Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 23712372237323742375 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:06

spqr написав:stalker_stas
так оно и есть - все хоронится во внутреннем учете торговца

Спасибо за ответ.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:10

rusich написав:
  stalker_stas написав:bobik_investor

Хотите спать спокойно - не держите на транзитнике свои акции. Но тогда риск влететь на форс-мажоре возрастает в разы, т.к. пока Вы переведете свои акции обратно на транзитник - пройдет время. А время - деньги. Т.е. ситуация патовая. :cry:
ИМХО.

почему? у меня два счета - транзитник и обыкновенный

переводишь на обычный за 2 грн за папиру и всё ок ;)

Как быстро проходит операция? Если моментально - тогда не вопрос, все ок.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:22

Сан, вот это очень интересная цитата об оценке акций. Вот Вам определение средней как основы для оценки акций предпряития.
  San написав:
Бенджамин Грэхем написав: "Второуровневые" акции, в основном, действительно колеблются относительно некоего среднего значения, которое намного ниже их реальной стоимости. Они достигают этого значения и даже время от времени превы­шают его; но это происходит лишь на пике "бычьего" фондового рынка. Таким образом, мы исходим из того, что активный инвестор понимает, что курс акций "второуровневых" компаний на рынке занижен по сравнению с их истинной стоимостью.
Ttroll

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:24

stalker_stas написав:
  rusich написав:
  stalker_stas написав:bobik_investor

Хотите спать спокойно - не держите на транзитнике свои акции. Но тогда риск влететь на форс-мажоре возрастает в разы, т.к. пока Вы переведете свои акции обратно на транзитник - пройдет время. А время - деньги. Т.е. ситуация патовая. :cry:
ИМХО.

почему? у меня два счета - транзитник и обыкновенный

переводишь на обычный за 2 грн за папиру и всё ок ;)

Как быстро проходит операция? Если моментально - тогда не вопрос, все ок.

Не, конечно не моментально, но бумаги быстрее идут, чем деньги.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:25

Stalker, вы должны понимать, что если деньги попали на депозит , они не попадают автоматом на корсчет! Банк четко регулируется нормативами, и на отчетную дату в НБУ все данные и по всем считам уходят! На корсчет Банк кидает деньги когда идут расчеты между другими Банками. Если шо то рвется внутри НБУ тупо не пропустит данные Банка, и тогда хана!

и в Банках счета в гривне а не в бумагах, это чуть совсем не то!

по поводу того что все внутри торговца и хорноится это факт!... так и есть... нету проверки, ни сверки ни у кого, что торговец творит с активами...

про надры шманды, вывели бабло с разрешением НБУ, так что не горячитесь и не думайте что взяли и в тупую вывели без кого либо... это уже на госю уровне... но факт того что всем все вернули и вернут есть и так и будет! а тут не то вобще... как физик потом шо то докажет? да никак...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:30

десятилетки прижимаются к 125. походу будут стрелять. а это следует что фонда должна еще ниже пойти. хотя конечно, после вчерашнего падения амеров, особо ни на чем, сегодня на рынках полная непонятка. так что могут как резко вверх таки резко вниз.

http://fotohost.org/images/a1401796-35kB.png
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:34

bobik_investor
Боб, еще раз - я не обсуждаю тонкости, я обсуждаю идеологию. Если идеология работы транзитников и корсчетов банков в НБУ одинакова - тогда Ваша теория о том, что торговцы могут использовать актив клиента как им захочется не ставя в известность клиента - имеет право на жизнь, т.к. и банк может оперировать моим остатком на счете как ему захочется - и я об этом не узнаю, т.к. в клиент-банке мой остаток не меняться, а на корсчете банка в НБУ моих денег, денег других клиентов этого банка может и не быть, т.к. мой банк продал их на ночь другому банку для выполнения нормативов НБУ (или еще зачем-то). Не более того.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:36

rusich
А за то время, что они идут с одного счета на другой цена может упасть очень существенно. Яск же все помнят :mrgreen: . Вот этот риск форс-мажора я и имел ввиду.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:36

Ttroll
о да, я это помню. Вчера писал в личке и об этом тоже ;) .
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 14:43

stalker_stas написав:rusich
А за то время, что они идут с одного счета на другой цена может упасть очень существенно. Яск же все помнят :mrgreen: . Вот этот риск форс-мажора я и имел ввиду.

ну, это у Русича видать у одного торговца перебросы идут. Вы откройте только счет обычный (не помню как там он обозначается), а не транзитный.. и все дела! сразу будете торговать с него. я так понял, что Звездный так торгует.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 23712372237323742375 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор