Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AntonK написав:Скорость перевода в другой банк также зависит от регламента зачисления средств в целевом банке (к примеру, если б Вы перечисляли в Дельта-Банк, то на счету деньги оказались бы лишь к вечеру).
согласен с тем что зависит от регламента зачисления в банке-получателе. но с Дельтой не соглашусь. платеж был именно туда. еще регулярно делаю переводы с Форума в Дельту. чаще всего деньги приходят в течение 3-4 часов операционного времени.
Ну, видимо, Дельта улучшила свою оперативность по этому вопросу У меня полгода назад при утреннем перечислении из Кредобанка в Дельта Банк деньги на счету оказывались только вечером. При этом аналогичные перечисления из Кредобанка в Альфа-Банк завершались к полудню. Может, тогда это больше зависело от Кредобанка, так что мой вывод не очень был корректен.
Имею в Альфе потребкредит. Совсем мелкий, сумма чуть больше 500 гривен. Платил исправно, как вдруг сегодня раздался звонок коллектора - А вы нам должны! Как же должен? Я ведь оплатил два платежа и первый взнос, там осталось то меньше 200 гривен... А вот нет - вам был начислен штрафной платеж 150 грн за просроченный платеж. Читаю документы. Да, действительно, следующий платеж по кредиту должен был произведен после 04.04. Я же оплатил 04.04. И за это начислено 150 грн штрафа, без предупреждений, без звонков - и только теперь - ПЛАТИ!!! Понимаю, что сам виноват. Но в договоре и в остальных документах и речи нет о штрафах - таких, да еще на такую мизерную сумму тела кредита! Договор ссылается на постановление правление №№ от чч.мм.дддд. Которого я в глаза не видел. На замечание об этом коллектору - ответ убил наповал: "Вы должны были потребовать данный документ при получении кредита"...
В данном банке было 3-4 кредита, всегда погашались исправно, без просрочек. Теперь же нет никакого желания дальше обслуживаться. Погашу навязанную задолженность и больше никаких контактов. Клиенты - читайте каждую буковку, под которой подписываетесь! Вас имеют уже когда вы сели на стульчик возле кредитного эксперта в магазине! А потом так же, с такой же милой улыбочкой отымеют после выдачи! зы. Банк - говно. Кидалы...
Пользуюсь картой Альфа-банка, иногда после покупки в магазине, в Интернет-банке видно двойную блокировку средств. После снятия блокировки списывают одинарную сумму трансакции. Тупо получается, если у меня на карте нету двойной суммы покупки, я не смогу ее оплатить?
nazaralli написав:Пользуюсь картой Альфа-банка, иногда после покупки в магазине, в Интернет-банке видно двойную блокировку средств. После снятия блокировки списывают одинарную сумму трансакции. Тупо получается, если у меня на карте нету двойной суммы покупки, я не смогу ее оплатить?
А такое происходит при покупках в одном и том же магазине или в разных? Дважды одна и таже сумма не должна висеть в блокировке