|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:13
FX написав: Benik написав: FX написав: Кризис кризису рознь, а Джо чет особо и не почувствовал себя богатым - недвига же не растет, у Джо как только деньги появляются все в недвигу тянет, безработица высока чрезвычайно (как для данной стадии). Чет не так в датском королевстве, а если еще инфляция бахнет, то нежному Джо хоть вешайся (наши то привыкли). Ресурсы - да исчерпаемы, но какой временной период вас интересует то - 100, 200 лет или более - это не аргумент...
все верно. замедление имеет место быть и будет отражено на рынке, но система капитально залита ликвидностью и эта ликвидность рано или поздно начнет востанавливать экономику и в продолжит ралли на рынках. Инфляция есть предвестником что экономика востанавливается.
Я еще раз повторюсь, но мне очевидно что ранее прекрасно работавшая тактика а-ля беня вертолет перестала работать, осталось дождаться очередного Рубини который поведает миру данную благую весть. Мир изменился настолько, что ФРС выпустив океан ликвидности ничего толком не добилась - да жирные коты хорошо подзаработали и все... Не будет никаких ку3 ибо нет смысла, уже триллионы ухнули и бесм толку, безработица как в самый разгар кризиса + внешние факторы Европа с евро которое губит слабые страны евросоюза + Япония. Мне вспомнились лекции экономиста одного амер университета, где он студентам давал задачу, что будет если ввести всемирную единую валюту и чем все это закончится. Суть в том, что слабым странам надо постоянно девальвировать свою валюту что выжить, а при единой валюте это невозможно, вот теперь Европа и пожинает плоды и чем все это закончится в ближайшие годы трудно даже представить.
Ну почему? Евро могут опустить на 1:1 А еще есть процентные ставки.. Инфляция? А гос. регулирование цен никто не отменял. Все можно сделать, если захотеть. А вообще надо валить эту всемирную фин. пирамиду и начинать все сначала.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:16
FX написав:Я еще раз повторюсь, но мне очевидно что ранее прекрасно работавшая тактика а-ля беня вертолет перестала работать, осталось дождаться очередного Рубини который поведает миру данную благую весть. Мир изменился настолько, что ФРС выпустив океан ликвидности ничего толком не добилась - да жирные коты хорошо подзаработали и все... Не будет никаких ку3 ибо нет смысла, уже триллионы ухнули и бесм толку, безработица как в самый разгар кризиса + внешние факторы Европа с евро которое губит слабые страны евросоюза + Япония. Мне вспомнились лекции экономиста одного амер университета, где он студентам давал задачу, что будет если ввести всемирную единую валюту и чем все это закончится. Суть в том, что слабым странам надо постоянно девальвировать свою валюту что выжить, а при единой валюте это невозможно, вот теперь Европа и пожинает плоды и чем все это закончится в ближайшие годы трудно даже представить.
В принципе вы правы. Но триллионам так просто пропасть не дадут, ибо худший крах это когда признают все ходы ФРС потопающими, добавят еще триллионов после ухудшения обстановки и экономика хочет не хочет будет расти. Мне пока трудно судить о том что пришло время полностью медвежего рынка. Пока для меня рынок бычий.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:20
Master написав:Ну почему? Евро могут опустить на 1:1 А еще есть процентные ставки.. Инфляция? А гос. регулирование цен никто не отменял. Все можно сделать, если захотеть. А вообще надо валить эту всемирную фин. пирамиду и начинать все сначала.
Ты не понял - при любом евро Греция будет проигрывать свои соседям, при паритете ситуация улучшится, но не принципиально. Если бы Греция могла влиять на курс своего евро (типа евро штрих) и завтра заявила мое евро штрих стои 50 центов от евро европейского, то да шанс был бы... а так немецкая экономика при паритете безусловно улучшит свой экспортный потенциал, а Греция... Вся проблема в неоднородном конгломерате стран с единой валютой, штаты - это одна страна и все перекосы внутри штатов решаются одним правительством, а здесь куча князев и одна валюта. Если сделать единое правительсво - то да, но это нереально (национальное самосознание и все такое). Поэтому кризис пигс это первый гвоздь в гроб евро!
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Benik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:29
Benik написав: FX написав:Я еще раз повторюсь, но мне очевидно что ранее прекрасно работавшая тактика а-ля беня вертолет перестала работать, осталось дождаться очередного Рубини который поведает миру данную благую весть. Мир изменился настолько, что ФРС выпустив океан ликвидности ничего толком не добилась - да жирные коты хорошо подзаработали и все... Не будет никаких ку3 ибо нет смысла, уже триллионы ухнули и бесм толку, безработица как в самый разгар кризиса + внешние факторы Европа с евро которое губит слабые страны евросоюза + Япония. Мне вспомнились лекции экономиста одного амер университета, где он студентам давал задачу, что будет если ввести всемирную единую валюту и чем все это закончится. Суть в том, что слабым странам надо постоянно девальвировать свою валюту что выжить, а при единой валюте это невозможно, вот теперь Европа и пожинает плоды и чем все это закончится в ближайшие годы трудно даже представить.
В принципе вы правы. Но триллионам так просто пропасть не дадут, ибо худший крах это когда признают все ходы ФРС потопающими, добавят еще триллионов после ухудшения обстановки и экономика хочет не хочет будет расти. Мне пока трудно судить о том что пришло время полностью медвежего рынка. Пока для меня рынок бычий.
Да никуда триллионы не пропадут, весь вопрос что предложить взамен - я не знаю, но как в том анекдоте про штирлица - а че его арестовывать и допрашивать - все равно выкрутиться... Вообще если честно, то по нашему рынку у меня двойственное чувство - типа да по технике пора бы расти, но внешний фундамент говорит о том, что нифига... Данная ситуация говорит о том, что кто займет направильную сторону рынка может потерпеть грандиозные потери, поэтому я нейтрален, как та обезъяна которая хочет быть и красивой и умной... Время покажет какая сторона на рынке победит, а завтра - по традиции рост должен быть на рынке (я как только долго на форуме болтаю, всегда так происходит  )
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:32
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:33
FX написав: Master написав:Ну почему? Евро могут опустить на 1:1 А еще есть процентные ставки.. Инфляция? А гос. регулирование цен никто не отменял. Все можно сделать, если захотеть. А вообще надо валить эту всемирную фин. пирамиду и начинать все сначала.
Ты не понял - при любом евро Греция будет проигрывать свои соседям, при паритете ситуация улучшится, но не принципиально. Если бы Греция могла влиять на курс своего евро (типа евро штрих) и завтра заявила мое евро штрих стои 50 центов от евро европейского, то да шанс был бы... а так немецкая экономика при паритете безусловно улучшит свой экспортный потенциал, а Греция... Вся проблема в неоднородном конгломерате стран с единой валютой, штаты - это одна страна и все перекосы внутри штатов решаются одним правительством, а здесь куча князев и одна валюта. Если сделать единое правительсво - то да, но это нереально (национальное самосознание и все такое). Поэтому кризис пигс это первый гвоздь в гроб евро!
У Греции есть 2 выхода: 1) Выйти из зоны евро, что они делали 3 раза. По словам самих греков, повезло побывать там, БЕЗ ЕВРО жить на много ЛУЧШЕ, все дешевле. 2) Выйти из ЕС. Но 2 думаю они не захотят, а первый не допустят масоны  - у них же цель, всю планету в одну кучу, чтоб легче управлять 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:35
FX написав:Вообще если честно, то по нашему рынку у меня двойственное чувство - типа да по технике пора бы расти, но внешний фундамент говорит о том, что нифига... Данная ситуация говорит о том, что кто займет направильную сторону рынка может потерпеть грандиозные потери, поэтому я нейтрален, как та обезъяна которая хочет быть и красивой и умной... Время покажет какая сторона на рынке победит, а завтра - по традиции рост должен быть на рынке (я как только долго на форуме болтаю, всегда так происходит  )
Есть двойсвтвенное чуство, вроде бы все капитально дешево, но фундаментал просто убийственный, прорваны поддержки, покупателей очень мало, купившему дно второе с дисконтом. 
-
Benik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:38
фьюч 1275.45  ложный пробой? 
-
osa
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 23:39
Benik написав: St/2 написав: Сусин дает занятную картинку по фондированию банков в Америке, они агрессивно наращивают баксовый кеш, но при этом ставки не растут. Я причины понять не могу, но факт что нынешний обвал, это сопли и вопли спекулей, и крупняк и доступом к капельнице литься не будет. Но это все для США, как сыграют наши я без понятия.
Банки набрались депозитов, сидят тупо на чемоданах с деньгами, кредитовать некого потому что нет надежных заемщиков, надежных меньше чем денег, откуда взяться росту ставки.
а они ищут надежных заемщиков чтоли? я порылся вот намедни, кредиты под залог недвиги или авто - меньше 30% в гривне не подходи! это каким бизнесом надо заниматься, чтобы 30% только на ставке безболезненно отбивать? нормальный человек возьмет такой кредит только при крайней необходимости. оно конечно может быть вкусно, если гривна просядет. но кто знает когда это будет через месяц через год или через два? хорошо что хоть во фьюче за плечо процент платить не надо 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему