Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 22192220222122222223 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:17

[quote="967239:MacAndrew"]
Дмитрий Тевелев что то путается в показаниях. В решении записано, что по обращению некоего депутата, тут уже Интерфаксу говорит о решении какого-то суда. Если клиент путается в показаниях, значит рыло в пуху. :evil:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:18

Пенсионер написав:Да особенно если акции в залоге и банк требует либо немедленного возврата кредита, либо смены залога. В договоре наверняка интересные вещи на этот счет прописаны. Тут уж собственникам польза большая будет. Я думаю именно для создания такой ситуации и остановлен оборот по акциям. Тут и появится покупатель на активы, ну уже по другой цене. :wink: Что потом будет с акциями, кто знает, может и нормально будет, а может нет.

Вполне возможно. Но большинство класических методов основаны на владении определённым пакетом, и постепенном увеличении доли, сначала через рынок, а потом через операции.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:21

FX написав: причем интересно, что крупные игроки тоже не совсем в теме были - иначе не задирали бы цену утром, Петрович там светлое будущее уже напророчил ,а оно вот как получилось...

и тут б.я подколол, ничего я не пророчил, обычная рабочая ситуация поначалу была, выход из консолидации вверх на объеме...
кто ж знал что все так закончится, те же торговцы походу только на 3-3,2 раздуплились.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:25

Пенсионер Похоже на это. Вариант с судом более законный, вариант с депутатом более реальный. Но меня больше заинтересовала строчка о выяснении отношений между собственниками. Кто-то слышал о таком конфликте?
"Предприятия входят в состав донецкого концерна "Энерго", совладельцами которого называют украинских миллиардеров Виктора Нусенкиса, Леонида Байсарова и народного депутата от Партии регионов, экс-генпрокурора Геннадия Васильева."
Кажется, фамилия народного депутата вырисовывается.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:28

сергей петрович написав:
  Yuri_T написав: имхо, хватит гадать. и так голова пухнет уже :) нужно ждать фактаж. думаю, он не замедлит себя показать.

а крупным игрокам не мешало бы спросить своих сотрудников, кто мониторит прессу... уверен, мм по этой бумаге не мог не знать. только кто в ней мм? вопрос риторический, женя комиссаров все равно не расколется, редиска :(

на пьяюную голову я воспринимаю сегодняшнюю покупку яска по 2,5 как долгосрочный депозит с плавающей ставкой в не самом надежном банке :) зря купил в общем, на время надо забыть об этой ынвестиции :lol:

ничего подозрительного в действия мм я не заметил за прошедшие недели, частенько наблюдал за ней (если мм это тот кто держал спрэд по 30+ тыщ акций двумя бидами и асками).
подозрительными были только рекордные объемы 12 мая, тут воняет инсайдерством :?

Я думаю, что в те дни сливали на инсайде, сам тогда тоже удивлялся такому движению ЯСКА, с 5 до 3,5 грн. за пару недель он ушел. Но в гулибе души уже потирал руки для покупки на уровнях ниже.

Само движение -30/+30% - это абсолютно нормально для ФР, НО в данном случае нужно разобраться что было причиной, если "звернення депутата" - то это ппппппп.....сец.

Согласен с многими, что коллективная жалоба во все инстанции будет правильным поступком, обидно за наш рынок, где нам приходиться работать.

Можно как-то собраться всем осудить текст жалобы и автографы расставить. Еще не плохо было бы организовать какой нить сайтик с освещением событий на эту тему, надо привлекать общественность

П.С. В ЯСКе не был и пока не собираюсь
Sakkar

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:41

http://www.ux.ua/ru/video/m1709/2011052 ... okrat.aspx

Чувак из Сократа говорил сегодня, что ЯСК может найти поддержку на 3,1 грн. :D
Sakkar

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:42

похоже нусенкис собрался россиянам немножко продаться, а ахметыч его тупо заблокировал, типа второй ммки нарисовался
buhta

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:42

Внутренний новостной фон относительно нейтральный, поэтому взгляды инвесторов направленны на внешние сигналы, отметил Шевчишин.

Основные торговые обороты проходят по Ясиновскогому КХЗ (+2,40%), который выступает одним из лидеров роста. В то же время, в Ведомостях ГКЦБФР недавно была опубликована информация относительно решения Комиссии с 20 мая остановить обращение бумаг Ясиновского КХЗ, ш/у Покровское (шахта Красноармейская Западная №1) и Донецксталь сроком на один год. Все бумаги контролируются у одной ФПГ. Предположительно, давление со стороны продавцов по данным позициям усилится, считает Шевчишин.

ЗЫ вроде как все знали только не обращали внимания. :wink:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:49

Sakkar
В соседней ветке "Про Родовідбанк",текст коллективного письма писали всем хором. Желающие читали, добавляли умные фразы, правили и т.д. Итоговое письмо каждый, из инициативной группы, скачал, напечатал, собрал подписи и направил куда следует из разных регионов Украины. Один из методов, который применяли обманутые вкладчики... Сегодня уже все вклады, без проблем выдают, в Ощаде. Помогло.
anSk

Подякував: 56 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:49

Коллеги, я тут написал малехо, хочу на сайты телеканалов закинуть
прошу отрецензировать внести свои предложения - замечания
ПС Я не из за денег мне за державу обидно
ППС прошу строго не судить писал по быстрому

"27 мая 2011 года будет внесен в историю Фондового рынкаУкраины.
Сегодня знаковый день – беззаконие и мнипуляции на Фондовом рынке Укрины достигли предела – сообщество проф участников рынка и частных инвесторов сегодня взорвала новость об остановке на год !!! торгов акциями Ясиновского коксохимического завода (тикер ЯСК)

Решение было якобы принято 20 мая по запросу неизвестного депутата, приводим выдержку из Интерфакса:

Киев. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – "Комиссия приостановила обращение акций по решению суда", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу вечером по телефону глава Комиссии Дмитрий Тевелев.

По его словам, соответствующие решения ГКЦБФР приняла еще 20 мая и в трехдневный
срок об этом были уведомлены депозитарии, хранители и регистраторы.

Решения Комиссии от 20 мая опубликованы в "Ведомостях ГКЦБФР" от 24 мая.
Согласно им, они приняты на основании обращения народного депутата, имя которого
не называется, с целью защиты интересов государства и инвесторов.

Речь идет о ПАО "Шахтоуправление "Покровское", ПАО "Ясиновский КХЗ", ПАО
"Макеевский КХЗ", ОАО "Донецкий металлургический завод", ЗАО "Донецксталь", ПАО
"Донецкий электротехнический завод", ОАО "Винтер", ЧАО "Племенной завод
"Малиновка", ЗАО "Лизинговая компания "Укринкомлиз", ЗАО "Макеевкокс", ЗАО
"Красноармейское автопредприятие "Укрбуд" и ОАО "Лактис".

В то же время в ВДЦБ агентству сообщили, что не получали официального
уведомления ГКЦБФР об остановке обращения этих ценных бумаг и будут решать этот
вопрос с утра в понедельник.

"Украинская биржа" так же продолжала обслуживать операции с акциями
шахтоуправления "Покровское" и Ясиновского КХЗ в пятницу, а временная
приостановка торгов бумагами шахтоуправления "Покровское" была вызвана резким
падением их курса. В целом по итогам дня эти акции потеряли соответственно
45,22% и 35,12%.

По итогу защита интересов инвесторов вылилась многомилионными убытками этих самых инвесторов, снова властьимущие структуры прикрываясь интересами народа делает свои темные делишки.
Осбо циничными эти манипуляции выглядят в свете последних заявлений Премьер минстра Украины о развитии отечественного фондового рынка, Такими действиями государство отпугивает не только иностранных инвесторов но и убивает те зачатки частного национального инвестирования, которое появилось последний год.
Обсуждение сложившейся ситуации идет на многих инвестфорумах, оценки частных инвесторов данного «решения» цензуре не поддаются , вывод один это убьет фондовый рынок Украины
Вот что думает по этому поводу «отечественный инвестор»: Идеи: портфель"
KVK

#<1 ... 22192220222122222223 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми