Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 20562057205820592060 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:02

romeo написав:тот кто исполнял - знал какие будут цены по итогу, и, судя по всему, крупно вшортил поперед батька

хотя ты знаешь, тут даже на днях мне сказали профучастники, что ничего удивительного в движении яси, все в рамках их взглядов, что яся не отличается красивыми результатами, что резерв увеличения мощностей минимален :?: , а сам бизнес - не фонтан :|

может, большинство профучастников на работе занимаются рутинной работой, пишут отчеты, сводят балансы, сидят на телефонах, обзванивают базы, программят всякие плагины для документооборота и бек-офиса, короче, нет времени поднять голову и задаться вопросом? а нам тут легче в разы. (хотя не скажу, что я ничего не делаю, спать меньше надо :)))
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:08

San написав:
romeo написав:тот кто исполнял - знал какие будут цены по итогу, и, судя по всему, крупно вшортил поперед батька

хотя ты знаешь, тут даже на днях мне сказали профучастники, что ничего удивительного в движении яси, все в рамках их взглядов, что яся не отличается красивыми результатами, что резерв увеличения мощностей минимален :?: , а сам бизнес - не фонтан :|

)

это те что рисуют таргеты по 7 или по 12? :D
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:13

Benik написав: С чего ты решил, что дивы спасательный круг? Посмотри цгок?

дивы - это не спасательный круг для цены, это спасательный круг для долгосрочного инвестора. всяко лучше сидеть в бумаге, которая с большой вероятностью даст 5-10% дивдоходности, чем в бумаге, в которой этого не будет. плюс в дивидендных бумагах не впадлу и усредниться при просадке 30-40%.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:17

roman tr. написав:

дивы - это не спасательный круг для цены, это спасательный круг для долгосрочного инвестора. всяко лучше сидеть в бумаге, которая с большой вероятностью даст 5-10% дивдоходности, чем в бумаге, в которой этого не будет. плюс в дивидендных бумагах не впадлу и усредниться при просадке 30-40%.

точно :) лишь бы ставки не поменялись (в смысле в разы вверх не ушли), тогда все будет в порядке. Хотя и от ставок можно усредниться, было бы чем (я не только о деньгах, но и о голове).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:24

Re: Идеи: портфель

Мой взгляд на перспективу такой: Q-2 иссякает): Q-3 примут в конце июня с текстом что облигосы начнут выкупать с августа месяца. И возникает вакуум денег до августа!то есть медведям только в июле можно прикрывать шорты! А про УБе и страшно подумать): Профит от лонгов ловить нужно только до 3-4 проц. на отскоках, а зарабатывать на шортах! ( к сожалению имею маленькие пакеты лонгов - тепловоз,яск,стирол,центр но хорошие позы в шортах соц,алмк,трубка,фьюч.)
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:26

roman tr. написав:

Не думаю что разумно при дивах 5-10% усредниться на просадке 30-40%. :?
Да дивы это плюс, но это не значит, что нужно покупать бумагу.
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:33

Benik написав:
  roman tr. написав:

Не думаю что разумно при дивах 5-10% усредниться на просадке 30-40%. :?
Да дивы это плюс, но это не значит, что нужно покупать бумагу.

если 5-10% расчетная дивдоходность на момент входа в бумагу, то по идее при просадке 40% она уже будет ощутимо выше. это при условии, что с эмитентом все ок, конечно. в любом случае, мы обсуждаем вариант лучшего из зол. я вообще не фанат усреднение, так как это априори означает, что вход был неудачный. я за то, что неудачные входы надо быстро исправлять выходами :)

но если скомбинировать лонг дивбумаг с шортом шлаковых бумаг широкого рынка?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:34

spread
но если примут в июне, то неужто сразу после принятия никто на опережение играть не будет? ведь ясно уже будет что деньги пойдут? :)
почему тогда сейчас падает? ведь куку еще не закончилось? :) нелогично
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:35

San написав:
  roman tr. написав:

точно :) лишь бы ставки не поменялись (в смысле в разы вверх не ушли), тогда все будет в порядке. Хотя и от ставок можно усредниться, было бы чем (я не только о деньгах, но и о голове).

К примеру Севгок. Ставки на месте. Большое падение на рынках сырья, падение цен на руду, падение прибыли, падение дивов, дивы 3-5%. Кого интересуют 3-5% через года полтора? Никого. У нас за ними побегут когда останется неделя до ОСА. И что из-за вероятности 95% выплаты стоить покупать Севгок?
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 тра, 2011 22:40

roman tr. написав:но если скомбинировать лонг дивбумаг с шортом шлаковых бумаг широкого рынка?

Интересная вещь. Но есть проблема, у нас все бумаги ходят вместе в одну сторону и очень редко какая-то выбивается из строя (только когда на это есть причина), а если взять пополам, то логично что по системе будет небольшой плюс (дивный плюс)))
Benik

Профіль

#<1 ... 20562057205820592060 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор