|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 чер, 2011 17:19
Повышать хоть каждый день можно, но когда другие вокруг предлагают дешевле -попробуй продай.
В том то и дело, что не предлагают. есть рядом сданный новострой на Гонты, там по 2000 шт. квадрат. И там продажи идут. Правда со скидкой, где-то по 1700-1800. Сам зная лично. А так конечно куча хрущей вокруг, там да дешевле. Но вот я хочу именно этот неадекватный бизнес класс. Ниже штуки там не будет. Я например, по 1500 сданный приличный новострой готов брать. Но его нет. Ни на Оболони, ни на Венике, ни в Шевченковском.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 17:29
1715 написав:Нет стагнации на рынке. Стагнация - в продажах. У покупателя - нет никакой стагнации, при условии что деньги-то есть. Таким образом - стагнация в деньгах. В денежно-подкрепленном спросе.
Стагнации нет. Есть стагнация....
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:10
БУДУЩЕЕ ЗА НОВОСТРОЙКАМИ! А ХРУЩЁВКИ, ПАНЕЛЬКИ И ДР. СТАРЬЁ - ЭТО ЖИЛЬЁ ДЛЯ БЕДНЫХ ! ТАКОЕ ЖЕ СРАВНЕНИЕ: НОВАЯ ИНОМАРКА ИЛИ СТАРЫЕ ЖИГУЛИ !
-
rsm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:24
rsm а вым ни кто не сказал что новострои чеез год/другой трещину могут пустить...Хрущи по ходу качественные были (до сих пор есть нормальные дома). Так же и с иномарками : новая камри поцарапалась и ржавчиной полезла  А жУгУли тридцать лет отъездили и ещё есть экземпляры вполне жизнеспособные. Я бы например купил хороший хрущи. Новострой - стрёмно. нет гарантий что через пару лет кусок плиты ночъю не привалит 
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:34
kuynka написав: Serg-ik написав:Читаю форум за последние три недели. Решил подбросить дровишек в огонь. Будивэльнык -национальный производитель. Честь ему и хвала за это, производит то необходимое, материальное, что всем нам нужно. Почему же все так не любят его?, того, кто нам домики-квартирки делает? "Потому что он продаёт дорого" -говорим мы. Почему он нас не любит? "Потому что вы-бездельники "- говорит он. Уважаемый Будивэльнык,Вы-не бездельник. И, я полагаю, не бездельники Ваши наёмные работники-строители. [color=#FF0040][color=#FF0040][color=#FF0040]За какой период времени Ваши наёмные работники могут купить квартиру по тем ценам, которые Вы отстаиваете?[/color][/color][/color] Учтите, что они кушают, одеваются, иногда болеют. Мы, проанализировав Ваш ответ, оценим адекватность цен на недвижимость.
работала в строительстве, знаем тоже присоединяюсь к вопросу так как сейчас дома строят по системе частного инвестирования строители и вся другая братия, ей иногда пожрать (усилено для колорита) некогда (вернее нечего  ) все ведь помнят чумазых строителей в вашем магазине недалеко от дома (что они там покупают, дешевую колбасу, батон и молоко) одни строители живут как животные в бараках, в общежитиях. нанимаясь на сезонные работы они себе еле копейки откладывают, чтобы вернуть с деньгами домой помочь семье вряд ли, они себе вообще могут позволить хоть один квадратный метр в тех домах которые строят хорошо живут снабженцы, ведь они пухнут на откатах, водили - сливают бензин, выезжают налево ну и отделочные работы - если договорятся с покупателями квартир "после строителей" - так как когда сдают дома, жителям строительные компании предлагают коммерческие предложения по ремонту квартир вот где смогут плиточники и маляры опухнуть 
Зарплата разнорабочего 50 грн. в день и никакой социалки. Это понятно что неабы какая профессия...но квартиры на крещатике им точно не нужна.
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:48
Енот написав: jde написав: Енот написав:  Напомниите кто нибудь Будивелнику, что крепостное право отменили в 1861 году... видимо не в курсе человек. с 1996 года постоянно занимаюсь тем что нанимаю и увольняю персонал. от топов до самого низа. Прошло по разным бизнесам под тыщу народу. За этом время ни разу не пришло в голову предлагать персоналу самого инзкого уровня подобные мотивационные программы. Самая первая и простая причина- в этом нет никакого смысла. Мне не нужно связывать себя какими либо дополнительными обязательсвтами кроме базовых трудовых. Зачем ? Привязывать себя к строителю ( продавцу, механнику на сто, промоутору на улице) на долгие годы ? Бред сивой кабылы. Хотя я не исключаю что кто то может такое делать. Но это вопрос к его личному психиатру. Среднему менеджменту делал программу - повысил ЗП на уровень ежемесячного кредитного платежа за авто. Дабы ребята ( отдел продаж около 10 человек) могли купить себе авто и использовать для работы. Программа была расчитана на 14 месяцев. Ни как не ГОДЫ. Ню плюс там стандартные бонусы, пьянки, поездки ,подарки бла бла бла Топ менеджерам давал % от оборота или чистой прибыли и / или оговаривали долю в бизнесе. вот как бы все. Сдается мне, пан Будивельник на ходу придумал эту тему и теперь пытается выбраться из очередной какашкиной лужи, куда сам себя посадил. И это будет меньшее зло. Ибо если он самом деле такое практикует , то масштаб психических проблем и степень неадекватности умножаем на 10 от того что мы себе представляли ранее.
Я вообще не верю в дееспособность подобной схемы на практике в конторе мелкого работодателя - это теоретический вымысел и не более того. Для родственника или друга - допускаю. Но для обычного работника - нет. Отобрать долг по расписке у физлица с детьми - ой как н просто - это риски кредитора. А заемщик непонятно как будет выплачивать долг если кредитор не будет платить ему за сверхурочные Т.е. тоже несет риски со своей стороны. Банки не так то просто заменить 
бред полный серьезно, там направление к доктору большими буквами светиться
Для тих хто не в стані зрозуміти написане іншими, пропоную дві маленьких ремарки а - Японія , працівник як правило все життя працює на одній фірмі і це всіляко підтримується як на рівні фірми , так і на рівні держави. б - на маленьких фірмах , а-ля моя , практично всі працівники знають один одного на протязі тривалого часу і хоча відносини не родинні , але досить тісні , тому те що дуже потрібно у великій фірмі ( контракт/юридична підтримка і так далі , в мене заміняється простим моїм словом . Цьому слову - вірять .А те як я визначаю кому його можна давати - а кому ні , це вже хай залишиться моїм ноу-хау. На сьогодні жодного випадку , коли або я , або хтось з моїх людей не виконав обіцянного - не було . Останнє Тут дуже люблять порівнювати ціну житла до місячного доходу. Думаю що Ви всі памятаєте , що я відстоюю ціну в 700 доларів= 5600 грн за квадрат. В той самий час заробітна плата мого працівника виходить 4500-4800 грн за квадрат. Такми чином 1 м2 = 5600/4800=1,17 місячного доходу. Якщо в переводі до Києва , то заробітна плата моїх працівників 15 000 / 1,17 = 12 800 грн . Після цього звинувачувати мене в рабовласницькому відношенні до працівників , чи шукати гімно в задниці - думаю не варто .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:14
Cricetus cricetus Я например, по 1500 сданный приличный новострой готов брать. Но его нет. Ни на Оболони, ни на Венике, ни в Шевченковском.
На Виноградаре даже старье за Вашу готовность брать не отдадут, а сданные новострои трех-пятилетки от 80штук до 100штук за 42-47кв.м, все те же лица и без торга, от 65 захезаные Тэшки на Порика или 134 по правды. Только дэфолт и тотальная нищета образумит уставших от торгов продаванов.
-
Иванов
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:34
Investor_K написав:Восхищаюсь Будивельником. Сколько уже оппонентов уничтожил и все равно гнет свою линию. Такие люди должны БАМ строить
За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? 
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:42
budivelnikВ мае были восстановлены или начаты продажи квартир в трех новостройках эконом-класса и трех объектах бизнес-класса. Приостановлены либо прекращены продажи квартир в двух новостройках эконом-класса и двух объектах бизнес-класса.
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:53
Cricetus cricetus написав:Да, строят активно довольно. Шевченковский и Подольский тоже. Достраивают даже недострои, что по по 5 лет стояли. Не все, конечно. И закладывают новые. Видимо, нашли финансирование и надеются продать. Цены при этом особенно не снижают. Так, всякие завлекалки.
нужно достроить и продать до дефолта/девала аля 2012 год иначе будут еще большие убытки проще залесть в кредит еще и отбить свое хоть немного, чем все потерять а завлекалки/акции показатель отсутствия спроса, способного расшевелить РН Реально, но не на словах строителей и риалторов
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|