Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19811982198319841985 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 23:21

reider1989 написав:а круто было бы)) по вечерам писали б на форуме:
шортанул сегодня 100 июньских контрактов на гречку
и купил 200 сеньтябрьских контрактов на картофан))))

я тя умоляю, какие контракты?!
килограмм/ведро/мешок - вот наши инструменты, а фьючерс на гречку итак существует

п.с. сбрехал - нет фьючей на гречку :(
на всякие картошки/рапсы/сои/кукурузы есть, а на гречку нету :?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 00:28

Че то нездоровый движ вокруг Греции наблюдается - решили словесными интервенциями и нагнетанием добавить волатильности рынкам?
опять происки куклов
заглавия статей:
МИНФИН ГРЕЦИИ ОТРИЦАЕТ СЛУХИ О ВЫХОДЕ ГРЕЦИИ ИЗ ЗОНЫ ЕВРО

НЕМЕЦКИЕ ИСТОЧНИКИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО В ЭКСТРЕННОМ СОБРАНИИ В ЛЮКСЕМБУРГЕ УЧАСТВУЮТ ШОЙБЛЕ И АСМУССЕН
собрание вроде как по проблемам Греции

ИСТОЧНИКИ ЕВРОЗОНЫ: НЕСКОЛЬКО МИНИСТРОВ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ ЧТОБЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ГРЕЦИИ И ПОРТУГАЛИИ
:?:
KVK

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 00:35

KVK
та ну, это ерунда все. Греция наименьшее зло, которое существует в Европе, вот Италия/Португалия - это уже другой разговор. а Греция это так... орешки под пиво для Меркель :mrgreen:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 07:09

Yuri_T написав:
  Judjin76 написав:...Хотел пофиксить спот, с плюсик небольшой так терминал пишет типа какой то сбой. Пипец, ничего не смог продать. Ни одной бумажки. Засада - буду разбираться, Гайсфорт.

к Вашим +10% ежедневных на фьюче я уже привык.
вот теперь бы определиться, что такое "плюсик небольшой" на споте... это процентов восемь с половиной? :mrgreen:

зы. а увеличение ГО по серебру уже никому не мешает... :) :) :) вот это игры. осталось только разобраться (для завершения картины маслом), его хеджи таки продавали или вошли туда по самое немогу?

Нет спот у меня очень слабо, не прет. Немного по споту ( это +1 +2%). Ведь писал залез рановато, и не хотел в лонг стоять пока, так сбой в квике не дал выйти ( посмотрим что из этого выйдет ).

Юрий,расставим точки над И,чтобы не было не поняток. На фьюче депо у меня 10 000 грн. ( в целях тренировки ). Работаю в районе 20 контрактов. Главная цель - ОООБУЧЕНИЕ!!!!!!! и понимание фьюча и его принципов движа до максимальной глубины насколько это возможно. Поэтому в гривневом эквиваленте эти не те заработки, от которых должно захватывать дух - ТАК ЧТО СПОКУХА РЕБЯТА :oops: За этим до Старсна ( кстати очень классный забойный чувак, и как классно что он в Днепре живет:wink:, очень редко встречаются такие порядочные и общительные незамкнутые люди, немалая часть понимания моего по фьючу - его как бы влияние из общения нашего ).

Доходность по 10% в день ( когда рынок дает ) можно получать, так прикинул я где работая до 100-200 контрактов. Легко считаем: пример за пятницу
10 000 грн. ( моно 17 контрактов взять ) было видно что на уровне 2550-2560 после просадки на открытии тарили реально 5 000 в лонг ( ОИ с 31 000 до 37 000 подняли )- не заметить было ну очень сложно. Точка входа даже для самых осторожных 2560 ( оптимальную давали 2552-2553, если работать с пониманием то можно и ниже было 2550 зайти в лонг ). Видно же было четко что ниже 2542 ни ногой.
Заходим по 2560 и смотрим ( стопы в голове 2540, при условии что цена пойдет против нас, что очень мало вераоятно - ведь не бараны же брали в лонг такой объем, значит планировали же чуть подзадереть фьючик ), и почему и нам на шару в ихней телеге не проехать.
Итак вход 2560 выход 2615, разница 55 пунктов Х 17 контрактов = 935 грн.)
935 грн./10 000 грн. = 9% профита

Ну и в чем сложность, а кто стал в шорт перед этим ( а не как я лонг и забрал ход с 2606 до 2550, а потом то что я описал - вот твои 16% за торговую сесию, поскольку я в лонг стоял, то пришлось компенсировать убыток заработком, нечего лезть в ночь при высокой волатильности - вот основной вывод для меня за торговлю вчера). Вчера для торгов был очень простой для понимания день по фьючу, как на меня.

Если мы говорими о позициях 500-5000 тут понятно тактика, которую использую не подойдет, не успешь развернуться плюс двинуть моно цену на процент или даже два против себе. Там совсем противоположный подход к закрытию позиций ( назовем так против шерсти ). Писал на обучение отвел себе время до нового года, но потихоньку буду на фьюч деньги добавлять, часть будет для отработки стратегий - а часть для моделирования сценариев торговли большими лотами, а то так не выходит сейчас.

Теперь в кратце опишем день пятницы. С утра провал заливное до 2550 ( тут лезть нечего, если не экстрим-натура-мазохист. Потом уровень 2550 борьба сначала не большая, потом набор в лонг причем так не скромно, что не заметить нельзя было ). Дальше все по сценарию - вверх. Чего было интересно, так это свеча минутная в 15.30 с 2570 до 26.. с копейками ( пишу все по памяти, могу чуть в цифрах ошибаться ) - и на все это надо 1150 контрактов ( как поправли меня некоторые :wink: спасибо им ) достаточно было 600-700 контрактов для 40 пунктов хода. Вот чистой воды проххххфесионалы, ведь все к этому шло. Примечательно то что на закрытие на 2618 кто-то поставил оферр на продажу на 1200 фьючей ( КРЕК на форуме взял ответственность на себя за этот теракт), чтоб цена не лезла а то начали задирать за 2622. По последнему лоту - большие игроки на продажу выставили 1200 шт.( и не ясно что там еще в закромах осталось, могли и еще поставить ) не просто так - это или закрыть лонги, которые в районе 2560 набрали - или в шорт добавить позицию. Ну при любых раскладах - это первая ласточка того, что в вверх то не очень хотят или верят в рост, иначе зачем было стопорить. Версию о том, что шортисты хотели сбить рост ( крек, хитрит тут думаю ) - отбрасываю, поскольку было время предостаточно на 2560 откупить шорты - кто хотел, а если и хотят цену вниз погнать - то льют в биды, а не на оферах стоят .
Сейчас ситуация по фьюче я бы сказал фифти/фифти - весь ориентир на запад. Можем что и на 2700 думаю сходить так и на 2500. Думаю пока за эти границы пока наврядли будем вылазить. Интерес подогревает то, что ОИ высокий - а значит больши игроки - будут разыгрывать, какой то из сценариев. Посмотрим.
Поэтому в кэше на выходные по фьючу. И еще напоследок, мысль такова
реально можно торговать фьючем без инсайда, со спотом может этот номер не пройти. Пока усе, всех праздничного настроения.
Востаннє редагувалось Judjin76 в Суб 07 тра, 2011 08:01, всього редагувалось 1 раз.
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 07:55

а Юдж молодец, я по-белому завидую такой его завзятости в эпистолярном жанре ....

Юрий насчет жанра, когда пишешь свое виденье и или анализ дня, это тоже в своем роде обучение, начинаешь восстанавливать ход торгов в голове...если есть возможность и желание можно написать чуток, тем более с клавиатуры ( в слепую )быстрее чем ручкой пишу.Одно, что не радует - мало мыслей и идей народ по фьючу подкрепленных фактами выкладывает на форуме, то ли не вникает в происходящее то ли не хочет делиться.

Женя 555, если Вы не согласны с тем что пишу и у Вас другое вью на рынок, мысли в студию по фьючу с виденьем ситуации, а не так что Вы за чепуху там боты пишите :evil: и на этом все. Если можно поподробнее, цена туда с таких уровней, ОИ туда - потому что , инициатива исходит от тех-то и тех, цели такие то и такие и т.д. и т.п. Это будет обмен опытом, идеями.

Я с таким же успехом могу назвать Вас АНТИБОТОМ-МОЛЧУНОМ, ну и что с этого.
Не согласны с моим виденьем рынка фьюче ( я ведь тоже живой человек, и могу ошибаться и трактовать рынок не верно )- давайте по конструктиву свои мысли, буду только благодарен - ведь в дискуссии рождается истинна.

Свежего мяса и удачного маринада всем на выходные.
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 08:26

Yuri_T написав:хотя, как говорит один наш коллега, мы должны быть джентльменами :)

+1. Всем ДУ :) Да, коллеги, давайте будем джентльменами. Не очень приятно читать ночной срач было. Спасибо.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 08:28

коллеги, у кого есть квартальная отчетность квбз, кхз и гоков? порадуйте! спасибо.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 08:48

Judjin76 написав:Женя 555, если Вы не согласны с тем что пишу и у Вас другое вью на рынок, мысли в студию по фьючу с виденьем ситуации, а не так что Вы за чепуху там боты пишите :evil: и на этом все. Если можно поподробнее, цена туда с таких уровней, ОИ туда - потому что , инициатива исходит от тех-то и тех, цели такие то и такие и т.д. и т.п. Это будет обмен опытом, идеями.

Поддерживаю, 8)
коллега пишет свое видение ситуации, не просто будем падать так как я в шортах или будем расти бо я в лонге на все плечи, а с уровнями и целями, не охота перелопачивать форум но по памяти большинство его прогнозов сбываются, все помнят один из первых постов Юджина на форуме? - прогноз по азовке в декабре 2010 - на следующий день цена с 2,7 пошла к 3.хх по алчевке то же самое было, причем прогноз был дан не просто будем расти когда то, а конкретно - сегодня завтра будет рост.
У человека есть знания и он делится ими.За что ему большое спасибо. (касается не только форума но и ЛС)
Мы тут все вроде воспитанные люди, а про презумпцию невиновности забываем, кто то доказал что Юджин врет? Да? Факты в студию, а то получается что этого не может быть только потому, что у меня так не получается.
Юдж, пару скринов по результатам дня выложенные на всеобщее обозрение на форуме решили бы раз и навсегда вопрос недоверия.
ПС Если кого обидел, извиняйте.
KVK

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 09:03

и еще,
давайте все будем терпимее, не нужно этой фанатичной борьбы с инакомыслием на форуме,
вся ценность этого форума в том что много мнений и часто диаметрально противоположных, все не могут быть правы но это не значит что одни мнения полезны а другие нет.
Толку что После Фукусимы и высказываний некоторых коллег Мейджик перестал писать на форуме, справедливость восторжествовала? форум от этого выиграл? ответ думаю очевиден.
Давайте затюкаем Бобби, обзовем Юджа брехуном, и тд и тп и будет у нас самый идеологически правильный и идейно выдержанный форум, только вот идей в нем будет 0.
KVK

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 12:37

Crack
позвольте полюбопытствовать, что Вы ожидаете от собрания телекома?
unrokan_pff

#<1 ... 19811982198319841985 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє