|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 18 тра, 2011 21:45
Пенсионер написав:Вообще проблема высосана из пальца. Даже если ИСД будет признан банкротом, ну и каким боком это касается Алчевки. Одна из групп получит в итоге пакет ИСД в Алчевке. Может быть только лучше станет. Честно как по мне ИСД тормозит развитие комбината из-за своих проблем. Проблема же вроде не ставится в плоскости, что Алчевка не платит по долгам?
Ну да, что за проблема - головная контора в дефолте  Если начнут делить - лучьше точно не станет. Это ж не в США, когда при банкротстве бывшие хозяева просто уходят с вещами. Надо ж наш менталитет учитывать. Как минимум такую кредиторку нагонят - что новые хозяева пожалеют, что забрали завод. И продукцию всю отгрузят "левым" фирмам с отсрочкой платежа в 100 лет. И кабальные договора поставки могут заключить с такими штрафами за расторжение, что закачаешься. Так что ситуация на мой субъективный взгляд очень тревожная - "Спалят Москву, чтоб французу не досталась". 
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 21:45
mark28 написав:Some Fed officials told their colleagues that they would only support a third round of asset purchases, known as QE3, if there was a significant change in the economic outlook. думаю понятно
спасибо, но можно еще и источник? не то что я не доверяю, просто такой формулировки на русскоязычных ресурсах где я обычно бываю, я не встречал.
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 21:50
Йопт написав:поясните коллега Вшу мысль по харцизу
Трубы довольно специфический бизнес. В Украине наблюдается перепроизводство трубных мощностей и отсутствие стабильного рынка сбыта, также есть очень большие мощности в России которые протестуют как могут против занятия нашими около 7% рынка (по памяти), + вроде запускают заводы в Турции. Каждый год для труб одна проблема куда их продавать и дальше двух, трех кварталов все смотрится туманно. Отсутствие уверенности в стабильном будущем рынке сбыта сказывается на таком же отсутствии уверенности у портфельщиков в будущем акции.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 21:53
ходите на англоязычные источники там все точнее, а читал на marketwatch, а по алчевке кстати там все ясно. Не понимаю для кого это новость что у них проблемы. Были проблемы 0.33 стоила и сейчас ничего не поменялось, завтра загонят шортовиков, просто цирк!!!
-
mark28
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:02
Киев. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") оценивает потребность в закупке новых полувагонов на 2011-2015 годы в 34,5 тыс. единиц, сообщается в пресс-релизе "Укрзализныци". "Для "Укрзализныци" на сегодня достаточно острым остается вопрос отставания темпов приобретения и списания вагонов, о чем шла речь во время технического совета. На ней было отмечено, что в течение 2011-2015 годов 16,2 тыс. полувагонов отработают продленный срок и по состоянию несущих конструкций будут изъяты из инвентарного парка. Также за этот период полностью амортизируются еще 18,5 тыс. полувагонов", - говорится в пресс-релизе. Для закупки 34,5 тыс. полувагонов необходимо около 23 млрд грн, однако "Укрзализныця" пока не имеет возможности закупить такое количество подвижного состава, отмечено в сообщении. В 2011 году будут приобретены 1,26 тыс. полувагонов. "Для сохранения дефицитных полувагонов и обеспечения перевозки грузов железнодорожники продлевают нормативно установленный срок эксплуатации, после технического обследования научными организациями, путем капитального и других видов ремонта. На сегодня благодаря проведенным ремонтам используются сверх нормативного срока 42% из общего количества полувагонов - 25,3 тыс. единиц", - отмечено в пресс-релизе. По данным "Укрзализныци", в настоящее время около 31,4% общего парка полувагонов страны составляет частный подвижной состав, доля которого до 2015 года возрастет до 38%. Инвентарный парк полувагонов "Укрзализныци" составляет 59,8 тыс. единиц.
Лондон. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Аналитики прогнозируют резкое повышение цен на сталь в 2011-2012 годах, которое должно обеспечить рост EBITDA в нынешнем году до 168% от уровня 2008 года и до 180% - в следующем и позволить возобновить более активную инвестиционную деятельность, сказала советник председателя совета директоров корпорации ИСД Людмила Буймистер. "Мы уверены, что сможем восстановить темп (инвестиционных - ИФ) работ в будущем с помощью наших инвесторов и даже развернуть новые проекты", - сказала он на 7-й ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский инвестиционный саммит", которая проходит в Лондоне 15-18 мая. Л.Буймистер напомнила, что пик инвестиционной активности корпорации пришелся на 2007 год, когда было вложено $1,062 млрд. Она не уточнила данных за последние годы, но, исходя из продемонстрированного в ходе презентации графика, объем инвестиций в 2011 году несколько снизится по отношению к 2010 году. По сравнению с пиковым 2007 годом падение инвестиций в последние годы, судя по графику, является примерно пятикратным. Л.Буймистер сообщила, что к концу этого года ИСД намерена завершить проект когенерационной установки на Алчевском металлургическим комбинате. Она напомнила, что в целом инвестиционные проекты корпорации позволяют в 2008-2012 годах сократить выбросы CO2 на 11 млн тонн, что создало для ИСД хорошие возможности получить дополнительное финансирование за счет механизмов торговли углеродными квотами в рамках Киотского соглашения. Советник председателя совета директоров ИСД уточнила агентству "Интерфакс-Украина", что корпорация все еще находится в процедуре реструктуризации долгов, поэтому не может оглашать другие цифры.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:04
stalker_stas написав: Ну да, что за проблема - головная контора в дефолте  Если начнут делить - лучьше точно не станет. Это ж не в США, когда при банкротстве бывшие хозяева просто уходят с вещами. Надо ж наш менталитет учитывать. Как минимум такую кредиторку нагонят - что новые хозяева пожалеют, что забрали завод. И продукцию всю отгрузят "левым" фирмам с отсрочкой платежа в 100 лет. И кабальные договора поставки могут заключить с такими штрафами за расторжение, что закачаешься. Так что ситуация на мой субъективный взгляд очень тревожная - "Спалят Москву, чтоб французу не досталась". 
Ну-ну, чтоже Вы батенька заводите себя так, и на окружающих страху нагоняете. Это же Жемчужина Украинской металургии, за такие дела регионы сейчас за я.ца повесят ИСД. Продадут они просто свой пакет жемчужины и все будет хорошо. Но много и набирать все-же не стоит, всяко бывает.  Будет хорошая точка входа добавлю к тому что есть м.б., а нет так подержу до своего таргета. По 0,24 отдам в хорошие руки.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:06
Sergey написав: Советник председателя совета директоров ИСД Людмила Буймистер уточнила агентству "Интерфакс-Украина", что корпорация все еще находится в процедуре реструктуризации долгов, поэтому не может оглашать другие цифры.
ну а вот и источник нашелся. Пенсионер, я по 44 отдам в любые руки, в принципе. Мне все равно, какие руки по ту сторону терминала.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:08
Спекуль35 написав:Maxgreen Макс а что кроме спасения через Ку-3 есть альтернатива ,ты что думаеш что больших дядей устроит больше бардак и,хаос безработица и гибель реального сектора когда есть простой способ напечатать бумаги.
да нет, ничего я не думаю, мне как будет так и будет, я сегодня за белых, а завтра за красных  мне просто важно формулировка для общего понимания. в том же брокотрейдере в ленте новостей такого высказывания не постили, наоброт, звучало следующее: 2011.05.18 20:04:30 *Несколько руководителей ФРС видят необходимость повышения процентных ставок и продажи активов в 2011 году в целях борьбы с инфляцией 2011.05.18 20:06:35 *Некоторые руководители ФРС видят риск того, что динамика экономики может оказаться разочаровывающей 2011.05.18 20:07:50 *Руководители ФРС отмечают в качестве понижательных рисков цены на энергоносители, кризис в Европе и катастрофу в Японии 2011.05.18 20:08:02 *Некоторые руководители ФРС обеспокоены, что раннее завершение мягких условий кредитования может ослабить восстановление экономики 2011.05.18 20:10:26 *Руководители ФРС будут внимательно следить за инфляцией и инфляционными ожиданиями 2011.05.18 20:12:00 *Руководители ФРС ожидают, что рост инфляции в 2011 году, вызванный повышением цен на сырье, будет временным 2011.05.18 20:13:01 *Многие руководители ФРС в больше степени обеспокоены повышательными рисками для инфляции то есть речь идет об рисках инфляции. но, тем не менее, даже если это до нас не дошла такая формулировка, где тогда реакция по всему рынку и в первую очередь финсектора? пока я вижу, только реакцию на отскок сырья, не более, та же нефть растет на сокращении запасов.
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:11
Пенсионер написав: stalker_stas написав: Ну да, что за проблема - головная контора в дефолте  Если начнут делить - лучьше точно не станет. Это ж не в США, когда при банкротстве бывшие хозяева просто уходят с вещами. Надо ж наш менталитет учитывать. Как минимум такую кредиторку нагонят - что новые хозяева пожалеют, что забрали завод. И продукцию всю отгрузят "левым" фирмам с отсрочкой платежа в 100 лет. И кабальные договора поставки могут заключить с такими штрафами за расторжение, что закачаешься. Так что ситуация на мой субъективный взгляд очень тревожная - "Спалят Москву, чтоб французу не досталась". 
Ну-ну, чтоже Вы батенька заводите себя так, и на окружающих страху нагоняете. Это же Жемчужина Украинской металургии, за такие дела регионы сейчас за я.ца повесят ИСД. Продадут они просто свой пакет жемчужины и все будет хорошо. Но много и набирать все-же не стоит, всяко бывает.  Будет хорошая точка входа добавлю к тому что есть м.б., а нет так подержу до своего таргета. По 0,24 отдам в хорошие руки.
Ни в коем разе ни какой паники. Просто реально оцениваю ситуацию. За яй..ца тяжело будет подвесить, если тот же Тарута свалит куда-нибудь забугор, в Чехию например  Он человек богатый, ему везде хорошо будет. А нагадить может из вредности. Но, если даже и дойдет дело до продажи пакета - Вы уверены, что там не будет хорошего дисконта? Лично я - нет. В общем вывод для себя такой сделал: покупать жемчуг - это для любителей экстрима. С таким же успехом можно деньги в какую-нибудь кредитну спылку занести. Уточнение для всех читающих - Я никого не агитирую покупать или продавать жемчуг. Я делюсь своим видением ситуации. Решения принимайте сами. 
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему