St/2 написав:О инвесторских конечно, На свои или папины ожно и 90% пересиживать, а вот реальные ребята и 20% шуток могут не понять.
да, с инвесторскими реально сложнее. Отчасти поэтому и не хотел влазить в такие мероприятия с НГ. На мешке денег что-ли сидеть, а опережение индекса вряд ли их порадует, если -10%..-20% увидят.
St/2 написав:И еще. Вот в упор не пойму. Пишешь, что теряешь, но тешит мысль что купишь дешевле. А если бы после фукусимы влупили по 30% в месяц, ты бы что в уходящий вагон прыгал, или проигрывал бы индексу и рассказывал о сбалансированности рисков и неадекватности рынка?
так это, я готов был и к фукусиме, и сейчас перед маем. Тешу себя надеждой, что готов был. У меня в конце апреля неплохо позабирали все лишнее, что не хотел переносить на май.
Ты не понял, фукусима это я образно. Вот в понеельки со старта +5, на закрытии +10%. На первое июня 3000 по индексу. Твои действия при таком сценарии.
А про пролив, все разговоры о доходности ничего не стоят, если не можешь обеспечить комфортный для инвестора минимум просадки
Дык вроди бы намечается одобрение крупной сделки на собрании в июне. В этом чёрном ящике может быть что угодно. Вполне возможно что на инсайде и скупают.
Поглощение Life:) Бугога. шутка
Мне кажется что это будет получение крупного кредита изза бугра. Врядли с недвигой или вообще с чем-то на предприятии смогли бы так быстро решить - аудиторы не успели бы прошуршать всё.
да там все прошуршано еще до приватизации было, имхо. не просто так же дзекон сидит там
Отечественные автопроизводители обратились к правительству с предложением ввести квоты на импорт автомобильных транспортных средств в условиях создания зоны свободной торговли с ЕС. Об этом по информации ассоциации автопроизводителей «Укравтопром» сообщил глава ее совета Тариэл Васадзе.
Так, на парламентских слушаниях по развитию экономических отношений с Европейским Союзом и Таможенным Союзом Васадзе отметил, что создание зоны свободной торговли с ЕС несет большие риски для украинских автопроизводителей.
Ассоциация считает необходимым временно защитить внутренний рынок, поскольку «мировая практика показывает, что отсутствие тарифных барьеров при экономической интеграции полностью блокирует приток инвестиций в те отрасли промышленности, которые не имеют большого экспортного потенциала, такого, как, например, у сырьевых отраслей».
В сообщении отмечается, что автопроизводители Украины подготовили «конкретные предложения», в частности, предложили в качестве временного регулирования рынка «ввести квоты на импорт транспортных средств и установить минимум 10-летний переходной период, в течение которого будут постепенно снижаться ставки ввозной пошлины на продукцию машиностроения, с целью адаптации украинских заводов к новым условиям деятельности в рамках зоны свободной торговли с ЕС».
люди, а во что инвестировать в период стагфляции?? в кэш нельзя, в акции тоже нельзя, облигации не обгонят инфляцию, разве что облиги привязаные к инфляции.... остается золото, но рынка золота в украине нет.. что делать?? куда пристроить деньги)
есть вариант покупать волатильность, опционы ввели, но ликвидности нет...
по данным EPFR с 5 по 11 мая отток с рынков акций РФ и СНГ составил 71 млн.дол. - всего лишь вторая неделя оттока с начала года. Сколько еще предстоит вывести (миллиарды завели за 4 мес.)? Кстати, ВЭБ вовремя распродал то, что взял в конце 2008 года
St/2 написав:На первое июня 3000 по индексу. Твои действия при таком сценарии.
буду продавать свой портфельчик потихоньку фантазии - это хорошо, давай к реалиям.
Блит так я о реалиях, Есть у тебя портфель и есть кеш. Вопрос. Если пойдет резкое движение в ту или иную сторону, и половина капитала начнет приносить инвестиционный убыток, ты просто заберешь об этом капитале? Просто такой самообман сплошь и рядом. Если по стратегии идет набор позы, то нужно набирать по это стратегии на весь запланированный объем. И если идет набор ступеньками вниз, и вдрух все пошло расти, а поза набрана на 60% капитала, то рост надо рассчитывать из ходя из 100%, а не тех 60% на которые получилось купить. Тот же ФХ не рассказывает как он классно удвоил депо, а сделал к примеру 10% к выделенному капиталу, но для обеспечения сделок тоже использовал 10%, вот и получилось как бы удвоение.