|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 26 лис, 2008 12:10
Принесли тут в контору дармовой психотерапевтический выпуск проминвестовской газетки "Обрий", на которую не подписывались (газетка за 20-26 ноября, подписана к печати 17-го). Оказывается - в Проминвесте - все класс!
Однако суровые жизненные реалии мои таковы: на конец сентября средства были сосредоточены на Депозитной линии (навязанная нам персоналом Проминвеста медвежья услуга) - 80% и остальные средства - на обычном счете. Дык деньги не уходят даже в бюджет (НДС за сентябрь, к примеру) и даже с текущего счета. Про платежи контрагентам и про обеспечение жизнедеятельности (электричество-вода-связь-коммунальные платежи итд) - вообще молчу.
Налоговая, естественно, моментально фиксирует задолженность, выставляет юрлицу первое налоговое требование, тянет на админкомиссию. Естественно - тут же 10% от задолженности - уже санкции. К концу ноября - налоговая получает полное римское право на второе налоговое требование и уже на 20% санкций, а далее - опись имущества предприятия в налоговый залог и все сопутствующие прелести.
Интересно, кто пишет такие газетки - он в курсе того, что НИКАКИЕ платежи юрлиц с текущих счетов Проминвеста никуда не уходят с октября и клиентов-юрлиц ждет скорая погибель? Если не в курсе - просветите его, кто к нему поближе из читателей форума  А то очередную газетку некому читать будет.
-
RiCo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 13:07
sharm_sv написав:и государство не хочет вешать себе это ярмо на шею. Так никто не мешал ему решать проблему вовремя....
На мой взгляд, государство, в лице НБУ, и решало. Рефинансирование предоставило. Только не дорешало. На остров после крушения корабля попали американец , русский и хохол. Выловили их дикари и говорят каждому: чтобы получить пирогу и умотать отсюда, надо заплатить сто долларов, или съесть ведро лука или тебя все племя тр.... Американец: - Легко! - достает сто долларов и уплывает. Русский: - Легко! Ведро лука мне! - давясь, доедает и уплывает Хохол: - Легко! Ведро лука мне! Начинает есть. Съел полведра. - Нет, не могу больше! Давайте лучше тр...! Племя тр..., прошло 5 человек. - Та щеб вы сказились! Давайте лодку! - достает сто долларов.
И не вздумайте обвинять меня в украинофобии, анекдот не об этом 
-
bald
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 13:20
Матвиенко самоувереный старик. Общался с бывшем советником НБУ, ПИБ не обращался за помощью вовремя, а вот когда прижало аж 5 млрд захотел, матвиенко самоувереный псих, если бы предоставить 500 млн вовремя, ПИБу хватило на погашение текущих обязательств и ни было бы паники и таких повальных снятий депозитов.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 13:25
bald написав:На мой взгляд, государство, в лице НБУ, и решало. Рефинансирование предоставило. Только не дорешало.
Я сужу не по смутным желаниям решать или имитациям, а по результатам.
"Решало" - это о Фортис. За неделю до того, как проблемы вышли бы наружу, 3 правительства влили десятки млрд.
А может, задача и состояла в том, чтобы уничтожить банк и украсть 15 млрд грн клиентских денег, а также уронить доверие к банковской системе страны и подтолкнуть её к дефолту?
Тогда -да, решило.... 
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 13:55
Ура, товарищи!
Сегодня вывел последние денежки из ПИБа
все как я говорил:
Юр.лицо перечисляет лавандос ФОПу под договор об оказании услуг на несколько счетов в разных отделениях ПИБа, (ФОПу открывают счет в течении 2х дней). И дальше ФОП тихо мирно в каждом отделении просит наличные в разумных пределах исходя из настроения кассиров и возможностей отделения.
Ура!
-
sashakiev2008
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 14:08
sashakiev2008 написав:Ура, товарищи!
Сегодня вывел последние денежки из ПИБа
все как я говорил:
Юр.лицо перечисляет лавандос ФОПу под договор об оказании услуг на несколько счетов в разных отделениях ПИБа, (ФОПу открывают счет в течении 2х дней). И дальше ФОП тихо мирно в каждом отделении просит наличные в разумных пределах исходя из настроения кассиров и возможностей отделения.
Ура!
Дайте Ваши координаты, УБОП уже в пути.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 14:15
РАТАН написав:Матвиенко самоувереный старик. Общался с бывшем советником НБУ, ПИБ не обращался за помощью вовремя, а вот когда прижало аж 5 млрд захотел, матвиенко самоувереный псих, если бы предоставить 500 млн вовремя, ПИБу хватило на погашение текущих обязательств и ни было бы паники и таких повальных снятий депозитов.
Ну в общем да, уже есть такие настроения, что ВО ВСЁМ виноваты прежнее руководство банка: 25.11.2008 Медведько считает, что руководство Проминвестбанка причастно к его разорению
Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла
Факт рейда на банк вроде ещё буквально на днях признавался на САМОМ высоком уровне, а теперь вдруг оказалось, что банк сам себя высек.
На мой взгляд, факты таковы, что:
- Атака на банк имела место
- Она была успешной
- НБУ довольно негласным способом занялся продажей банка
- Нашёлся, по заявлениям НБУ, единственный покупатель.
Всё это попахивает. Возможно, владелец банка и должен был бы смениться, но лучше, чтобы произошло это не таким циничным способом, и без неприкрыто-заинтересованного участия НБУ.
-
bald
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 16:01
Кілька хвилин тому наша бухгалтер подзвонила в ПІБ, запитатися чи то правда, що з 25 листопада можуть піти ті проплати, які попали під мораторій, а з 5-го грудня банк відновить свою роботу. Наша бухгалтер гспокійно і лагідно поговорила з операціоністкою (справді гарно і лагідно  ) і та сказала, що жодних проплат не проводять, а дату "5-те грудня" перенесли на 15-те грудня. Тобто, здається що це повна ...ОПА!
-
TanDream
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 17:48
РАТАН написав:Матвиенко самоувереный старик. Общался с бывшем советником НБУ, ПИБ не обращался за помощью вовремя, а вот когда прижало аж 5 млрд захотел, матвиенко самоувереный псих, если бы предоставить 500 млн вовремя, ПИБу хватило на погашение текущих обязательств и ни было бы паники и таких повальных снятий депозитов.
Да? А почему тогда, начиная с весны, этому "самоуверенному психу" государство препятствовало в увеличении уставного капитала в 3 раза? Известно, что кризис украинской банковской системы начался отнюдь не с мирового кризиса, а с банальных проблем в «Проминвестбанке». И если бы правительство и НБУ смогли (или захотели) оперативно отреагировать на возникшую угрозу, то многих грустных последствий для всей банковской системы вполне можно было бы избежать. Грустными последствия были для тех, кто потерял и еще потеряет. Но если кто-то теряет, то кто-то обязательно находит. И мы даже знаем, кто это может быть. Конкретные злоумышленники, которые якобы замыслили «обтрясти» «Проминвестбанк», как переспелую грушу, на самом деле обтрясли всю финансовую систему Украины, которая еще месяц-два назад, по бодрым уверениям главы Кабмина и главы Нацбанка, была крепка как никогда.
http://news2000.org.ua/f/60521
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2008 18:47
Аlександр написав: И если бы правительство и НБУ смогли (или захотели) оперативно отреагировать на возникшую угрозу, то многих грустных последствий для всей банковской системы вполне можно было бы избежать. Грустными последствия были для тех, кто потерял и еще потеряет.
Это точно...
А это как: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/26/144431 ?
Относительно уже испытывающего проблемы Проминвестбанка в меморандуме говорится, что он должен привлечь стратегического инвестора или присоединиться к жизнеспособному кредитно-финансовому учреждению. Если соответствующие усилия будут безрезультатными, банк должен быть быстро ликвидирован.
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему