|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 11 тра, 2011 09:07
Benik написав:«Вертолеты России» отложили IPO, не собрав книгу заявок Материал предоставлен изданием «Ведомости» Распечатать 10 мая 2011, 20:17 Россия авиапром Холдинг «Вертолеты России» перенес первичное размещение акций (IPO) в Лондоне на неопределенный срок, не собрав книги заявок, рассказали Reuters два источника, близких к размещению. «Ситуация на рынках была очень сложной, книга заявок не была подписана», — сказал источник. «В этом году компания вряд ли вернется к этим планам», — добавил он. Другой собеседник сказал, что размещение вряд ли может состояться при текущих (рыночных) обстоятельствах. Представитель «Вертолетов России» Роман Кириллов отказался от комментариев. Как сообщалось ранее, холдинг рассчитывал привлечь более $500 млн, из них — до $250 млн в саму компанию. Остальное должен был получить основной владелец — «Оборонпром». «Вертолеты России» созданы в 2006 г. как стопроцентная дочерняя компания корпорации «Оборонпрома». В холдинг интегрированы практически все вертолетостроительные предприятия России: разработчики вертолетов и серийные изготовители винтокрылых машин и комплектующих изделий, а также предприятия, обеспечивающие послепродажную поддержку. На рынке уже обращаются акции входящих в холдинг «Казанского вертолетного завода», «Улан-Удэнского авиационного завода» и «Роствертола». «Вертолеты России» прогнозируют рост показателя EBITDA в 2011 г. на 18% до $579 млн. Чистый долг компании составляет $930 млн. ЗЫ А вот это уже интересно 
Вот и приплыли. На этом покупали последнее время Сич нерезы (на IPO сравнимой компании (хотя по факту больше потребителя продукции)). Последняя крутая идея среди фишек закончилась. Видимо рано шорт по фьючу начал прикрывать... может сейчас дадут возможность снова нашортиться вдоволь выше 2700 
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 09:10
Laur Balaur написав:Judjin76 Юджин - а если не будет негативного фона ? ну знаешь так и будут амеры переть вверх еще месяц-полтора, с мелкими откатами и хорошими рывками. что тогда фьюч-шортисты делать будут ? а вероятность этого сценария амеров есть, имхо большая, я описал механику в прошлом посте. им 30К контрактов и на +200 пунктах УБ закрыть будет сложно. 
Так 30к закрывать никто не будет. Дайте мне +200 пунктов и я вам еще фьюча раздам 
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 09:11
roman tr.
Рома - как раз на долгосрок тренд и легче понять и видеть. а краткосрочные колебания - это намного сложнее = в этом главная проблема.
А что гребут - думаю много чего подгребают. На счет центра кстати не уверен, хотя может и его тоже.
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 09:15
Crack
Вертолеты России то такое, на Сич не повлияло сильно. у Вертолетов России свои косяки, да и оценивали они ее в 2 раза дороже Сичи по мультам.
Сич она по мультам даже по 4000-4500 будет интересно смотреться для нерезов. зарубежные аналоги раза в 2-3 дороже этого, мы это знаем.
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 10:10
Laur Balaur написав:roman tr. Рома - как раз на долгосрок тренд и легче понять и видеть
ну осенью ты на долгосрок предсказывал падение и крах, если мне память не изменяет. ане гранкиной привет хоть уверен ты ко мне и не прислушаешься, но дам тебе небольшой совет - поменьше заниматься предсказаниями для самого себя. это сильно усложняет задачу по зарабатыванию денег на рынке. никто не знает что будет завтра, и ты, увы, не исключение
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 10:25
Laur Balaur написав:Сич она по мультам даже по 4000-4500 будет интересно смотреться для нерезов. зарубежные аналоги раза в 2-3 дороже этого, мы это знаем.
никто не сомневвается, что будет  вопрос - когда? сегодня-завтра или ближе к осени?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 10:43
Laur Balaur написав:Crack Вертолеты России то такое, на Сич не повлияло сильно. у Вертолетов России свои косяки, да и оценивали они ее в 2 раза дороже Сичи по мультам. Сич она по мультам даже по 4000-4500 будет интересно смотреться для нерезов. зарубежные аналоги раза в 2-3 дороже этого, мы это знаем.
Естественно у Сичи должен быть дисконт к Вертолетам. Идея была в том, что Вертолеты выйдут с мультипликаторами в 1.5-2 раза выше, чем у Сичи и даже с дисконтом к Вертолетам Сич должна будет стоить дороже. А не вышли. Значит рыночные мультипликаторы для Вертолетов не настолько уж больше Моторсичевских, а значит что у Сичи не так уж много потенциала роста. Если же инвестор думает, что у Сичи должен быть дисконт 30-40% к Вертолетам, то ей вообще расти некуда. Нет, я не знаю, что зарубежные аналоги в 2-3 раза дороже Сичи. Я вообще не знаю публично торгуемых АНАЛОГОВ Сичи. С Боингом и Локхидом пусть Сич сравнивают другие.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 10:58
Компания в апреле произвела 577 ж/д вагонов (-22% м/м и +15% г/г), таким образом, объем выпуска с начала года достиг 2 545 ж/д вагонов.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 11:02
Laur Balaur написав:кстати все резко заговорили на форуме о шортах сегодня вечером (а перед падением все говорят о лонгах заметил): значит все хотят срочно выкупить их или зайти в лонг ведь SPX закрепилась выше поддержки - дальше новые хаи. а по УБ - достаточно посмотреть стату по фьючу УБ: так в шорте на тысячи (37,000 в сумме все шортовики) контрактов на фьюч УБ они и держат рынок акций УБ от роста любыми попытками (манипуляции в UNAF, ZAEN, MSICH, и др.) если манипуляторы просчитались - признайте это - пора признавать ошибки и просчеты. SPX будет на 1460 в июне, и УБ вынесут вас по шортокрылу на +20+% так что решайте - крыть свои шорты сейчас или на УБ 2950+ а не давать УБ развиваться и постоянно идти против волны - это признак непрофессионализма не знаете мировую коньюктуру - не лезьте против волны, ведь кто-то с большими ресурсами скоро вынесет вас по шортокрылу резко и быстро вот вроде было 2600, а за неделю будет 2950+, даже закрыть не успеете, разве что по маржин коллу. играть сейчас в шорт = самоубийство портфеля ИМХО. и ждет шортистов Коля Маржев, или лось (худой или жирный) - выбирать им.
Как там лонг? Вас волна не убила с открытия?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2011 11:03