|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 28 тра, 2011 23:46
abc111 написав:кто в теме, почему в отделениях каждые 2-3 месяца меняют персонал -от кассиров до менеджеров? или дельта кузница кадров для финсистемы украины? причем убирают всех подряд, даже очень толковых!!
"Убирают" только бестолковых. А толковые сами уходят. Факт... Особенно это касается миллиоников, где есть спрос на толковых)))
-
Shep10
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 00:15
Mirax написав:Мудрі беруть в борг у потенційного банкрута. Не надто мудрі навпаки, дають йому свої гроші. Багато банків навпаки, набрали кредитних коштів в держави у вигляді рефінансування НБУ, той же Приват взяв 7 ярдів грн і в ус не дує, і поки що не думає повертати, натомість на ОВДП не ведеться - хитрий єврейський бізнес, мабуть щось знає. Ви слушно зауважили, що від роздачі "покращення" ніякий банк не застрахований. Але як то кажуть, поки товстий схудне, худий здохне. Дельта стає надто драйвовою.
а квестор наоборот оценил этот шаг дельты как самый безрисковый....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 00:19
По поводу раздачи ОВГЗ могу добавить, что до недавнего времени единственным кредитором "Нафтогаза" был Ощадбанк через схему финансирования НБУ (если внимательно посмотрите на его кредитный потфель, то там очень значительные суммы висят за этим кредитором, даже в нарушение всех нормативов НБУ). С недавнего времени МВФ одним из условий выдачи очередных траншей поставил отмену обязательного выкупа ОВГЗ НБУ. И теперь источником кредитования убыточной компании решили сделать сбережения населения через коммерческие банки. Собственно, а почему бы и нет? Ликвидность банковской системы зашкаливает, нужно же куда-то пристроить деньги. Только вот почему-то никто не думает о том, что накопление долгов бесконечно не может продолжаться и в конце-концов мыльный пузырь сдуется. Думаю, что кто в этом случае больше всех пострадает и так понятно.
-
luckyman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 00:29
luckyman написав:По поводу раздачи ОВГЗ могу добавить, что до недавнего времени единственным кредитором "Нафтогаза" был Ощадбанк через схему финансирования НБУ (если внимательно посмотрите на его кредитный потфель, то там очень значительные суммы висят за этим кредитором, даже в нарушение всех нормативов НБУ). С недавнего времени МВФ одним из условий выдачи очередных траншей поставил отмену обязательного выкупа ОВГЗ НБУ. И теперь источником кредитования убыточной компании решили сделать сбережения населения через коммерческие банки. Собственно, а почему бы и нет? Ликвидность банковской системы зашкаливает, нужно же куда-то пристроить деньги. Только вот почему-то никто не думает о том, что накопление долгов бесконечно не может продолжаться и в конце-концов мыльный пузырь сдуется. Думаю, что кто в этом случае больше всех пострадает и так понятно.
а потом Газпром купит нафтогаз... вернее раздаст его долги и заберёт его просто так....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 00:43
OP написав:luckyman Вы правда считаете ОВГЗ рискованным активом? Это же долг страны! По логике и классике это самый низкий (нулевой в рамках страны) риск, именно с него накручивается уже и риск корпоративный... Более того, это самый (!) ликвидный (ну конечно кроме наличных) актив, но в отличие от наличных он приносит стабильный доход. Так что - овгз оч даже хороший актив и многие иностранные фонды имеют/хотят иметь их в своем портфеле.
По поводу долгов, думаю, что Вы в курсе какими темпами они растут последнее время - я бы сказал в геометрической прогрессии. Да вот, что-то улучшения в экономике не видать. Поэтому я бы не стал уповать, что это долг страны. Да с внешним долгом так просто не получится (не дай бог!) отмахаться, а вот внутренние долги могут и простить (вспомнить хотя бы долги СССР перед вкладчиками). То что многие иностранные фонды имеют/хотят иметь в своем портфеле ОВГЗ как бы тоже не убедительно. Посмотрите динамику изменения держателей ОВГЗ в лице нерезидентов хотя бы за последние два месяца и Вы убедитесь, что число держателей снижается. А значит, особого доверия к нашему государству со стороны иностранных инвесторов нет. Ну а по логике и классике, скажу, что по теории, конечно, ОВГЗ хороший актив, но вот в жизни, как Вы сами упомянули, бывает не все так гладко как теории.
-
luckyman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 00:55
Балбес овгз - хороший инструмент, а продает его Минфин на первичке исключительно выделенному (ограниченному) кругу банков, те не всем, а остальные покупают уже на вторичке - так устроен рынок... Повторюсь - риск правительства страны считается базовым и наименьшим в данной стране (судите сами, если дефолт государства, то про корпорации можно уже не вспоминать..., государство поднимается одним из первых, это базис) И еще раз - не воспринимайте все буквально, жизнь другая  , совсем ... Берегите здоровье, цените то, что имеете и будьте счастливы.
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 01:06
Mirax Мудрые имеют свой путь, он взвешен и сбалансирован. Я так думаю. А еще - посмотрите на баланс и все увидите сами А еще - наша жизнь и есть драйв, особенно сейчас, ну оч турбулентный и изменчивый период проходим, основы остаются, а инструменты и методы меняются кардинально, опять же скорость... Драйв... Я так думаю  Всего Вам наилучшего.
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 01:15
убийца эфира А потом, мы поверим в себя, проснемся, наберемся ума, отбросим все ненужное и построим стабильную экономику, которой будем гордиться и передадим нашим детям. И это будет, скоро. И это будем мы, вместе. Я в это верю 
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 01:44
OP спасибо, что не забываете нас.  А по сути каждого из замечаний, можно спорить очень долго. Но будущего не знает никто. Да и не верю я в то, что такая сделка была необдуманной.  Так что летим пока дальше полёт нормальный. Жаль, что общая высота тарифов стала меньше... Но такова жизнь.
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2011 07:57
Балбес правильное суждение. поддерживаю на все 100%!
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
|