|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 30 тра, 2011 13:14
budivelnik написав:Мені не потрібні клієнти які будуть за мною щось перевіряти і розповідати що і де я маю робити. Я будую за свої і продаю готовий продукт. Вам підходить те що Ви можете помацати своїми очима і руками + за ту ціну яку я виставив - добре. Не подобається - я не збираюсь філолога чи митника чи ай-ті фахівця переконувати в правильності вибраного конструктиву+технологій+форм обрахування ціни на продаж. І це - нормально. Т.е. клиент не имеет права проверить строительство ? Независимым строителем, например ? Хотя бы чисто для себя ? Чтобы быть уверенным ? Давайте поговорим про - гарантию строительства.Почему в европе дают 10 лет гарантии построенного дома, и в случае чего - таки чинят. Как у нас с этим ? Чомусь в мене враження , що це Ви повинні побігати по форуму і назбирати енну кількість грошей за ті курси по мікроекономіці і технології будівництва , які Ви отримали від мене при чому знання Ви отримувати вперто не хотіли , а я Вам їх насильно втовкмачував. Тепер Ви розумніші , а я від цього чомусь не багатший.
Ну просто капец! Вы таки великий знаток экономик.  Багатее вас сделает только работа, как тут многие подзамечают. 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 13:20
За май жилая недвижимость в Киеве подешевела на 1,13% За май в целом жилая недвижимость подешевела на -1,13%. Снижение наблюдается практически во всех сегментах.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 16:29
Андрей_В написав:За май жилая недвижимость в Киеве подешевела на 1,13% За май в целом жилая недвижимость подешевела на -1,13%. Снижение наблюдается практически во всех сегментах.
Неа, токадаражать! Глава совета НБУ: белорусский экономический хаос может скоро повториться в Украине 30.05.2011 15:19 · 3 Промедление с серьезными реформами неминуемо ввергнет украинскую экономику в состояние хаоса наподобие того, который сейчас наблюдается в Белоруссии. Об этом в минувшую пятницу в эфире одного из телеканалов заявил председатель совета Национального банка Украины, экс-глава МИДа страны Петр Порошенко. «Дефицит государственного бюджета Украины в I квартале текущего года составил 1,15 миллиарда гривен, в стране сложился неблагоприятный инвестиционный климат, а тут еще Россия запускает «Северный поток», что означает уменьшение валютных поступлений в государственную казну», — отметил, в частности, Порошенко. «При этом Минск имеет ряд преимуществ перед Киевом — у белорусов значительно меньше внешних долгов, государство умело управляет принадлежащими ему предприятиями во всех отраслях экономики, госкомпании имеют доступ к относительно дешевым кредитам, уровень коррупции значительно ниже украинского», — сказал он. «Посмотрите — в Белоруссию не заходят деньги заимствований и деньги инвестиций, потому что она закрывалась административно. В Украине — с точностью до наоборот. Уговаривают: приходите, двери открытые, — никто не идет. Почему? Они знают, какие бюрократы, какая коррупция, сколько взяток нужно давать и насколько непросто и опасно в Украине заниматься бизнесом. Пока так будет, ни о каком развитии говорить нельзя», — считает глава совета Нацбанка. «Я могу утверждать, что кризис в Белоруссии после девальвации будет очень краткосрочным и Минск достаточно быстро выйдет из экономического кризиса. После девальвации конкурентоспособность белорусского экспорта резко возрастет, возможности импорта упадут, и платежный баланс Белоруссии быстро восстановится», — уверен Порошенко.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 16:58
взгляд бульбения сама себя в крызу загнала у них все склады забиты продукцией машиностроения итп т.е. стимулировали госкредитами, повышали з/п итп, а продукция зависла вот и неизбежный результат неграмотной политики
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 20:55
nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/kvartiry-ot-zastroyschika-kievo-svyatoshinskiy-r-n-akademgorodok_P_31873265.html?nrk=UA-KIEV Специальная ссылочка для Будивельныка, Ирпень-город-спутник Киева (15км от столицы) 
-
драйвер
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 187 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 21:57
ВИТУС Бред сумашедшего, это даже не Украина.
-
драйвер
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 187 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 22:31
1715 написав: budivelnik написав:Мені не потрібні клієнти які будуть за мною щось перевіряти і розповідати що і де я маю робити. Я будую за свої і продаю готовий продукт. Вам підходить те що Ви можете помацати своїми очима і руками + за ту ціну яку я виставив - добре. Не подобається - я не збираюсь філолога чи митника чи ай-ті фахівця переконувати в правильності вибраного конструктиву+технологій+форм обрахування ціни на продаж. І це - нормально. Т.е. клиент не имеет права проверить строительство ? Независимым строителем, например ? Хотя бы чисто для себя ? Чтобы быть уверенным ? 1 Ви з хворої голови на здорову - не перекладайте. За свої гроші Ви можете найняти хоч 100 експертів , які можуть дати 1000 висновків , але на підставі цих експертиз Ви не в стані заставити мене змінити ціну мого товара. Переконати - можете спробувати , але при цьому виграш від зміни ціни може бути в десятки разів меншим від оплати експертиз 2 Ви не маєте ні правових , ні будь яких інших варіантів заставити мене безкоштовно виконати додаткову роботу по наданню внутрішніх кошторисів. Якщо заплатите - інше питання. Але ж Ви не платите Давайте поговорим про - гарантию строительства. Почему в европе дают 10 лет гарантии построенного дома, и в случае чего - таки чинят. Как у нас с этим ? А може спочатку розберемся з чимось одним. А то Ви з кошторисом не розібрались , а вже Вам гарантії подавай. Будете швидко кінчати - не одружитесь. Чомусь в мене враження , що це Ви повинні побігати по форуму і назбирати енну кількість грошей за ті курси по мікроекономіці і технології будівництва , які Ви отримали від мене при чому знання Ви отримувати вперто не хотіли , а я Вам їх насильно втовкмачував. Тепер Ви розумніші , а я від цього чомусь не багатший. Ну просто капец! Вы таки великий знаток экономик.  Багатее вас сделает только работа, как тут многие подзамечают. 
1 Навчіться читати 2 Навчітся розуміти різницю між економіки і мікроекономіки 3 Наведіть мені приклади де інші форумчани надали Вам більше ніж я технологічної і фінансової інформації по будівництву 4 Інформація- кум сказав , десь дешевше , все він бреше і так далі - я за аналітичну інформацію не враховую.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 30 тра, 2011 22:55
budivelnik Стройка, не гадь здесь. На своей ветке пасись, которую в очередной раз започаткував для поднятия и без того заплинтусного авторитета, там все твои прихвостни собрались и Бонч Бруевич и Андр. травэл. Там и тарахти с ними. А то тока больной вопрос вам задается - вы все отморозились. Как не - шо мухи на гэ слетелись. Два дня без буди - 2 спокойных дня. Рейтинг своей ветки поднимай - ты же гуру и самый рейтинговый писатель. Привет.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 23:34
andrewustravel писал(а): Цитата Андрея: Благодарю покорно, за ликбез. Наверное огорчу Вас, сообщив, что посещаю сии заведения регулярно и не только, скажем даже более чаще вне, чем в неньке. Однако, Вы вырвали фразу из контекста. Я это сказал к тому, что Вы, будучи в ресторане и сделав заказ блюда из меню, соглашаетесь с ценой этого блюда, не обсуждая с руководством и обслугой ресторана вопросы, например, того, что соимость их услуг по переделу сырой телятины в ростбиф завышена, что чувак на закупе, переплатил при закупке задней части на рынке(разницу положил себе в карман - повсеместная практика), что наценка на алкоголь не выносимая и в ларьке напротив водка стоит в два раза дешевле и т.п. Вы покупаете услугу как целое. Или не покупаете... Точно также и в строительстве - хотите смет и отчетов - нанимайте на свои деньги строителей, договаривайтесь с ними о их рентабельности\наценке, затем справедливо требуйте отчетов и анализируйте их. Но, если Вы покупаете готовый продукт, например квартиру в многоэтажном доме, то с каких перепугов, кто то построивший сей дом обязан перед Вами отчитываться сметами? Если Вы заявите, что строитель строит дом на Ваши деньги, розачарую Вас, строитель получает деньги покупателей, как правило на последней стадии строительства, в настоящее время 95% за уже сданные \ построенные метры. Все остальное время, до этого момента(а это года 2-3) строители либо вкладывают свои средства, либо привлекают кредитные. Времена "элиты центра", когда строили(закладывали) новый дом за средства полученные от физиков, заплативших за "картинки" из проектов предыдущего, давно канули в лету. Хотите верьте, хотите нет. Вопрос: Все красиво, но для нашей недвиги не работает т.к. нет рынка, как такового. Есть сговор нескольких застройщиков с целью получения сверхприбылей при поддержке государства ибо все вопросы пролоббированы указанными структурами. Посему народ запрашивает смету раз народу доказывают что цена справедлива, а народ справедливо не верит этой ОПГ. Элитка жилья и элитка ресторанная не в счет т.к. барская цена за барские хоромы и барский обед не беспокоит клиента, способного платить по таким счетам. У доступного же жилья как и доступного общепита должна быть здоровая конкуренция, которая в общепите наблюдается, а в жилье - нет. Результат - нет ответа, а зачем отвечать - само рассосется.
После писал Строителю, и тут мои обороты куда менее агрессивны по сравнению с тем, что писали ему другие: При всем уважении к Строителю (для проформы) и при всем неуважении (по-факту) Он, то биш Строитель, для вас никогда не раскроет ту смету, которую так все активно просят и вот почему: пока чел плывет в кильватере тех бегемотов, о которых я писал (КГС, Жилдорстройдолбмаг и прочих) ему не интересно с вами панькаться, нужно только указывать всем себястоимость и все. Только случиться конкуренция на этом куске рынка, выложит, как миленький, а пока олигополия или как там ее, то он вас будет откровенно посылать. Даеш турков и китаез на наши терены на стройку, так нет будут сами не хавать, при этом не работать, при этом страдать будет пересичный покупан. Буде привет. Результат - нет ответа, а зачем отвечать - само рассосется. Итог: все на новую ветку Строителя - там он вам мозги то цифирями а по-прочистит))))
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 тра, 2011 01:13
budivelnik написав:Мені не потрібні клієнти які будуть за мною щось перевіряти і розповідати що і де я маю робити. Я будую за свої і продаю готовий продукт. Вам підходить те що Ви можете помацати своїми очима і руками + за ту ціну яку я виставив - добре. Не подобається - я не збираюсь філолога чи митника чи ай-ті фахівця переконувати в правильності вибраного конструктиву+технологій+форм обрахування ціни на продаж. І це - нормально.
Не нормально, клиент хочет иметь подтвержденное (!) представление где у него в доме какая стена. Где бетон, где кирпич. Где балка, а где арка. Я так понимаю вы отказываетесь давать настолько подробную информацию. Давайте поговорим про - гарантию строительства. Почему в европе дают 10 лет гарантии построенного дома, и в случае чего - таки чинят. Как у нас с этим ?
А може спочатку розберемся з чимось одним. А то Ви з кошторисом не розібрались , а вже Вам гарантії подавай. Будете швидко кінчати - не одружитесь.
Сколько-сколько вам лет говорите ? Через сколько лет ваши дети будут читать этот форум и ваши опусы. Противно. Да, я такой - за свои деньги буду выспрашивать/настаивать/требовать/заставлять/т.д. все без исключение. И даже гарантию на построенный объект. Ибо знаю каким потом пахнет заработанное. Не многим оно приходит легко. Что для вас выгоднее - сделать некую "услугу", и продать. Или ничего не делать и продавать еще год/два ? Деньги сейчас дороже. Будь это не так - вы бы тут не висели доказывая "справедливую" цену. 3 Наведіть мені приклади де інші форумчани надали Вам більше ніж я технологічної і фінансової інформації по будівництву
Есть много других источников в интернете, поверьте. Научитесь им пользоваться, в конце-концов! 4 Інформація- кум сказав , десь дешевше , все він бреше і так далі - я за аналітичну інформацію не враховую.
Но это именно то, что дает повод призадуматься - а не переплачиваю ли я ? И как следствие - человек сам не поленится и оценит что на рынке, как и по чем. Так вот кто интересовался - понимает цену дома, и что можно построить за энную сумму. И еще - мы вроде сейчас не сильно аналитикой занимаемся, а как бы реальное считаем.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|