Енот написав:Есть меню( такая книжечка) где указаны блюда с выходом( вес по вашему),составом и ценой. Исходя из этих данным человек делает заказ.Потом заказ исполняют и употребляют. После чего клиент поучает СЧЕТ. Где подробно указано за что с вас берут деньги. Ну вот , можете отправляться в ресторан. Уже не пропадете
Благодарю покорно, за ликбез. Наверное огорчу Вас, сообщив, что посещаю сии заведения регулярно и не только, скажем даже более чаще вне, чем в неньке. Однако, Вы вырвали фразу из контекста. Я это сказал к тому, что Вы, будучи в ресторане и сделав заказ блюда из меню, соглашаетесь с ценой этого блюда, не обсуждая с руководством и обслугой ресторана вопросы, например, того, что соимость их услуг по переделу сырой телятины в ростбиф завышена, что чувак на закупе, переплатил при закупке задней части на рынке(разницу положил себе в карман - повсеместная практика), что наценка на алкоголь не выносимая и в ларьке напротив водка стоит в два раза дешевле и т.п. Вы покупаете услугу как целое. Или не покупаете... Точно также и в строительстве - хотите смет и отчетов - нанимайте на свои деньги строителей, договаривайтесь с ними о их рентабельности\наценке, затем справедливо требуйте отчетов и анализируйте их. Но, если Вы покупаете готовый продукт, например квартиру в многоэтажном доме, то с каких перепугов, кто то построивший сей дом обязан перед Вами отчитываться сметами? Если Вы заявите, что строитель строит дом на Ваши деньги, розачарую Вас, строитель получает деньги покупателей, как правило на последней стадии строительства, в настоящее время 95% за уже сданные \ построенные метры. Все остальное время, до этого момента(а это года 2-3) строители либо вкладывают свои средства, либо привлекают кредитные. Времена "элиты центра", когда строили(закладывали) новый дом за средства полученные от физиков, заплативших за "картинки" из проектов предыдущего, давно канули в лету. Хотите верьте, хотите нет.
Не так. если спроецировать на ресторанный бизнес, то получится следующим образом: На входе встречает хамовитая тетка. Говорит шо месть нет или почте нет. Стойте на улице и ждите. Потом запускают вас в середину. потом говорят: покушать немножко стоит 100, покушать средне 200 ,покушать многа - 300. Сильно детали не углубляются что такое немножко и многа и из чего это состоит. Берут с вас деньги и уходят. Обещают скоро вернуться с едой. Приходят через 2 часа вместо 20 минут Или ваще не приходят. И потом вы кушаете ( или не кушаете) еду которуе принесли. Претензии по составу и качеству не принимаются. Выгоняют из заведения если начинаете возмущаться где мой заказ..... Как то так скорее А денежки за воздух ( недострой или катлован) берут аж бегом. Читайте их обьяву. Берем сейчас - сдача объекта через.... Не смешите меня Вопрос был в другомю. Если в СМИ долбят шо ниже чем... не может быть. Тогда извольте обьяснить почему. Или не вякайте на эту тему и тихо продавайте по любой возможной цене. Чего вопить то без всех цифр? А я объясну почему.Дело не в конкретной цифре, а в попытке загнать аленя. ТО есть вместо того что бы делать свой продукт успешным на рынке, идет промывка мозгов что бы продать какашку идиотам за дурные деньги. Чувствуете концептуальную разницу: мне нужно упираться рогом шоб заработать ( любой киевский ресторан / кафе) и мне нужно продать какашку идиотам за дурные деньги ? Вот потому покушать в Киеве на разные деньги есть где , а строители сидят на пятой точке и клянчат деньги
budivelnik написав:Общественность 1 А Вам в голову не приходило , що ультимативно вимагати повний ( до речі конфедиційний ) розклад який може становити і таку річ як комерційна таємниця , чи з якого можна побачити ноу-хау які я використовую для отримання додаткових прибутків - це маразматично
вот собственно, Строитель и проговорился, почему он не хочет выложить СВОЮ РЕАЛЬНУЮ смету, а пытается съехать на таблички и "веточки", где можно замылить ин-фу и выкручиваться. Если в смете будет указана строчка "супер-пупер-гипер-шмипер-секретная-технология-имени-Буди-хау-ноу" (навскидку, как минимум процентов 20-30% от стоимости ), то естественно сразу возникнут вопросы. Потому что для любого человека, который хотя бы раз в жизни видел строит. смету (калькуляцию) ясно как белый день, что она из себя представляет четкий и, в принципе, простой набор материалов и работ. Т.е. в этом никакого ноу-хау нет. Это все элементарно считается. И только алени могут поверить, что для того, чтобы забить гвоздь, нужно вызывать бригаду сантехников, пригонять строительный кран и вырывать котлован. А так как аленей на форуме очень мало, то Строитель и понимает, что все его "ноу-хау" (кавычки в негативном смысле) будут в два счета выявлены и разбиты. И сразу станет видна реальная себестоимость и чудным образом появятся "додатковi прибуткi", которые в итоге покажут зароботок не в 40% как пытается рассказывать Строитель, а все 70, а то и более %...
budivelnik написав:...Тому щоб я не написав , завжди зявиться який начитаний чортик з табакерки який почне всіх тут присутніх переконувати що вибрана мною конструкція - це відстій.
никто не собирается спорить с тобой по технологии и конструкциям. Как хочешь - так и строй. Будет просто проверена стоимость и кол-во материалов и работ, которые именно ты и используешь. Все элементарно и не надо наводить тумана.
Артём123 написав: С каких это пор смета стала конфедициальной информацией? ЗЫ. Не нужно уводить и съезжать с темы(типы фундамента, стены). Вы выложите свою смету и потом уже опишите тип дома и его подробные характеристики. Хотелось бы увидеть цену дома из чего она состоит(10 кг. цемента- 300 грн, 100 кирпичей - 20 грн., работа - 40 грн. без всяких инфляцийных, НДСов и стоимостей денег), его характеристики.
вот именно! именно это и представляет из себя проектно-сметная документация. Условно: дом такой-то, площадь такая-то, материалы такие-то... гвозди - 1000 штук, цемент - 5 мешков, копка траншеи - 10 часов (с расшифровкой ручная или машинная), разводка кабелей - столько-то метров и столько-то часов и так далее... Ничего секретного или "ноу-хаустивостого" в смете нет и не может быть по-определению!
Так что все как обычно Там где нечего скрывать - нечего и прятать
Kolop написав:Как изменился рынок недвижимости Киева за 5 лет
За последние пять лет рынок недвижимости столицы изменился до неузнаваемости. Киевский квадратный метр потерял до половины стоимости, канула в Лету ипотека, а застройщики начали настоящую охоту за покупателем ................
delo. ua/business/kak-izmenilsja-rynok-nedvizhimos-158128/
Очень занимательная статейка в "Дело". Там еще есть очень занимательные графики, картинки, диаграммки в конце статьи, которые наглядно все показывают.
Енот написав:Есть меню( такая книжечка) где указаны блюда с выходом( вес по вашему),составом и ценой. Исходя из этих данным человек делает заказ.Потом заказ исполняют и употребляют. После чего клиент поучает СЧЕТ. Где подробно указано за что с вас берут деньги. Ну вот , можете отправляться в ресторан. Уже не пропадете
Благодарю покорно, за ликбез. Наверное огорчу Вас, сообщив, что посещаю сии заведения регулярно и не только, скажем даже более чаще вне, чем в неньке. Однако, Вы вырвали фразу из контекста. Я это сказал к тому, что Вы, будучи в ресторане и сделав заказ блюда из меню, соглашаетесь с ценой этого блюда, не обсуждая с руководством и обслугой ресторана вопросы, например, того, что соимость их услуг по переделу сырой телятины в ростбиф завышена, что чувак на закупе, переплатил при закупке задней части на рынке(разницу положил себе в карман - повсеместная практика), что наценка на алкоголь не выносимая и в ларьке напротив водка стоит в два раза дешевле и т.п. Вы покупаете услугу как целое. Или не покупаете... Точно также и в строительстве - хотите смет и отчетов - нанимайте на свои деньги строителей, договаривайтесь с ними о их рентабельности\наценке, затем справедливо требуйте отчетов и анализируйте их. Но, если Вы покупаете готовый продукт, например квартиру в многоэтажном доме, то с каких перепугов, кто то построивший сей дом обязан перед Вами отчитываться сметами? Если Вы заявите, что строитель строит дом на Ваши деньги, розачарую Вас, строитель получает деньги покупателей, как правило на последней стадии строительства, в настоящее время 95% за уже сданные \ построенные метры. Все остальное время, до этого момента(а это года 2-3) строители либо вкладывают свои средства, либо привлекают кредитные. Времена "элиты центра", когда строили(закладывали) новый дом за средства полученные от физиков, заплативших за "картинки" из проектов предыдущего, давно канули в лету. Хотите верьте, хотите нет.
Не так. если спроецировать на ресторанный бизнес, то получится следующим образом: На входе встречает хамовитая тетка. Говорит шо месть нет или почте нет. Стойте на улице и ждите. Потом запускают вас в середину. потом говорят: покушать немножко стоит 100, покушать средне 200 ,покушать многа - 300. Сильно детали не углубляются что такое немножко и многа и из чего это состоит. Берут с вас деньги и уходят. Обещают скоро вернуться с едой. Приходят через 2 часа вместо 20 минут Или ваще не приходят. И потом вы кушаете ( или не кушаете) еду которуе принесли. Претензии по составу и качеству не принимаются. Выгоняют из заведения если начинаете возмущаться где мой заказ..... Как то так скорее А денежки за воздух ( недострой или катлован) берут аж бегом. Читайте их обьяву. Берем сейчас - сдача объекта через.... Не смешите меня Вопрос был в другомю. Если в СМИ долбят шо ниже чем... не может быть. Тогда извольте обьяснить почему. Или не вякайте на эту тему и тихо продавайте по любой возможной цене. Чего вопить то без всех цифр? А я объясну почему.Дело не в конкретной цифре, а в попытке загнать аленя. ТО есть вместо того что бы делать свой продукт успешным на рынке, идет промывка мозгов что бы продать какашку идиотам за дурные деньги. Чувствуете концептуальную разницу: мне нужно упираться рогом шоб заработать ( любой киевский ресторан / кафе) и мне нужно продать какашку идиотам за дурные деньги ? Вот потому покушать в Киеве на разные деньги есть где , а строители сидят на пятой точке и клянчат деньги
Енот, Актуально в существующих реалиях. В таком "ресторане" после того, когда скажут сколько стоит покушать "немножко, средне и много", сразу добавят: "Мы можем приготовить только покушать "много", потому что покушать "немножко" и покушать "средне" уже съели". В пустом ресторане.
Kolop написав:Как изменился рынок недвижимости Киева за 5 лет
За последние пять лет рынок недвижимости столицы изменился до неузнаваемости. Киевский квадратный метр потерял до половины стоимости, канула в Лету ипотека, а застройщики начали настоящую охоту за покупателем ................
delo. ua/business/kak-izmenilsja-rynok-nedvizhimos-158128/
Очень занимательная статейка в "Дело". Там еще есть очень занимательные графики, картинки, диаграммки в конце статьи, которые наглядно все показывают.
Я вторичку 2-3к на массивах мониторю в личных интересах, грубо вывод противоположный: за цену сегодняшней трешки год назад предлагали только двушку.
Или база реальных сделок настолько скудная, что результат получается уж очень "рваным"
Ну так нету ж подписи под или над цифрой этой там. Восновном там данные самой нэупередженной компании SV Development. А вот под этой цифрой кого-то на ходу спросили, а тот кто-то находу так быстро сказал, что даже не запомнили кто это был.
andrewustravel написав: а строители сидят на пятой точке и клянчат деньги
та этот ЮсТревел утомил уже своими понтами для приезжих и примитивом с постоянным уводом темы в сторону харчевен итп)))
ведь все просто объявил застройщик об очередном проекте - будь добр выложи помимо цен расклад по затратам подробный, шоб люди знали за шо они будут платить в итоге и сколько этот застройщик себе возьмет это ежели с ноля а ежели готовое, нехай парят сколько хотят цену, токма не нужно "авторитетно" заявлять шо "метр бетона в Киеве дожен стоить столько то"
V_Igor Строитель и проговорился, почему он не хочет выложить СВОЮ РЕАЛЬНУЮ смету, а пытается съехать на таблички и "веточки", где можно замылить ин-фу и выкручиваться
1 Не звинувачуй і звинувачуванним не будеш 2 Суть в тому , що ті цифри які отримую я в реалі ( 4000 грн собівартість мого будівництва ) і ті цифри які вийдуть в табличках які я приведу на паралельній гілочці по замовленнях форумчан приблизно на вечір суботи ( на мій перший погляд величини там будуть 5000-6000 грн ) - відрізняються на мою користь. Тому За рахунок чого я отримую ці додаткові прибутки - я можу не пояснювати ( в крайньому випадку безкоштовно ).
Андрей_В объявил застройщик об очередном проекте - будь добр выложи помимо цен расклад по затратам подробный, шоб люди знали за шо они будут платить в итоге и сколько этот застройщик себе возьмет
З якого милого ? Ну заявив мілкософт про вікна8 - він що повинен пояснювати які затрати при виробництві він поніс , чи все таки головніше заявити що отримує споживач ?
В будівництві інформація про споживчі якості продукту і його ціна - завжди відомі. Місце знаходження , планування і метраж квартир , вартість м2 в них , кінцевий стан в якому приміщення буде передаватись і так далі. Навіть скажу більше Доступна навіть інформація про конструктив будинку ( панелька/монолітно-каркасна/цегляна і так далі ) Спробуйте в мілкософта взнати на яких інструментах і з яким залізом і на яких принципах їх продукт буде функціонувати .