|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 13 тра, 2011 22:12
Теж сьогодні бачив і чув, що банк відмовляв в покупці валюти людям з вулиці. В них інколи важко щось прикупити і при стабільній ситуації, а тут пішли коливання. Це дійсно не їх основний заробіток, бо деякі банки на цьому спеціалізуються і навіть ввозять валюту. Нп ФіК. Пс. А в касі валюти було повно.
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 00:12
DIV І ліквідації проблеми "зайвої" валюти як такої...  Добраніч
-
ГорН
-
-
- Подякував: 99 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 12:19
Ассоциация украинских банков просит Государственную налоговую службу отменить требование предоставлять отчетность по доходу физлиц в виде процентов на банковский счет с 2011 года. Об этом говорится в сообщении АУБ. "Причиной обращения стал приказ ГНАУ №1020, которым утверждена форма налогового расчета сумм дохода, начисленного (оплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного из них налога (форма №1 ДФ) и Порядка заполнения и представления налоговыми агентами такого налогового расчета (в дальнейшем - Порядок №1020). Согласно этому порядку, указанный налоговый расчет должен подаваться уже за 1 квартал 2011 года", - сказано в нем. В приложении к указанному порядку к перечню признаков дохода включен, в частности, и признак 110, который за 1 квартал 2011 года должен включать доходы, выплаченные физлицам в виде процентов на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет.
Вопрос к представителям банка: передаются ли в налоговую сведения о начисленных процентах?
-
Edward
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 14:42
EdwardНі. А ось чорний квадрат вгадає. yaplakal.com/fun/magic.htm
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:19
Edward написав:Ассоциация украинских банков просит Государственную налоговую службу отменить требование предоставлять отчетность по доходу физлиц в виде процентов на банковский счет с 2011 года. Об этом говорится в сообщении АУБ. "Причиной обращения стал приказ ГНАУ №1020, которым утверждена форма налогового расчета сумм дохода, начисленного (оплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного из них налога (форма №1 ДФ) и Порядка заполнения и представления налоговыми агентами такого налогового расчета (в дальнейшем - Порядок №1020). Согласно этому порядку, указанный налоговый расчет должен подаваться уже за 1 квартал 2011 года", - сказано в нем. В приложении к указанному порядку к перечню признаков дохода включен, в частности, и признак 110, который за 1 квартал 2011 года должен включать доходы, выплаченные физлицам в виде процентов на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет.
Вопрос к представителям банка: передаются ли в налоговую сведения о начисленных процентах?
Если есть приказ ГНАУ, то его надо выполнять. И, судя по всему, он выполняется, ибо зачем же тогда просить его отмену. Не понятно другое. Если на сегодня не введено налогообложение данного вида дохода, то зачем заполнять форму №1 ДФ? Один из возможных ответов: В данное время в ней должны проставляться прочерки (знакомо, не правда?) и в таком виде она должна сдаваться в налоговую. А когда введут налогообложение (может и со следующего года - бюджет трещит и, значит, всё возможно. Принять ВР такое решение - как два пальца об асфальт), то работа уже пойдет "по накатанной дорожке" и с цифирью. Вопрос насущный, скорее, таков. Понятно, что банк, являясь налоговым агентом, ответственным за полноту поступлений от данного вида налогообложения, обязан направлять всю положенную сумму и заполнять форму №1 ДФ. А теперь - главное. Данная форма должна содержать запись о всей сумме в целом по банку за отчетный период или ЕЩЕ и с персональной разбивкой по каждому клиенту? Вот на этот вопрос прошу ответить официальных лиц Дельта-банка.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2011 15:50
Писал ранее про то как банкомат "схавал" 10к гривен и завис. Уже идёт 3я неделя а денег нет на счету. Звонил в горячую линию, на что мне сказали, что у них по законодательству есть 32 дня. Уже просто других отмазок не имеется я так понял. Вот такая очень и очень не приятная ситуация. 
-
NoNaMe
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2011 16:11
NoNaMe написав:Писал ранее про то как банкомат "схавал" 10к гривен и завис. Уже идёт 3я неделя а денег нет на счету. Звонил в горячую линию, на что мне сказали, что у них по законодательству есть 32 дня. Уже просто других отмазок не имеется я так понял. Вот такая очень и очень не приятная ситуация. 
А вы заявление у экономистов написали? Его зарегистрировали? Просто возможен вариант, Ваше заявление не дошло еще куда нужно... Я пару раз с таким сталкивался, и если все сделали правильно, то деньги на счет возвращали через 5-7 дней.
-
Shep10
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2011 17:33
Shep10 Да, 29 апреля это произошло. На след. день - 30го пришёл написал , аж две бумажки. Кстати, после 9 мая кто-то звонил из банка и уточнял детали - кто именно я забыл поинтересоваться.
-
NoNaMe
-
-
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2011 19:29
Ох, не нравится мне новый дизайн сайта ... Куда подевался курс продажи валюты (раньше был на главной странице)?
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2011 21:00
NoNaMe написав:Писал ранее про то как банкомат "схавал" 10к гривен и завис. .... Вот такая очень и очень не приятная ситуация. 
Сочувствую. Тоже прошел через подобное  .. Мурыжили ровно мес. - как и положено по регламенту. Никакие письма на емаил и звонки на саппорт не помогли... через мес. средства появились на счету. Для себя сделал вывод: делать по 3..4 подхода к банкомату, разбивать суммы на части -- шобы не так обидно было за замороженные средства. Проценты по замороженным средствам не насчитали!!
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-