних условиях а вы мне предлагаете другие - мне сказали "не хотите-не оформляйте"...

Отвратительный банк. Желание содрать с клиента как можно больше и при этом откровенно плевать на самими же предложенные условия и договоренности переходит все границы. По сути - просто тупое вымогательство и обман клиентов. Очень жалею что я ваш клиент:(

Храбрый Вы человек!!!
вот уже обсуждали УкрСиббанк
alexx_s
Для перевода кредита с $ в гривну предлагают подписать вот такое доп.соглашение к существующему договору.Стр1
i037.radikal.ru/1103/15/e0dc8dae1d5d.jpg
Стр2
s42.radikal.ru/i098/1103/5c/67be95438b70.jpg

aleck_b
Я бы исходил из следующего:
1. банки никогда и ничего не делали в интересах клиентов
2. ревальвационные настроения подтверждаются (доказательств тут приводится уйма) так, что имеет смысл учесть этот факт, хотя по имеющейся у меня информации по одному из банков на конец прошлого года, они закладывали в планы уровень инфляции 2011 в 30%.
Банкиры, тем более первой десятки, лучше знают, что будет с "экономикой" в перспективе.
3. банк естественно будет регулировать ставку в гривне в перспективе, за новые поборы закладываемые новыми договора я вообще молчу.
4. старый договор всегда лучше нового, даже если не учитывать позицию о незаконности выдачи валютного кредита
5. можно почти со 100% вероятностью предположить, что со временем появится законодательный принудительный механизм перевода договоров в валюте в гривну, до этого момента можно либо ничего не делать, либо оспаривать свой договор сейчас, пока есть возможность и желание.

perpetun
1) п.3 - это жесть) вы полностью бесправны...что значит вы даете согласие на увеличение обязательства (кредита и процентов), которые могут возникнуть в дальнейшем? [значит сейчас такого согласия нет и банку это "жмёт"] кроме того вы даете согласие, что залог обеспечивает кредит даже при его изменении -это неправильно...то о чем договорились, то и обеспечили...любая копейка вне\свыше кредита залогом не обеспечивается. Банк себя ***** от последующих изменений в договор ипотеки: зачем ему
опять вас потом о чем-то просить.
2) п.4 - опять "возможность изменения размера обязательств"...какое изменение может быть если вы уже согласились на конкретный процент в п.1 (что по этому поводу говорит кредитный договор?)
3) п.5 очень громоздкий - в принципе стандартный
п.5.6 вроде угрожающий, но никто без доверенности ничего такого делать не сможет, даже имея на руках оригиналы о собственности второй абзац 5.6. -написано для пущего запугивания - третьи лица не имеют перед банком вообще никаких обязательств и ничего ему не должны...без личного согласия лица никто не может его ничем обязать.

Спасибо всем за Ваши мнение, анализ и суждения, получив на руки Договор
о внесении изменений (Стр1 i037.radikal.ru/1103/15/e0dc8dae1d5d.jpg Стр2 s42.radikal.ru/i098/1103/5c/67be95438b70.jpg) и прочитав его понял, что дело вовсе не в процентах, гривнах и долларах - а в навязывании по п 3.4.5 участи бесправного животного, которому не только могут увеличить обязательства и проценты в одностороннем порядке (п.3.4) но и «шляхом позасудового рішення» отобрать квартиру (п.5) в случае нескольких непроплат либо других нестыковок аля задержка страховки и т.п., что в целом может быть сделано специально со стороны банка.
Плюс это договор о внесении изменений, т.е. по сути новый договор и я в случае неприятностей получу сполна в соответствии с изменением закона «О ипотеке» от 14 января 2009 г.
Что тут скажешь – наверное нет, спасибо.
mans_vs_banks

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 13:07

Дві уваги: по-перше процент по доларам вже 3% (дивився сьогодні на сайті банка), а по-друге - всі, хто хочуть перевестись з долара на гривню раджу знайти такий собі кредитний калькулятор в екселі де складено непогану табличку з сумами, %, роками і тд і де можна підрахувати скільки ви заплатите по кожній валюті якщо у вас кредит. не забувайте за комісії, оплати і тд які додатково нав'яжуть до існуючого кредиту. Погоджусь також з тим, що банк ніколи нічого не робить для клієнтів, якщо не бачить вигоду для себе. Пам'ятайте в якій країні і реаліях живемо.
steam

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 13:26

А Вы знаете альтруистический банк ?
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 14:09

його не знає ніхто ;)
steam

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 17:14

mans_vs_banks, вы наверное верите в стабильность нац. валюты?
Тогда удачи вам наедине с валютным кредитом - "храбрый" пожалуй здесь вы :D
amtrans

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 18:20

amtrans написав:mans_vs_banks, вы наверное верите в стабильность нац. валюты?
Тогда удачи вам наедине с валютным кредитом - "храбрый" пожалуй здесь вы :D

Вы не поняли, почему он так сказал, или не потрудились прочитать сообщение. Стабильность валюты здесь абсолютно ни при чем. Я бы тоже назвал храбрым человека, который на тех условиях, что предлагает банк в допсоглашении, согласен перевести свой кредит. Перевод в гривну - здесь не более, чем наживка, заглотнув которую, человеку уже легко от этого банка не здыхаться. Захочет банк увеличить вам % - пожалуйста, а захочет - обберет как липку, и не пикнете... Я бы, наверное, не повелся на такое. Но решать вам конечно.
alexwell

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 20:34

alexwell, я подписывал другое соглашение (гораздо короче). А многое из того что mans_vs_banks перечислил уже было в моем кредитном договоре на момент подписания и по которому я спокойно работал с банком 5 лет. Банк просто подтягивает старые договора под новый унифицированный стандарт и избавляется от необходимого резервирования валютных кредитов тем самым уменьшая свои гигантские убытки. А вот играть в "русскую рулетку" с гривной - это уже удел по настоящему "храбрых" :D
amtrans

Профіль

#<1 ... 234235236237238 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор