Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 21352136213721382139 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 23:44

Народный депутат от Партии регионов Вячеслав Богуслаев, совладелец ОАО Мотор-Сич, считает, что вице-премьер- министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников лоббирует интересы голландской авиакомпании, работающей в Украине, Аэросвит.
Об этом он сказал в интервью Главкому, комментируя заявление Колесникова относительно комплектации Анов двигателями зарубежного производства вместо нынешних отечественных, которые производит запорожское предприятие Мотор-Сич.
"… Как могло случиться, чтобы член правительства Украины так не любил Украину? И так лоббировал американскую технику", - в частности сказал Богуслаев.
По его словам, украинский двигатель, который производится на Мотор-Сич, лучше американского.
"Он легче, эффективнее, создает ту же скорость и сегодня летает по всему миру. И везде признают, что он соответствует всем мировым стандартам по шумам, выбросам и так далее. Я провел переговоры с Бразилией, с Embraer, и они сейчас пытаются поставить этот двигатель на свой транспортный самолет. И вдруг один из членов правительства Украины требует выбросить украинский продукт с украинского рынка", - сказал Богуслаев.
Отвечая на вопрос, что Колесников говорил не от своего имени, а то, что это требование группы украинских авиакомпаний, нардеп сказал: "Да, есть авиакомпания, которая уже два года успешно эксплуатирует АН-148. И эта компания, может быть, имеет право обратиться и поставить другие двигатели. Но чтобы интересы этой компании лоббировал член правительства, вопреки требованию Президента по увеличению количества рабочих мест (а Мотор-Сич увеличило в прошлом году на 1700 в связи с ростом программы Ан-148)… Я сейчас нахожусь в Москве на международной выставке вертолетов, и мы тут выставили всю гамму наших вертолетных двигателей, делаем новые двигатели, вертолеты для России. На меня слова Колесникова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Я не был на том совещании, но был мой заместитель и мне доложил. Я очень разочарован".
При этом он уточнил, что это компания Аэросвит.
"Я в шоке, почему член правительства такое говорит. Все остальное правительство поддерживает нас, выделяет деньги, у нас есть программа развития самолетостроения, где записан этот самолет и наш двигатель. Даже новый создаем с помощью Азарова, большое ему спасибо. Виктор Федорович контролирует этот процесс. То, что произошло, - это какой-то несчастный случай. Думаю, что кто-то не разобрался. Сейчас в самолетостроении мало кто разбирается по-серьезному. Все лоббируют какие-то частные интересы, а мы должны выполнять требования Президента - вернуть всех "заробитчан" в Украину, и каждое предприятие должно увеличивать количество рабочих мест", - сказал Богуслаев.
Ранее сегодня сообщалось, что ГП Антонов намерено предусмотреть возможность комплектации пассажирских самолетов марки Ан двигателями зарубежного производства помимо производимых ОАО Мотор Сич.
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 08:46

Ну, Богуслаев, зачем ему Драконы, он и без них легко Айпио проведет по верхней границе размещения.
Хочетья заложить все и взять бумажек Мотора))) после таких слов.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 09:13

Также следует отметить негативную динамику ряда фондовых индексов, относящихся к категории пограничных (согласно классификации MSCI Barra), в число которых входит и Украина. Сравнительно слабая динамика пограничных рынков указывает на то, что глобальные инвесторы не спешат принимать специфические риски данной группы стран. В свою очередь, это означает, что перспективы роста стоимости акций в данной группе стран не оправдывают текущих рисков.

http://fotohost.org/images/a1d13dad-53kB.png
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 10:38

qwasqwas20 написав:Ну, Богуслаев, зачем ему Драконы, он и без них легко Айпио проведет по верхней границе размещения.

Как то насчет легкого Айпио после провала вертушек России меня грызет сомнение...
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 11:00

Benik написав:
  qwasqwas20 написав:Ну, Богуслаев, зачем ему Драконы, он и без них легко Айпио проведет по верхней границе размещения.

Как то насчет легкого Айпио после провала вертушек России меня грызет сомнение...

ну у Мотора с показателями получше.. но.. меня грызут другие сомнения. Способны ли мы платить за акции столько же, сколько покупатели на IPO? У них более дешевые деньги. Для них 8% доходность - это хорошо, для нас - кхм..
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 11:02

кто будет на Элдере сегодня, поделитесь наблюдениями, плиз.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 14:01

On May 20, 2011, Standard & Poor's Ratings Services revised its outlook on the ratings on the Republic of Italy to negative from stable to reflect its views of the heightened downside risks in the government's debt reduction plan. At the same time, Standard & Poor's affirmed its 'A+' long-term and 'A-1+' short-term sovereign credit ratings on Italy. The transfer and convertibility assessment remains at 'AAA'

негативный со стабильного для Италии от С&П
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 14:02

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил в ночь на субботу предоставление Португалии кредита в размере 26 млрд евро, а первый транш в размере 6,1 млрд евро будет предоставлен европейскому государству незамедлительно, сообщает Reuters. «Выделяемые средства предназначены для того, чтобы дать Португалии возможность вздохнуть, пока власти страны претворяют в жизнь шаги по восстановлению экономики», — говорится в заявлении МВФ.

Обремененная долгами и проблемами банковской системы Португалия в начале апреля обратилась за финподдержкой к ЕС и МВФ. Евросоюз 17 мая принял пакет спасения страны общим объемом в 78 миллиардов евро. Теперь ее должен одобрить ЕЦБ.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:38

San написав:кто будет на Элдере сегодня, поделитесь наблюдениями, плиз.

делюсь: свежего мяса - полно. полный зал народа.
дедушка попросил разбудить его, когда наша "жемчужина" проснется...
когда ему открыли всю историю нашего индекса - то, имхо, он сделал над собою усилие, чтобы не заржать :)
разбирал наши индекс, алчевку и мотор, гугл, айбиэм, золото, нефть...
но, опять же строго имхо, уровень семинара для новичков. набирают новое мясо. хотя некоторые мысли, прежде всего по дисциплине и контролю за убытками, не помешают даже опытным ребятам.
а вот булочки с творогом были свежие :)

зы. чуть не забыл. дедушка видит евро строго в лонг
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 18:23

Yuri_T написав:
  San написав:кто будет на Элдере сегодня, поделитесь наблюдениями, плиз.

делюсь: свежего мяса - полно. полный зал народа.
дедушка попросил разбудить его, когда наша "жемчужина" проснется...
когда ему открыли всю историю нашего индекса - то, имхо, он сделал над собою усилие, чтобы не заржать :)
разбирал наши индекс, алчевку и мотор, гугл, айбиэм, золото, нефть...

Что значит просил разбудить, когда жемчужина проснется?
И че он сказал по мотору и алчевке? А что по взгляду на мир.рынки? золото? нефть? СиПи?

Yuri_T написав:а вот булочки с творогом были свежие :)

Это да, на Герчике кормили вообще жестяк. Брокеры возмущались, что их деньги, которые они скинули бирже за Герчика, пошли на столь дорогой банкет.
San

Профіль

#<1 ... 21352136213721382139 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор