Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Enfor написав:Льглтный период - 55 сут., и если тратили "01,10,24-го мая" - то добавить 55 дней - будет 25 И-Ю_-Н-Я. Если считаете по-другому - разъясните, а мешайте месяцы. Карта - МастерКард
Ну я отвечаю так, как пользуюсь картой уже лет 5. Или же неправы были все сотрудники и мануалы раньше, или же за эти 5 лет изменили этот момент, и я этого не заметил. Я исхожу из того, что надо погасить до 25го числа следующего месяца всю сумму, которая набежала с первой траты в базовом месяце и до 25го числа следующего.
M-Audio Вы очень правильно подметили, что отправным моментом является баланс карты на 1-е число месяца. Это единственное, что Привате показывается точно. Если руководствоваться выписками или сообщениями информатора, то точно неправильно заплатишь. Там все сделано для того, чтобы человек заплатил неправильную сумму.
Ваша ошибка здесь, в любом случае. Хоть в ситуации как я пишу, хоть как ygn. Не 55 дней, а до 55 дней. А точнее: до 25го числа месяца, следующего за базовым. Если трата была 1го мая, то да - погасить до 25го июня - 55 дней. Если трата была 30 мая, то всё-равно погасить до 25го июня (следующий месяц). Разошлись мы только с тем, считается ли новый месяц началом нового периода, или же суммируется, если оставался минус.
Enfor написав:Malky И что, за расходы 10 мая - ПО ВАШЕМУ - надо оплатить в банк до 25 МАЯ ( так вы пишете)?
В случае, если были непогашенные долги за апрель. Если же я ошибаюсь, и май считается новым льготным периодом для майских платежей, то тогда заплатить до 25го июня, (через 45 дней) но не через 55 дней (5 июля).
Enfor написав:MalkyНу зачем Вы путаете - или не можете перечитать то, что Вы писали ранее? Зачем - ...?
Я не путаю. Я согласен, что возможно, ошибался, с тем, что касается нового месяца, раз есть прецеденты. Давайте тогда проще, пока не трогать новый месяц: если платежи были 1 мая (100 грн), 10 мая (200 грн) и, например, 30 мая (500 грн), то до 25го июня надо заплатить всю сумму за май (100+200+500), а не через 55 дней с момента каждого платежа. Здесь, я надеюсь, возражений нет ни у кого?
Malky написав:то до 25го июня надо заплатить всю сумму за май (100+200+500), а не через 55 дней с момента каждого платежа. Здесь, я надеюсь, возражений нет ни у кого?
Верно. От 25 до 55 дней - получается в среднем 40 дней без %.
Причем что - это на самом деле не без %. Свой процент Приватбанк уже взял с магазинов или с Вас в банкомате/Приват24.