Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
чик написав:Mirax да, не кажный банк может выложить 5ярдов "наликом" предполагаемая прибыль 207лимонов - это сколько в %
Облигации для "Нафтогаза" были выпущены 30 марта сериями по 1,25 млрд грн на общую сумму 5 млрд грн с погашением в 2017-2018 годах и ставокой 9,5% годовых.
Как настоящему вкладчику банка, все-таки, хотелось бы услышать комментарии руководства банка, в частности многоуважаемой ОР, по поводу вложения средств банка в такой рисковый актив как ОВГЗ. Я понимаю, что времена наступают трудные, обещанные "покращення" валятся на простой народ со всех сторон, только успевай отмахиваться и качественных заемщиков уже и днем с огнем не сыщешь, но все же считаю, что глупо вкладывать деньги вкладчиков в финансовую пирамиду под названием ОВГЗ. Ведь не для кого не секрет, в каких долгах сейчас находится "Нафтогаз", на гос. поддержку можно не расчитывать и какого-то улучшения в части безубыточности предприятия на фоне дорожающей нефти я не вижу. Честно говоря, не ожидал я от Вашего руководства таких действий. Всегда считал, что банком руководят трезво мыслящие и правильно оценивающие ситуацию в стране люди. Теперь вот есть над чем призадуматься ... Как вариант могу предложить, что данное было осуществлено не без участия давления со стороны НБУ.
чик написав:Mirax да, не кажный банк может выложить 5ярдов "наликом" предполагаемая прибыль 207лимонов - это сколько в %
Облигации для "Нафтогаза" были выпущены 30 марта сериями по 1,25 млрд грн на общую сумму 5 млрд грн с погашением в 2017-2018 годах и ставокой 9,5% годовых.
Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
А какой курс грн / дол. будет в 2018 году ? Неужели 8,00 грн за дол. ? А если будет 10,00 грн за дол. - выгодно ли вкладывать в ОВГЗ с такой доходностью ?
Вы правда считаете ОВГЗ рискованным активом? Это же долг страны! По логике и классике это самый низкий (нулевой в рамках страны) риск, именно с него накручивается уже и риск корпоративный... Более того, это самый (!) ликвидный (ну конечно кроме наличных) актив, но в отличие от наличных он приносит стабильный доход. Так что - овгз оч даже хороший актив и многие иностранные фонды имеют/хотят иметь их в своем портфеле.
А гривневый кредит в этом смысле лучше? Кто знает какими ставки будут через 6 м-в, а через год? Ликвидный актив всегда может быть продан/заложен и есть реальный выход в "Кеш" быстрый и с минимальными потерями.
Цікава інфа з валютної гілки стосовно Дельти і ОВГЗ
Дельта, тыс грн по состоянию на 01.04.2011 + фантазии по поводу РЕПО с НГ на 5 мульярдов(на сегодня) http://fotohost.org/images/a108f370-22kB.jpg http://fotohost.org/images/a17a4f2c-26kB.jpg Особое внимание хотелось бы обратить на соотношение собственного капитала и активов... 620 мио грн собственного бабла(уставник 510 мио) 20,33 МУЛЬЯРДА грн активов(с учетом резервирования и ОВГЗ НГ)...