Ось і дискусія вичерпалась по облігаціях Нафтогазу. Між рядків я знайшов відповіді на свої запитання.
Чи правильні вони, підтвердить час.
Щось мені здається, що без найближчих до тіла Лідера такі суми ганятися не будуть?
|
|
![]() Статутний капітал Дельти >1 000 000 000 грн?Якщо я вірно зрозумів на 1.06.11 статутний капітал Дельти >1 000 000 000 грн.
Власники: Лагун - 70%, Каргіл - 30%. Де юре це було ще 9 місяців тому. На сьогодні цього капіталу не достатньо. Щоб вкладники спали спокійно потрібно збільшувати. Беріть приклад з Форуму. ![]() Форум, кстати, не очень удачный пример: несмотря на материнскую поддержку, банк не первый год сидит в большых убытках и когда из них выйдет неизвестно. А все из-за того, что до кризиса руководство вело политику раздачи кредитов направо и налево не задумываясь о возмжных последствиях.
![]() OP
За счет чего будет покрыт убыток между процентами по ОВГЗ и действующими ставками по депозитам (я уже молчу про ставки по колу в прошлом году, которые все еще действуют) ?
![]() luckyman
Форум, кстати, хороший пример. Он не прячет свои убытки, а увеличивает уставный капитал и делает под эти убытки резервы. То, о чем я писал выше. Делает страховую подушку, чтоб вкладчики не пострадали. Другие банки не показывают проблемные кредиты, чтоб не увеличивать уставный капитал и не делать резервов. Но у него и процент по депо меньше потому, что риск меньше. Немцы привыкли к честности. ИМХО. ![]() Балбес
Насколько я понимаю, тут можно идти двумя путями: 1) сначала бездумно нараздавать кредитов,перевыполняя план, а потом увеличивать уставной капитал (при условии, что есть такая возможность, а она есть далеко не у всех), создавая резерв под проблемные кредиты; 2) использовать те активы что есть без увеличения капитала, но с разумным риск-менеджментом (например, чтобы проценты от кредитов с лихвой перекрывали все расходы на обслуживания депозитов с учетом определенной степени проблемных кредитов). Поэтому все зависит от того, насколько профессионально работает руководство банка и как оно оценивает возможные риски. ![]() luckyman
Но мы-то этого не знаем, правда? Такая политика набора депо с раздачей кредитов без наращивания собственных резервов хороша и конкурентноспособна на растущем и спокойном рынке. Но разве мировой кризис уже отступил? Разве он не стучит в двери? Вы считаете, что банки с иностранным капиталом менее разбираются в ситуации на Украине и в мире? Тогда зачем они перестраховываются и наращивают собственный капитал, страховую подушку, в такой благоприятной обстановке? Они,что-самоубийцы?
|
|