Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10541055105610571058 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 12:53

budivelnik
Должники дарят имущество детям, так как они не являются членами семьи. В статье это уточнялось.
Либо другим родственникам, например родителям.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 13:13

Все верно, недоразумение только в последней фразе. Сейчас нет соревнования за киевские бетонометры. Наоборот - бетонометры соревнуются за деньгу киевлян.

Ну с одной стороны как бы да, с другой не очень.
Хорошие варианты с ценой -10-15% от среднерыночной продаются. Во всяком случае в сегменте который я просматриваю. (новострой, уровень -вышесреднего скажем так.)
Реальная ситуация - пока я ездил отдыхал да командировался, одна реальная квартира, про которую я думал-гадал брать- небрать ушла. 175 к .уе., новострой. (в цене уверен почти на 100%) Аналоги в этом доме от 190. За весну из просмотренных мною вариантов почти половина (!) исчезли из предложения. Часть, наверное, сняли, часть точно знаю купили.
Тока не надо меня сразу пинать и показывать дешевые хрущи и панельки на левом берегу.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 13:14

http://www.ricardo.com.ua/money/realty/185264
Когда ипотека станет доступной? 25 мая 2011, 11:23

- Подводя итоги, мы можем говорить о том, что ипотека сегодня не настолько эффективна, как хотелось бы. Что нужно сделать для того, чтобы ситуация изменилась?

Александр Сугоняко: - Согласитесь, в первую очередь ипотека нужна населению, особенно молодежи. Отсюда я делаю вывод о том, что, значит, она должна быть доступна не 20 тысячам людей, а 20 миллионам! Каждый, кто нуждается в улучшении жилищных условий, должен иметь реальный доступ к этому рынку. Поэтому первая ключевая проблема - это рост реальных доходов украинцев. Для этого нужно увеличивать объемы производства, создавать рабочие места, люди должны зарабатывать достойно. Без всего этого реального спроса на ипотеку не будет, а значит, у нас в стране будет не ипотека, а лишь ее имитация.

- Вы говорите об общих проблемах - низкая зарплата, теневая экономика. Но ведь проблема еще и в конкретном заемщике, который не утруждает себя подсчетами, а рассчитывает на авось. «Мне родители помогут», «муж скоро найдет работу» - вот такие «доказательства» платежеспособности приводят будущие заемщики в банке. Так что не меньшая проблема - отсутствие финансовой грамотности у населения.

Алексей Автомонов: - И все же по сравнению с заемщиками 2006-го, 2007-го (которые были глубоко убеждены, что через год жить будет гораздо лучше, а через 20 лет - вообще замечательно) уровень образованности наших сегодняшних клиентов значительно вырос. Ипотека - это один из наиболее сложных кредитных продуктов, и украинцы подходят к ней все более ответственно. Сегодняшние клиенты задают много вопросов, вчитываются в договоры, изучают приложения - словом, глубоко вдаются в нюансы.

договора ипотеки наконец начали читать :D
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 13:37

flacon написав:
  ВИТУС написав:А Вы знаете или хотя бы представляете какая рентабельность при производстве коньяка и того же сыра? Далеко не 10-15 %

А у недвижимости 10% рентабельность что ли???

Конечно не 10 и даже не 15 :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 13:49

Индексы КРЖН по "Авизо" от 24.05.2011

Судя по возращению количества предложения в "привычные" рамки можно смело констатировать, что рынок "заработал" в привычном режиме после затяжных каникул. Стоит обратить внимание на поведение аренды в настоящее время. Индексы пытаются укрепиться на достигнутых уровнях, вероятно встретив некоторый спрос.
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110524/images/aav.jpg
(индексы изменения арендных ставок)

При этом резких колебаний, какие можно было наблюдать ранее не наблюдается. Все-таки ничего бесследно не проходит и рынок воспитывает игроков по своим правилам. Длительный простой уже достаточно дорогое удовольствие, чтобы им пренебрегать.

Есть еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: среди объявлений значительно возрасла доля от прямых хозяев, и это не может не радовать :) Все меньше людей доверяют так называемым "услугам" риелторов и стараются напрямую искать контакты с потенциальными арендаторами. Соответственно идет более конструктивный диалог о торге и отсутствует маржа риелтора, которую почти всегда платил арендатор. А в нынешнее время это очень немаловажно...

В общем жизнь арендодателей уже далеко не сахар и это еще не предел...

Продажа, как обычно более инертна, если речь не идет о росте цен. :) Потому после выставления допраздничных цен продавцы немного "потерялись" и спустя неделю индексы опять пошли вниз.
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110524/images/av.jpg
(индексы изменения цены предложения)

Нельзя уже "просто так" ставить цену, какую хочется, если действительно требуется продать. Приходится считаться и с конкуренцией, и с диктатом покупателя на рынке. Тем более "зависшие" объекты, которые "продаются" уже несколько лет начинают все сильнее давить на мозг "продавца".

Если раньше фраза: "мне не к спеху - я найду своего покупателя" и имела под собой хоть какое-то основание, то теперь ожидание становится все более нервным, а выгода от аренды уже не так радует, как хотелось бы. А если еще к жильцам устраивают паломничество риелторы с потенциальными покупателями, то в итоге можно "зависнуть" на рынке с длительным простоем. Рынок аренды дремать не дает :) Хотя такие варианты очень отрезвляют потенциальных миллионеров и думаю случается такое все чаще в последнее время, что также является позитивом... :)

Хомякам спешить некуда, тем более приближается пора отпусков - можно на часть денег, отложенных на квартиру съездить на курорт, все равно по приезду недвижимость просядет где-то на потраченную сумму, а то и больше. А вот продавцы не могут позволить себе такой роскоши. Так что в этом году покупатели будут отдыхать за счет продавцов. И это - реальность... :)

Аренда квартир:
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110524/images/adg_.jpg
увеличить

http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110524/images/akk_.jpg
увеличить

Продажа квартир:
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110524/images/dg_.jpg
увеличить

http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110524/images/skk_.jpg
увеличить

Новый сервис статистики от авторов: http://rema.wbsfb.com
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 14:02

ВИТУС написав:
  flacon написав:
  ВИТУС написав:А Вы знаете или хотя бы представляете какая рентабельность при производстве коньяка и того же сыра? Далеко не 10-15 %

А у недвижимости 10% рентабельность что ли???

Конечно не 10 и даже не 15 :lol:

ориентировочно 280%
turbina

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 14:46

кстати индексы и средние значения от Авизо - достаточно условная вещь...
от них минимум надо отнять 10-15% чтобы получить реально околопродажную цену
я знаю проданную квартиру, которая в свое время висела от трех посредников под разными ценами как разная квартира :)

на некоторых сайтах она висит до сих пор как непроданная :)
wisecat

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 15:51

ВИТУС написав:
  turbina написав:
ориентировочно 280%

а это чья ориентация :?:

а какая будет при твоем 350 у.е. :?:
П.С И сколько считается нормой? Для примера можешь зарисовать Амэрику с Маямами.

к сожалению, ссылку привести не смогу. Но в докризисный период мне как-то попадалась аналитика по Европе. Рентабельность строительство там была 20-25%. И никто не плакался.
V_Igor

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 15:55

tsnakeman написав:Новый сервис статистики от авторов: rema.wbsfb.com

А вот за это отдельное спасибо !
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 16:21

vragina написав:
  tsnakeman написав:Новый сервис статистики от авторов: rema.wbsfb.com

А вот за это отдельное спасибо !