Крім того, списанню підлягають борги за електроенергію станом на 1 січня 2010 року обленерго перед ДП "Енергоринок" в обсягах, які не перевищують обсяги заборгованостей, списаних раніше в рамках реструктуризації, а також борги "Енергоринку" перед енергогенеруючими компаніями в обсягах, які не перевищують обсяги, які були реструктуризовані раніше.
Також парламент списав борги "Енергоринку" за електроенергію перед компанією "Укренерго", а також зобов'язання ДП за плату на будівництво вітрових електростанцій.
кто-то прокомментирует? опять Сергей отлынивал на подаче инфы? Хотя в такие моменты на рынке, мало какой позитив поможет
Прикладом використання інсайдерських даних є операції з акціями концерну "Стирол" за допомогою інформації про його продаж структурам Дмитра Фірташа. Тобто хтось мав дані щодо цієї угоди і заздалегідь скуповував папери компанії.
epravda.com.ua/markets/2011/05/11/285317
намек на одну такую компанию, которая вела сделку. Все знаем ее имя. И что, кого-то наказали?
Jamal написав:Что скажетe господа на счет SVGZ? Открылись 6,68, закрылись 6,86 за акцию. Рост с начала открытия на рекордных объемах в 15 млн.При этом оттолкнулись от хорошей линии поддержки. Отчетность за 1 квартал радует: чистая прибыль 59,6 млн.грн, (0,26 грн на 1 акцию.) По моему один из хороших кандидатов на покупку.
Да очень не плохо смотрится дневка, уровни поддержки рядом на дневках в районе 6,5 довольно сильно смотрятся.
Benik написав:Насколько я понимаю металлурги к концу года должны стать еще большим шлаком чем они были в последнее время. Рост издержек: 1. Рост цены на газ около 330-360 долл. 2. Цена на перевозку +30% 3. Рост цены на э/э. 4. Цены на руду и кокс также очень высокие. а цены на продукцию явно не так быстро растут + есть проблемы со спросом на продукцию.
Добрый вечер.
К сожалению, не верю, что на АЗСТ сильно вырастет производство. Мартены то остановили на азовке. Думаете, чугун с азовстали будут возить на ММКИ? Но можно ли? п.1 По поводу газа. его доля в себестоимости стали около 5%. Например АМКР потребляет не более 10% природного газа от общего своего потребления газа. Потому что есть доменный газ, коксовый газ и конвертерный газ. ИХ и жгут. то есть подорожание природного газа с 300 долл до 400 долл дает 0,17% прироста себестоимости стали. Приблизительно. это несущественно. А если закрыть мартены и соответственно блюминги, поставить МНЛЗ, то газом греть слитки перед прокаткой не надо и вообще будет избыток своего газа. И из избытка делают электроэнергию. на АЛМК и ЗАКО уже есть когенерация. Покрывают свои потребности в электричестве. будут и другие заводы ставить. если выживут.
п.2 А не считали, какая доля перевозки в себестоимости? А как же ринатовские возможности? его же и такие цены на перевозки устраивают? Разве металлурги спецтариф для себя не пролоббируют? а девальвация гривны? Сильно поможет металлургам? ну там, до 8,2-8,3?
В январе я выкладывал на форуме статейку - "рост в укр. металлургии - закономерный рост или коньюнктурный всплеск?" Тогда была надежда что не все так плохо. Теперь, похоже, понятно, что доля всплеска велика. а тут еще аварии. то на енмз то на ммки. экономим на профилактике чтобы потом платить за операцию. Оценка рисков наверное такая - по грани ходят
Прикладом використання інсайдерських даних є операції з акціями концерну "Стирол" за допомогою інформації про його продаж структурам Дмитра Фірташа. Тобто хтось мав дані щодо цієї угоди і заздалегідь скуповував папери компанії.
намек на одну такую компанию, которая вела сделку. Все знаем ее имя. И что, кого-то наказали?
очередная статья об инсайдерстве.
Прости не удержусь, но автор этой статьи <вырезано цензурой>, с которым мне довелось работать. Точее не работать, а смотреть, как эта ленивая бездарность нихрена не может и не хочет делать, а только скулит, как ему сложно работать. Когда его закономерно уволили, написал пакостную и лживую статью о предыдущей компании. В дальнейшем он начал активно писать о фондовом рынке, демонстрируя полное незнание предмета и при этом страшную заносчивость и претензию на истину в последнюю инстанции. Да можно просто найти статью о нем в Википедии (естественно, написанную им самим), а еще в той статье кликнуть на ссылку "журналист меняет профессию" (авторство тоже очевидно). После этого все с ним станет понятно
Это я все к тому, что сколь-нибудь серьезно относиться к статье, написанной этим автором не стоит.
СВГЗ. Очень интересно. Но слишком как-то очевидно. Яся была тоже сильно перепроданной еще на 4.ХХ. Х.з. я бы взял, если бы там все было нормально, но уверенности нет. Для тех, кто с коротким стопом, должна подойти
Benik написав:п.1 По поводу газа. его доля в себестоимости стали около 5%. Например АМКР потребляет не более 10% природного газа от общего своего потребления газа. Потому что есть доменный газ, коксовый газ и конвертерный газ. ИХ и жгут. то есть подорожание природного газа с 300 долл до 400 долл дает 0,17% прироста себестоимости стали. Приблизительно. это несущественно.
не прав я насчет газа зависит от предприятия. у АМКР доля газа в себестоимости - 5% у ММКИ - 10% подорожает газ - значит себестоимость стали вырастет на 1,5-3%
надо ставить ПУТ (ММКИ вроде скоро запустит), закрывать мартены и блюминги, ставить МНЛз и конвертера
Jamal написав:Что скажетe господа на счет SVGZ? Открылись 6,68, закрылись 6,86 за акцию. Рост с начала открытия на рекордных объемах в 15 млн.При этом оттолкнулись от хорошей линии поддержки. Отчетность за 1 квартал радует: чистая прибыль 59,6 млн.грн, (0,26 грн на 1 акцию.) По моему один из хороших кандидатов на покупку.
Да очень не плохо смотрится дневка, уровни поддержки рядом на дневках в районе 6,5 довольно сильно смотрятся.
Я считаю что просадка на 5,5 - 6 еще будет. А краткосрочный рост завтра и после вполне реален..
Востаннє редагувалось Master в П'ят 13 тра, 2011 00:12, всього редагувалось 1 раз.
СВГЗ. Очень интересно. Но слишком как-то очевидно. Яся была тоже сильно перепроданной еще на 4.ХХ. Х.з. я бы взял, если бы там все было нормально, но уверенности нет. Для тех, кто с коротким стопом, должна подойти