Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 22922293229422952296 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 06:19

KVK написав:
  St/2 написав:Сразу уточняющий вопрос, если 1 прибыльная 2 убыток, то какое среднее значение получается, можно в процентах капитала (ну и стоп тоже).
А то на одной сделал 10% на двух потерял по 1% или по 20% это как бы разные вещи))

У меня скажем система система дает в среднем 0,5% прибыли при риске в 1 сделке 1% капитала и в среднем 65% сделок не приносят прибыли ощутимо больше нуля.
Но зная эти 0,5% я спокойно отымаю 0,1% на комиссию, а так как у кухонь плечи шаровые и проскальзывание особых нет (меня и здесь уверяют что с сумой в 100кгрн я смогу без особых проскальзывание входить выходить по рынку, я правда не верю, но это ж я), так что других комиссий и нет. Системы с средней доходностью на 1 сделку ниже 0,3 я не рассматриваю как рабочую, дробность и момент затупа трейдера только уменьшат доходность а комиссия загонит ее в минуса, но вот интенсивность значения не имеет если для исполнения Ваших заявок хватает глубины рынка. Скажем торгуя 1 фьюч контрактом, можно хоть по 100 сделок в час делать

0,5 % это на позицию или на капитал? те получается что 35 сделок из 100 дают такую прибыль которой хватает на покрытие остальных 65 убыточных/нулевых сделок. Убыток в убыточных сделках всегда 1% от капитала, или не более 1%? какая в среднем доходность прибыльных сделок получается?
наверное все таки 0,5% на капитал в среднем на сделку?

Я ответ нарисую))

http://fotohost.org/images/a11a42b3-38kB.gif
Причем не важно, выше перечисленные сделки проведены за 10 лет или 2 недели.

1% это модельное значение, простое при расчетах, а в действительности они может быть как больше так и меньше в зависимости от терпимости инвестора к колебаниям счета
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 07:12

Мы прекрасно понимаем что кому-то очень крупному хочется скупить УБ чем ниже тем лучше.
И он уже ее скупает по немногу и уже месяца 3-4 медленно но верно.
SPX как колебалась 1300-1350-1250-1350-1300, а УБ все только падает и падает.
Индексные бымаги кроме UNAF просели на -40-50% за это время, а SPX все в том же диапазоне.
А УБ бумаги на уровнях, на которых они были при SPX 1000.
Некому уже продавать - все давно уже все продали, и судя по настроениям на форуме - все в шортах.
Так кто продавать будет ? Брокеры будут продолжать незаконно транзитники заливать ?
Так уже прокинули тех крупных физиков лонгистов, отжали их с рынка этим обманом. Сейчас почти никого в лонгах не осталось.
Обьемы торгов падают, и то большая часть обьема прогонки - смотри в стаканы.
Никто продавать акции не может, и нечего продавать.
Сегодня УБ от силы -1% вымучает, и то в конце дня 0 скорее всего.
OGRE

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:06

OGRE написав:Мы прекрасно понимаем что кому-то очень крупному хочется скупить УБ чем ниже тем лучше.
Индексные бымаги кроме UNAF просели на -40-50% за это время, а SPX все в том же диапазоне.
Некому уже продавать - все давно уже все продали, и судя по настроениям на форуме - все в шортах.
Так кто продавать будет ? Брокеры будут продолжать незаконно транзитники заливать ?
Так уже прокинули тех крупных физиков лонгистов, отжали их с рынка этим обманом. Сейчас почти никого в лонгах не осталось.

доброе утро Лаур и все форумчане :)
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:20

Судя по результатам опроса, на форуме представлен примерно весь открытый интерес по фьючу (в одну сторону) или даже немного больше. Куда там Др-Тр :)
Crack

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:21

OGRE написав:Мы прекрасно понимаем что кому-то очень крупному хочется скупить УБ чем ниже тем лучше.

Почему все в шортах,я в лонгах на 100% (без плеча) и КУКЛОВОДСКАЯ МАНИПУЛЯТИВНАЯ просадка меня не испугает.А вот фьюч в шорте,который я сегодня с удовольствием откуплю и снова в лонг на месяц.
Andon

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:28

[quote="971222:OGRE
Сегодня УБ от силы -1% вымучает, и то в конце дня 0 скорее всего.[/quote]

Если нафта +2% сделает.
Купец

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:35

Sergey написав: Киев. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.) в мае предприятие произвело 296 тыс. тонн проката, 310 тыс. тонн стали, 272 тыс. тонн чугуна и 439 тыс. тонн агломерата.

Это еще днем по АЛКЗ читалось. Плохенько.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:37

OGRE написав:Сегодня УБ от силы -1% вымучает, и то в конце дня 0 скорее всего.

Сегодня важный день однозначно. Если окончательно пробьем вниз уровни 2450 по индексу, тогда труба полная. Если удержим, то какие-то шансы хотя бы на долгий боковик остаются.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:38

Вспоминается, что в первой половине 2008 я сплошь и рядом слышал 1 в 1 такие же речи :lol: Почему-то во второй половине 2008 уже нашлось кому продавать.

Напоминает анекдот:

С автобусной остановки трогается автобус.
И вдруг из магазина выбегает мужик, в руках у него два арбуза. Мужик бежит со всех сил, пытается догнать автобус, падает, роняет и разбивает арбузы, поднимается бежит дальше. А люди в автобусе со смеху падают. Одна женщина кричит в окно:
- Мужчина, и что это вы так бежите за автобусом, мы сейчас тут все со смеху уписаемся?
А мужик отвечает:
- Сейчас вы ещё и укакаетесь, я водитель этого автобуса.

Нет, я не ожидаю сейчас страшного завала и уже сегодня-завтра закрою шорты, которые снова открыл в последние 2 недели, а потом еще и в лонг со временем наберу. Поэтому не считайте меня сверхмедведем. Но подобные речи всегда прикольно читать. Причем появляются они с завидной регулярностью :)
Crack

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 08:39

мы точно на один и тот же график смотрим? :lol: вам же делают пользу, убивают убу до уровней, о каких вы и не мечтали еще пару месяцев назад, верно? вот только радости не видно чего-то :D наверное от того, что деньги на покупки уже закончились, а на таких уровнях сливают же только идеёты, транзитчики и алени, правда?
unrokan_pff

#<1 ... 22922293229422952296 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє