Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10241025102610271028 ... 1543>
Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:37

1715 написав:
  budivelnik написав:Після цього відтранспортувати ці 1000 кг на відстань в 50 км (цегла - 800 кг) 100-500 км цемент( 200 кг ).

Мне вот честно интересно - Для чего транспортировать цемент на 500 км ?
Это буквально расстояние Киев-Львов. Если строить в Киеве - то что - цемент возить из Львова/Днепропетровска ? :shock: А ближе никак нет.
Спасибо, хорошо поржал от строителя. :lol:

Имелось в виду число "стопицот". Надо ведь себестоимость обосновывать.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:44

пожиратель макаронов написав:
  1715 написав:
  budivelnik написав:Після цього відтранспортувати ці 1000 кг на відстань в 50 км (цегла - 800 кг) 100-500 км цемент( 200 кг ).

Мне вот честно интересно - Для чего транспортировать цемент на 500 км ?
Это буквально расстояние Киев-Львов. Если строить в Киеве - то что - цемент возить из Львова/Днепропетровска ? :shock: А ближе никак нет.
Спасибо, хорошо поржал от строителя. :lol:

Имелось в виду число "стопицот". Надо ведь себестоимость обосновывать.

З таким пізнім запалюванням , я б на форумі не зявлявся.
Вже навіть автор повідомлення акуратненько про нього не згадує , після того як отримав вичерпні пояснення і зрозумів що його повідомлення якось по дурному його виставляє.
А Ви все туди ж .
Ще раз
На попередній сторінці я привів список заводів які випускають цемент.
Поблизу Києва , тільки один з обємом випуску в 0,2% від загальноукраїнських.
Всі інші на відстані в 300 км і далі.
Поясніть з якого цементу будувались тих 10-15% фізичних обємів від загальноукраїнських які займає Київ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:49

budivelnik
не занимаясь строительством я знаю в Киеве три. Ковальской. Метробудовский. и в Бортничах..но кажись есть еще два
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:50

dont_worry написав:Daralex
пожалуста: декабрь 2010 выставлена на продажу 1к гостинка 32 м2 91 года постройки, с нормальным ремонтом возле броваров село красиловка, за 35000 уе, звонки были только от агентств, с предложением добавить в базу. конец января 2011 цена снижена до 28500 уе квартира улетела за 1 неделю, начало апреля куплена 3-к квартира 65 м2 дом 81 года, "87"-серия (это типа как 96-я только в кирпиче) без ремонта раён ДВРЗ, изначально продавцы хотели за нее 70000 у.е. + комиссионные брокерам + оформление, в итоге торга они получили 67500 уе на руки, 1500 - получили брокеры, 700 уе ушло на оформление (оформляли по полной реальной стоимости)

Интересно. Очень. Прошлым летом смотрел 3-к "96 в кирпиче" где-то там же, на ул. Тростянецкой, возле парка Партизанской Славы. Просили 85 куе без торга, и на тот момент это считалось дешево.
Менее, чем год спустя реальная сделка за -20% :roll:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:51

Тори написав:
  Xenon написав:3. ответьте почему во ВСЁМ мире в столицах недвижка в разы и то и на порядки ! дороже чем в регионах? ведь она построена из техже кирпичей :)

Во ВСЕМ мире не обязательно в столице цены дороже, даже не обязательно, что столица самый большой город. Посмотрите как пример США, Австралию, список можно продолжить.

Только не забывайте что даже в небольших городах США - очень развита инфраструктура !

Вот когда у нас в Украине будет развита инфраструктура не только в Киеве (даже в других городах милионниках она хуже, про пгт и села речи нет - ибо там она напрочь отсутствует); когда финансовые потоки будут стекаться не только в Киев, а распределятся адекватно по регионам; когда коммунальные и прочие службы будут работать хоть както не только в Киеве, а в любом ЗАдрыщинске. Когда ЗП и доходы в регионах не будут в разы ниже чем в Киеве. Когда молодеж не будет мечтать уехать в Киев на зароботки, а будет в своих пгт и селах зарабатывать не меньше.
Тогда и будем говорить что цена недвиги в Киеве должна быть не намного выше чем в других городах Украины.

А пока, говорить о себестоимости состоящей только из материалов и работы - тупо! ибо аналогичные дома в Киеве и Зыдрыщинске на сегодня и в будущем будут отличатся в цене в РАЗЫ!
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:51

budivelnik написав:
  Тори написав:budivelnik
Я не сравнивала цену цемента в Турции. Я в Киеве покупала турецкий цемент, так как он был дешевле украинского.

Є кілька критеріїв якості цементу
Марка , дата випуску , призначення .
Тому заявка про купівлю турецького цементу в Києві дешевше - якось не коректно.
В порівнянні з чим дешевше ?
Якщо тому турецькому цементу який Ви купували від роду було більше 6 місяців - то жоден виробник бетонних виробів його б і даром не взям і при цьому він міг бути досить якісним і чудово виконати свою функцію при будівництві сарайчика чи бордюрчика або навть двохповерхового приватного будинку. Може в нього марка була якихось 200 :D , тобто варіантів дешевизни - море ( а може його як гречку без мита і податків завезли )

Да нормальной свежести и марка М400. Вы думаете, что я совсем не разбираюсь? Я не в квартире живу, чтобы быть не в курсе. И постройки у меня хорошего качества. Я для себя все делаю, а не для продажи. А вот Вы себя и проявили, что готовы и на цементе сэкономить.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:56

Тори
Но кстати строители говорят что качество бетона сильно ухудшилось. цену поднимать боятся а расходники растут - вот и портят...говорят сейчас почти воду бетономешалки привозят((
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:56

пожиратель макаронов написав:Интересно. Очень. Прошлым летом смотрел 3-к "96 в кирпиче" где-то там же, на ул. Тростянецкой, возле парка Партизанской Славы. Просили 85 куе без торга, и на тот момент это считалось дешево.
Менее, чем год спустя реальная сделка за -20% :roll:

с каких это пор ДВРЗ и район Тростянецкой стали одним районом? :shock:

Вы вообще в курсе ГДЕ находится район ДВРЗ?

wikimapia.org/#lat=50.4516021&lon=30.6751156&z=14&l=0&m=b
Востаннє редагувалось Xenon в Суб 21 тра, 2011 18:01, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:58

Nickmess написав:budivelnik
не занимаясь строительством я знаю в Киеве три. Ковальской. Метробудовский. и в Бортничах..но кажись есть еще два

Шановний
Ви заводи по виробництву бетону і заводи по виробництву цементу - не путайте. Це дві великі різниці.
Найменший бетонний вузол , Ви в себе на подвірї можете організувати , для цього тільки лопата потрібна.
....
Я для себя все делаю, а не для продажи. А вот Вы себя и проявили, что готовы и на цементе сэкономить.

1 Не звинувачуйте і звинуваченною не будете
2 Де це я себе проявив що можу на цементі зекономити ?
3 Будете шукати , максимум що знайдете - мій аналіз кількості арматури , так там смайлик був.

Так що зайва серьозність і спроба ніз того ніз сього когось звинуватити - говорить про наявність якихось серьозних проблем.

ПС
В моєму повідомленні ще був пункт про цемент а-ля гречка Януковича. Ви його чомусь не спростували . :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 18:03

Nickmess написав:Тори
Но кстати строители говорят что качество бетона сильно ухудшилось. цену поднимать боятся а расходники растут - вот и портят...говорят сейчас почти воду бетономешалки привозят((

Взагалі брехня , з розділу
люди говорять і ви куме говоріть
.
На кожному заводі ( не дитячій пісочниці з бетономішалкою на 0,08м3) - є лабораторія.
Ця лабораторія для кожної партії цементу підбирає оптимальну цементно/водяно/пісково/щебневу суміш і залишає в себе зразки замісів по яким в разі якихось неприємностей можна знайти крайнього..
Тому я для себе обовязково беру бетон з міксерів бетонозаводу.
Недолік один - вища ціна
Переваг море - найголовніше - відповідність заявленим характеристикам які не можливо досягнути при мілкоштучному виробництві.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 10241025102610271028 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему