|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 08 чер, 2011 14:46
stalker_stas
вы немного путаете, все деньги которые есть в Банк, не могут быть на корсчете! немного смотрю далекие в Банке! то что на вашем счету есть то оно там и есть! еще раз повторюсь есть нормативы Банка, по наличке, по деньгам на счетах, по выданым кредитам, по направлению инвестирования, куда мон атратить куда нет, есть лимиты... все заргеулировано очень сильно!
во вторых транзитный счет у Хранителя брокера, открывается под бумаги - не под деньги! бумаги это актив! деньги это бумажка которыми можно ....!
сравнивать счета в гривне и бумагах тем более банках вобще не реально!!!
в Банке есть транзитные счета в гривне! но все счета делятся на определенные классы, на некоторых деньги не могут лежать более суток, на некоторых 30 дней! корсчет это не транщитный счет в гривне!.. в общем скажу одно что вам нужно почитать закон и кучу положений про банки и банковскую деятельность...
счет типа у Хранителя, это вобще не понятно что, как вобще такое можно было выдумать... я понимаю что проще так дать в шорт бумаги... но их не по назначению используют в 90% случаев, и если уж такое дали, так йокалемене придумайте нормативы, чтоб например торговец не может давать там 10% больше чем есть на счетах у клиентов, в своих собсвтенных целях вобще не имеет права использовать бумаги клиентов! и должно стоять ПО которое мониторит в реальном времени плюс на конец дня очтет в УБ, ДКЦПФР и ВДЦП.. то гда будет четко..
по сравнению с этим Банк платит клиентам проценты, как на депозиты так и на остатки по счетам... а эти шо? я чет не пойму... что вам еще не понятно? повотрюсь, что расписывать по Банкам очень долго, и кор счет это чут ьдругое совсем....
да еще транщзитные счета внутри банка, по ним бабки и гуляют внутри, если идут платежи внешние то только тогда использывается корсчет, и деньги с транзитника попадают через прослойку на корсчет, каждая операция с корсчета мониторится жестко НБУ... не реально это вобще другое... чем транзитник по бумагам... не наю как вобще это мона сравнивать...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 14:50
смотрим прикол, кто-то завел денег на УБ, смотрите как без сделок сразу бумаги пошли вверх, то есть можно понять что вся информация сливается кому нужно... аферисты сразу смылись... но это ж не выход боротся с ними таким образом, постоянно заводить денег чтоб их шугать... вобщем УБ - майданчик беспредельщиков!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 14:54
stalker_stas написав:rusich А за то время, что они идут с одного счета на другой цена может упасть очень существенно. Яск же все помнят  . Вот этот риск форс-мажора я и имел ввиду.
Вам же уже объяснило несколько человек - не хотите транзитник - откройте обычный счет и работайте с него, не нужно ничего никуда выводить. Просто маржиналки у вас не будет, официально закон по маржиналки еще не принят, поэтому транзитник используется чтобы дать вам брокерских денег или бумаг. Можете отдельно транзитник открыть и юзать там только ваши маржинальные бумажки. Счет у брокера - это чтобы вы работали, а в банк вы деньги отдаёте чтобы банк работал их, так что не путайтесь. Я истерику Бобека не разделяю.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 08 чер, 2011 14:59
bobik_investor Пипец какой-то... Боб, если непонятно - я могу повторить, мне не тяжело. Мы не говорим о различиях в терминах, законодательном поле, надзорных органах, нормативах и т.д. Мы обсуждаем вопрос - по своему технологическому характеру, похож ли принцип работы транзитников с корсчетами банков! ВСЕ!!!! Автомобиль Мерседес отличается от автомобиля Запорожца практически по всем параметрам, хотя и то и то машина - но технически принцип работы у них одинаковый - двигатель внутреннего сгорания, он заставляет двигаться машину. На таком примере понятно, что я имею ввиду или нет? Принцип/идеология/фундамент работы одинаков или нет?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 15:12
komp если 2-3 человека выведут с транзитников средства, то это не решит проблему
ну станет у брокера чуть чуть меньше шаровых бумаг. шаровые плечи (причем все равно больше чем 1:3) и бесконтрольность у брокера все равно останутся. как и возможность двигать котировки чужими объемами
ну это если теория бобика верна
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 15:13
stalker_stas
уже 5 раз написал нет идиологии в обще нкиакой, и принципа работы корсчета с транзитным счетом в бумагах! никакой!
на корсчете не хранятся все деньги банка, и это не общак, он служит для того чтоб проводить внешние платежи, которые четко контролируется НБУ. Чтоб как раз банки не кидали деньги куда попало.
в случае нашего транзитника, он служит для хранения общака, и раздачи внутри бумаг клиентам...
надеюсь рахницу понимаете?
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 15:24
обьясню почему никто из торговцев кто предотсваляет услуги инт-трейдина для клиентов не подымают вопрос транзитных счтеов в ДКЦПФР и на уровне Депозитария. Ответ - они зарабатывают на этом огромные деньги, и отказыватся от такой шары, где нету контроля никто не будет. Вот и все! кроме как физиков этот вопрос никто не подымит, по этому кто там катает в ДКЦПФР жалобы прошу писать им в електронную приемную чтоб навели порядок, а так же письма твелеву! открыть ему глаза примером сколько индекс и соклько бумаги на бирже и на сколько обвалились... тогда омж кто-то откроет глаза...!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 15:24
Pavel-Bilenko написав:komp если 2-3 человека выведут с транзитников средства, то это не решит проблему ну станет у брокера чуть чуть меньше шаровых бумаг. шаровые плечи (причем все равно больше чем 1:3) и бесконтрольность у брокера все равно останутся. как и возможность двигать котировки чужими объемами ну это если теория бобика верна
Так держите свои бумаги в стаканах - поставьте свои целевые и всё! У Бобека манечка, сделки все идут с номерами всё можно проверить. Я вот знаю что в рашке вроде по-другому несколько, нам мешает идентично сделать отсутствие официального законодательства по маржиналке?
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 08 чер, 2011 15:26
bobik_investor написав:обьясню почему никто из торговцев кто предотсваляет услуги инт-трейдина для клиентов не подымают вопрос транзитных счтеов в ДКЦПФР и на уровне Депозитария. Ответ - они зарабатывают на этом огромные деньги, и отказыватся от такой шары, где нету контроля никто не будет. Вот и все! кроме как физиков этот вопрос никто не подымит, по этому кто там катает в ДКЦПФР жалобы прошу писать им в електронную приемную чтоб навели порядок, а так же письма твелеву! открыть ему глаза примером сколько индекс и соклько бумаги на бирже и на сколько обвалились... тогда омж кто-то откроет глаза...!
Бобек, ты сколько написал?
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 08 чер, 2011 15:28
bobik_investor написав:stalker_stas уже 5 раз написал нет идиологии в обще нкиакой, и принципа работы корсчета с транзитным счетом в бумагах! никакой!
на корсчете не хранятся все деньги банка, и это не общак, он служит для того чтоб проводить внешние платежи, которые четко контролируется НБУ. Чтоб как раз банки не кидали деньги куда попало. я когда плачу поставщику на другой банк - как эта операция проходит? не через корсчет ли моего банка в НБУ, с которого деньги списываются на корсчет другого банка, где открыт счет моего поставщика? И НБУ не проверят назначения платежей - их сам банк контролирует через своих операционистов, которые и проводят платежи.
в случае нашего транзитника, он служит для хранения общака, и раздачи внутри бумаг клиентам... чем это отличается от корсчета банка в НБУ? тот же общак, которые казначей могут продавать другим банкам на ночь и более, (но в объемах не более, чем по нормативам ликвидности положено). Логика работы ж одна и та же - тот же двигатель внутреннего сгорания, но в различных модификациях. И сделки РЕПО на УБ после торгового дня ничем не отличаются по своей сути и логики от МБ, где банки покупают на ночь деньги у других банков для соблюдения нормативов перед НБУ. Так же и торговец продал акции с транзитника, а в конце дня его надо пополнить, вот он и выходит на рынок РЕПО для взятия в долг акций у других торговцев для поддержания своей ликвидности (проще говоря, чтоб на следующий день у клиентов торговцев выставлялись заявки на продажу, а не выдавало ошибку, что акций нет).
надеюсь рахницу понимаете? - понимаю, на макро уровне/глобально/фундаментально/логически - никакой разницы, разница в деталях, а принцип/алгоритм работы - один и тот же. Думаю, на этом обмен мнениями можно заканчивать, хотелось бы услышать мнения других участников рынка, которые в технической теме работы транзитников.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Сер 08 чер, 2011 15:31, всього редагувалось 2 разів.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему