Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 22302231223222332234 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:28

Yuri_T написав:
  Kirill написав:Yuri_T

Стоп был на 3,1, я писал об этом на форуме когда покупал пару месяцев назад. Только был он в голове...

вот я не могу понять, почему "в голове"? какие мотивы, особенно с учетом неактивного спекулирования? боитесь проскальзывания?

Юрий, а Вы юзаете стопы? еще и не в голове? (любопытно).
зы. и все от менталитета, тактики и стратегии человека зависит: стопиться или усреднять. Вот Кирилл говорил и о стопе на 3.1 и об усреднении на 3.1. Не знаю, плохо ли , что не усреднился по 2, но знаю, что хорошо, что не усреднился по 3.1 :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:34

San написав:
  Yuri_T написав:

Стоп был на 3,1, я писал об этом на форуме когда покупал пару месяцев назад. Только был он в голове...

вот я не могу понять, почему "в голове"? какие мотивы, особенно с учетом неактивного спекулирования? боитесь проскальзывания?

Юрий, а Вы юзаете стопы? еще и не в голове? (любопытно).

у меня ситуация такого типа: угадал все буквы, но не смог прочитать слово... :)
потому и спрашиваю человека, что сам такой же дуралей :( (упс, Kirill - сорри, ничего личного), процентов на пятьдесят...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:35

Yuri_T

Зачем брокеру знать где я планирую продавать или покупать бумаги? Я торгую с горизонтом 6-12 мес, меня не пугают просадки в 10-20%.

А ставить стоп на -40% смысла не вижу. Если есть подозрения что подобное может произойти, правильно вообще в бумагу не лезть. Какие были основания для падения с 5,5 до 1,84 у YASK до вчера?
Kirill

Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:37

Yuri_T
какой ответ! ничего не понял :)))) все равно спасибо. умеете образно выражаться
Кстати, Петровича я подкалываю, я надеюсь, что он не обидется. Вроде все попритерлись друг к другу, можно и пошутить.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:37

San

О стопе на 3.1 я написал в момент покупки. Но чем ближе подходила эта цифра, тем более интересным мне казалось с учетом коньюктуры рынка докупиться по этой цене :)
Kirill

Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:40

Yuri_T

Юрий речь не о дуралействе. В правилах дорожного движения при СССР была такая поправка -- "все участники дорожного движения вправе расчитывать на соблюдение их другими участниками дд". И когда вы едите на зеленый, а вам в бок врезается на всей скорости грузовик с песком -- это не вы "дуралей".

Случай с яском -- именно проезд на красный свет, который привёл к "аварии" :) Дураков тут нет, есть пострадавшие.
Kirill

Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:41

ГКЦБФР поставила перед собой задачу стать адвокатом инвесторов в Украине, - Д.Тевелев25.05.2011 13:09
Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) поставила перед собой задачу стать адвокатом инвесторов в Украину. Такое мнение высказал Дмитрий Тевелев, председатель ГКЦБФР, выступая на седьмой ежегодной конференции Адама Смита «Украинский инвестиционный саммит».
Д.Тевелев отметил, что ключевой фигурой и сегодня, и в перспективе для украинского фондового рынка является инвестор. «ГКЦБФР поставила перед собой задачу стать адвокатом инвесторов в Украине», - подчеркнул он.
Рассказывая о работе Комиссии в этом направлении, Председатель ГКЦБФР отметил, что инвестор должен обладать информацией об объектах инвестирования - качественной, удобной, понятной, а, главное, достоверной. «В прошлом году совместно со специалистами USAID нами была завершена работа по созданию Электронной системы комплексного раскрытия информации (ЭСКРИН) эмитентами акций и облигаций предприятий, находящихся в листинге организатора
Кроме того, председатель выразил уверенность в том, что инвестор должен быть обеспечен достойной инфраструктурой: биржевой и депозитарной. Для этого, прежде всего, комиссия сконцентрировала свои усилия на предотвращении манипулирования ценообразованием на рынке ценных бумаг.
«Безусловно, инвестор должен быть надежно защищен, и эта защита должна быть гарантированным государством. В этом вопросе в прошлом году был обеспечен прорыв: велась борьба с незаконным использованием инсайдерской информации и манипулированием, устанавливались корпоративные стандарты и т.д.», - описал еще одно направление работы комиссии Д.Тевелев.
Подводя итог, Д.Тевелев отметил следующее: «Безусловно, потенциал роста отечественного фондового рынка есть, он огромен, и все подтверждают этот факт. Я думаю, что настало время по-другому всем - государству, участникам рынка, инвесторам - оценить свое участие в становлении фондового рынка Украины».
:shock: :lol: :lol: :lol:
Купец

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:41

Зачем брокеру знать где я планирую продавать или покупать бумаги? Я торгую с горизонтом 6-12 мес, меня не пугают просадки в 10-20%.

А ставить стоп на -40% смысла не вижу. Если есть подозрения что подобное может произойти, правильно вообще в бумагу не лезть. Какие были основания для падения с 5,5 до 1,84 у YASK до вчера?

Поддержу, ситуация просто вопиющая. Именно с индексной бумагой. Когда СМЭШ насиловали, он уже не был в корзине. Да были истории с приватизацией Телекома, но там ясно было, что как упадет , так и отрастет, другое дело, что стоп или выход ручками сразу мог позволить перезайти ниже, но то такое.. Все равно вырулили и пойдем выше. А вот в Ясе сомнения берут, я сценарий описал. К чему это я? Что в обычном случае инвестору стопы в голубых фишках и окологолубых (индексный второй эшелон) не нужны (см. пример с Трубкой, где инвестор возьмет в итоге свой профит).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:42

а просадки 50% Вас тоже не пугают? теперь вот посидим, покурим... :cry: Вы с ценой 4,1, я с ценой 2,36... кто-то с ценой 2,04... ну, а кто-то - и с 1,85.
кста, я в нвтр тоже с горизонтом 6-12 мес заходил, без стопов. и хде сейчас этот нвтр? год-то уже прошел... а поставь я стоп - и думать бы про него забыл.
а если серьезно, это очень долгий и сложный разговор. риск-менеджмент, горизонты инвестирования, усреднения, ножи, стопы и все такое. можно дисер написать.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 28 тра, 2011 14:55

Yuri_T

Хорошо бы кто-то из организовавших такое -- посидел. Не условно :)

И вообще, где Бобик, когда он так нужен? :) :) :)
Kirill

#<1 ... 22302231223222332234 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє