Нет, я только зарегистрировался

PS Иногда кажется, я последний кому депозит не отдали. А есть какое-то сообщество пострадавших вкладчиков?

|
|
![]() хуторянка
Нет, я только зарегистрировался ![]() PS Иногда кажется, я последний кому депозит не отдали. А есть какое-то сообщество пострадавших вкладчиков? ![]()
![]() Правила финишаУважаемые форумчане. На днях выберу остатки своих денег в этом банке. Подскажите , как правильно заканчивать дела с банком , чтобы подстраховать себя от возможных недоразумений и разборок в будущем?
![]() Забрал все деньги как только начались у них проблемы - и правильно сделал!
![]() PS Иногда кажется, я последний кому депозит не отдали. А есть какое-то сообщество пострадавших вкладчиков?
Я, например, внимательно прочитал (нашёл в интернете) инструкцию "Інструкція про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах". Там есть пункт 20.1. - Поточні рахунки клієнтів банків закриваються: на підставі заяви клієнта. 20.5 - Закриття поточного рахунку за бажанням клієнта здійснюється на підставі його заяви про закриття поточного рахунку, складеної в довільній формі із зазначенням таких обов'язкових реквізитів: найменування банку; найменування (прізвища, ім'я, по батькові), ідентифікаційного коду за ЄДРПОУ (ідентифікаційного номера) власника рахунку; номера рахунку, який закривається; дати складання заяви. У заяві про закриття поточного рахунку (паперовій копії, заяви в електронній формі) головний бухгалтер банку або інша уповноважена особа банку зазначає дату та час отримання заяви, дату закриття рахунку та засвідчує це своїм підписом. Заява про закриття поточного рахунку зберігається в справі з ридичного оформлення рахунку. У день закриття поточного рахунку банк зобов'язаний видати клієнту довідку про закриття рахунку. Основной прикол всех этих рахунков, что есть чёткое понятие депозитный рахунок, который открывается без заявы и закрывается автоматически после снятия депозита (это всё описано в вышеупомянутой инструкции)и есть поточный, который открывается только по заяве и закрывается по заяве, не знаю как кто, но я лично не посал никакой заявы на открытие поточного счёта, это отсебятина надры, я могбы вообще не реагировать на звонки по поводу счёта начальницы моего отделения, она хочет чтобы я пришёл и закрыл счёт, а под шумок бумажку мне подсунуть хочет, где стоит неприметный пунктик, что я не имею претензий к банку, а эта бумага с моей подписью сразу отсылается на выконавчу и плакали мои инфляционные и моралка и всё законно. Лично я в отделение идти не собираюсь, мне там делать нечего, для подстраховки я написал рекомендованным письмом заяву на закрытия счёта и отослал начальнице отделения и продублировал директору филиала. А если будут какие-то заморочки или претензии с их стороны - я им скажу - только в суд, а на суде (который вряд ли состоится) я задам вопрос - покажите мою заяву на открытия счёта, тут они и обосрутся. Так что решайте сами каким путём закрывать счёт. ![]() Бес
Заява на закрытие счета в отделении с регистрационным номером - могут попробовать сбить деньги - забейте и требуйте регистрации, а не выполнение письменного заявления клиента т.к. у них какие-то тарифы – это их проблема и пусть докажут законность тарифа - МОЙ ПУТЬ -Заказным письмом - есть одно но, вас должны идентифицировать по закону - тут можно сослаться, сто письмо пришло от непонятно кого и выполнять его не будем. Вариант 3 – комбинированный! – так чтобы цементно….
![]() Ясное дело что на заявлении они должы поставить штамп и, подпись и входящий номер + дату.... Этого достаточно, а выполнят или денег хотят - это их проблемы. Можно потребовать у них письменное обоснование платы и кинуть в суд за превышение полномочий и нарушение ЗУ про банки....
![]() ![]() Которую может поставить кто угодно.... Кстати - вы не задумывались, почему в нормальных банках спрашивают паспорт и только потом принимают заявление на любую операцию со счетом в т.ч. и закрытие? Скажу больше - у меня был случай, года я обращался в Бюро кредитных историй письменно - по правилам у них 2! дня на ответ ( регламентируется соответствующим законом) - мне ответили, чтобы я приходите в гости с паспортом - все дадим, а тут целый счет закрыть в весьма "Доходном банке" Посему рекомендую визит с регистрацией - так не скажут, что почта потерялась...
![]() Тем, кто еще не успел вырваться на свободу
1. Надра сменила лимиты по картам 2. есть слух что закрыли альфу - проведшего сегодня переброску просьба опровергнуть )
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|