Долг государства перед Стахановским вагонзаводом ежемесячно растет на 44 млн грн –пресс-служба
Киев. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Задолженность государства перед ОАО " Стахановский вагоностроительный завод"[SVGZ] (СВЗ, Луганская обл.) по возмещению НДС за поставленную на экспорт продукцию на сегодня составляет 439,4 млн грн, и этот показатель ежемесячно растет .
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе завода, только с января по апрель долг государства вырос на 51% - с 291,5 млн грн до 439,4 млн грн, а с 2007 года этот показатель увеличился более чем впятеро.
"СВЗ удалось возместить задолженность по НДС за счет принятия компенсации налога на добавленную стоимость в виде НДС-облигаций на общую сумму 12,4 млн грн, однако это существенно не повлияло на уменьшение задолженности по НДС", приводит пресс-служба комментарий председателя наблюдательного совета предприятия Эдуарда Мисевры.
В то же время, по словам председателя правления предприятия Виталия Касинова, в этом году акционеры запланировали инвестировать в развитие производства более 300 млн грн.
"Возмещение НДС является одним из важнейших условий выполнения плана по капинвестициям на 2011 год и необходимым фактором для обеспечения развития предприятия. Возврат НДС позволил бы нам направить эти средства на модернизацию производственных мощностей, а также освоение новых видов продукции", – подчеркнул В.Касинов.
может мне кажется, но азовку явно нагребают... всегда, когда начинали снимать "стандартные" 35-40т. с асков, был рост. или, может это мне так просто хочется?
Yuri_T написав:может мне кажется, но азовку явно нагребают... всегда, когда начинали снимать "стандартные" 35-40т. с асков, был рост. или, может это мне так просто хочется?
Я вот на яск смотрю, на то как его льют, терзают смутные сомнения - не очередной ли это мзвм? с чего так лить? с утра сплошные продажи.
С генерацией шортить опасненько, ее уже давно шортят , особенно по центру, хорошими обьемами и безуспешно...Как бы мм не сделали из нее неплохую идею, уж так открыто ее щас покупают... да и новостной фон по ней только лучше и лучше!!! minprom.ua/news/67327.html
Держимся, только на зеленом зарубежном. Вверх очень с нятяжкой, даже ни как скажем. Большие игроки сегодня даже не вступали в бои ( как и предполагалось ), завтра ориентир на стату. Хотя склоняюсь к тому, что даже если и будет стата хорошая то до 2700 макс, и то это будут некоторые считать за подарок и точно шортить от туда ( я один из них ). Ну а если стата будет плохая - один только вопрос где будем тормозить 2550 или сразу на 2500. На данный момент, небольшой шорт то 2620 при росте вверх буду добавлять позицию. Разворачиваться в лонг буду, если увижу разворот по споту вверх по всех идексной корзине - иначе это шумы и задерги. Спота нет, все отдал. В шорт как-то стемно. По споту может по пару бумаг на пробитии поставить заявки можно - с горизонтом в пару дней, думаю пока не более.
Чего не нравиться, это Дакс подошел к сильному уровню 7525 и смотрит на пробитие, и сиплый уверенно дует к 1360. Но как показывает последнее время, смотреть надо не туда а на наших ММ, буду полагаться на их сили и закрывать глаза на иностранцев ( ну так только чуть посматривать )
Востаннє редагувалось Judjin76 в Вів 10 тра, 2011 13:00, всього редагувалось 2 разів.
Yuri_T написав:может мне кажется, но азовку явно нагребают... всегда, когда начинали снимать "стандартные" 35-40т. с асков, был рост. или, может это мне так просто хочется?
Я вот на яск смотрю, на то как его льют, терзают смутные сомнения - не очередной ли это мзвм? с чего так лить? с утра сплошные продажи.
ЯСК на дневках перепродан, но на недельном - нет. Имхо, может просесть где-то на 2.9- 3.0
Но в то же время, на 4 и на 2 часахз дивер, на покупку очень классно смотриться, но то что его щимят... не нрав..
reider1989 написав:С генерацией шортить опасненько, ее уже давно шортят , особенно по центру, хорошими обьемами и безуспешно...Как бы мм не сделали из нее неплохую идею, уж так открыто ее щас покупают... да и новостной фон по ней только лучше и лучше!!! http://minprom.ua/news/67327.html
ага, покупают открыто, а цена в минусах если цеен не выстрелил на новостях о подорожании е/е, то идеи там видимо давно закончились.
reider1989 написав:С генерацией шортить опасненько, ее уже давно шортят , особенно по центру, хорошими обьемами и безуспешно...Как бы мм не сделали из нее неплохую идею, уж так открыто ее щас покупают... да и новостной фон по ней только лучше и лучше!!! http://minprom.ua/news/67327.html
Пока центр выше 16 - 16.10 не закроеться, я вижу по нем медв. динамику..
И еще, если так он хорош, так может и спец. продавят вниз и потом откупят сколько нужно..