Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11251126112711281129 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 17:19

Повышать хоть каждый день можно, но когда другие вокруг предлагают дешевле -попробуй продай.

В том то и дело, что не предлагают. есть рядом сданный новострой на Гонты, там по 2000 шт. квадрат. И там продажи идут. Правда со скидкой, где-то по 1700-1800. Сам зная лично.
А так конечно куча хрущей вокруг, там да дешевле.
Но вот я хочу именно этот неадекватный бизнес класс.
Ниже штуки там не будет. Я например, по 1500 сданный приличный новострой готов брать. Но его нет. Ни на Оболони, ни на Венике, ни в Шевченковском.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 17:29

1715 написав:Нет стагнации на рынке. Стагнация - в продажах.
У покупателя - нет никакой стагнации, при условии что деньги-то есть. :lol:
Таким образом - стагнация в деньгах. В денежно-подкрепленном спросе.

Стагнации нет. Есть стагнация....
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:10

БУДУЩЕЕ ЗА НОВОСТРОЙКАМИ! А ХРУЩЁВКИ, ПАНЕЛЬКИ И ДР. СТАРЬЁ - ЭТО ЖИЛЬЁ ДЛЯ БЕДНЫХ !
ТАКОЕ ЖЕ СРАВНЕНИЕ: НОВАЯ ИНОМАРКА ИЛИ СТАРЫЕ ЖИГУЛИ !
rsm

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:24

rsm а вым ни кто не сказал что новострои чеез год/другой трещину могут пустить...Хрущи по ходу качественные были (до сих пор есть нормальные дома). Так же и с иномарками : новая камри поцарапалась и ржавчиной полезла :) А жУгУли тридцать лет отъездили и ещё есть экземпляры вполне жизнеспособные. Я бы например купил хороший хрущи. Новострой - стрёмно. нет гарантий что через пару лет кусок плиты ночъю не привалит :)
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:34

kuynka написав:
  Serg-ik написав:Читаю форум за последние три недели. Решил подбросить дровишек в огонь.
Будивэльнык -национальный производитель. Честь ему и хвала за это, производит то необходимое, материальное, что всем нам нужно. Почему же все так не любят его?, того, кто нам домики-квартирки делает? "Потому что он продаёт дорого" -говорим мы. Почему он нас не любит? "Потому что вы-бездельники "- говорит он.
Уважаемый Будивэльнык,Вы-не бездельник. И, я полагаю, не бездельники Ваши наёмные работники-строители. [color=#FF0040][color=#FF0040][color=#FF0040]За какой период времени Ваши наёмные работники могут купить квартиру по тем ценам, которые Вы отстаиваете?[/color][/color][/color] Учтите, что они кушают, одеваются, иногда болеют. Мы, проанализировав Ваш ответ, оценим адекватность цен на недвижимость.

работала в строительстве, знаем
тоже присоединяюсь к вопросу

так как сейчас дома строят по системе частного инвестирования

строители и вся другая братия, ей иногда пожрать (усилено для колорита) некогда (вернее нечего :cry: )
все ведь помнят чумазых строителей в вашем магазине недалеко от дома (что они там покупают, дешевую колбасу, батон и молоко)
одни строители живут как животные в бараках, в общежитиях. нанимаясь на сезонные работы
они себе еле копейки откладывают, чтобы вернуть с деньгами домой
помочь семье

вряд ли, они себе вообще могут позволить хоть один квадратный метр в тех домах которые строят

хорошо живут снабженцы, ведь они пухнут на откатах, водили - сливают бензин, выезжают налево
ну и отделочные работы - если договорятся с покупателями квартир "после строителей" - так как когда сдают дома, жителям строительные компании предлагают коммерческие предложения по ремонту квартир
вот где смогут плиточники и маляры опухнуть :wink:

Зарплата разнорабочего 50 грн. в день и никакой социалки. Это понятно что неабы какая профессия...но квартиры на крещатике им точно не нужна.
htz

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 18:48

Енот написав:
  jde написав:
  Енот написав: :D Напомниите кто нибудь Будивелнику, что крепостное право отменили в 1861 году... видимо не в курсе человек.
с 1996 года постоянно занимаюсь тем что нанимаю и увольняю персонал. от топов до самого низа. Прошло по разным бизнесам под тыщу народу. За этом время ни разу не пришло в голову предлагать персоналу самого инзкого уровня подобные мотивационные программы. Самая первая и простая причина- в этом нет никакого смысла. Мне не нужно связывать себя какими либо дополнительными обязательсвтами кроме базовых трудовых. Зачем ? Привязывать себя к строителю ( продавцу, механнику на сто, промоутору на улице) на долгие годы ? Бред сивой кабылы. Хотя я не исключаю что кто то может такое делать. Но это вопрос к его личному психиатру.
Среднему менеджменту делал программу - повысил ЗП на уровень ежемесячного кредитного платежа за авто. Дабы ребята ( отдел продаж около 10 человек) могли купить себе авто и использовать для работы. Программа была расчитана на 14 месяцев. Ни как не ГОДЫ. Ню плюс там стандартные бонусы, пьянки, поездки ,подарки бла бла бла
Топ менеджерам давал % от оборота или чистой прибыли и / или оговаривали долю в бизнесе.
вот как бы все.
Сдается мне, пан Будивельник на ходу придумал эту тему и теперь пытается выбраться из очередной какашкиной лужи, куда сам себя посадил. И это будет меньшее зло. Ибо если он самом деле такое практикует , то масштаб психических проблем и степень неадекватности умножаем на 10 от того что мы себе представляли ранее.

Я вообще не верю в дееспособность подобной схемы на практике в конторе мелкого работодателя - это теоретический вымысел и не более того.
Для родственника или друга - допускаю. Но для обычного работника - нет.
Отобрать долг по расписке у физлица с детьми - ой как н просто - это риски кредитора.
А заемщик непонятно как будет выплачивать долг если кредитор не будет платить ему за сверхурочные Т.е. тоже несет риски со своей стороны.
Банки не так то просто заменить :mrgreen:

бред полный :mrgreen:
серьезно, там направление к доктору большими буквами светиться

Для тих хто не в стані зрозуміти написане іншими, пропоную дві маленьких ремарки
а - Японія , працівник як правило все життя працює на одній фірмі і це всіляко підтримується як на рівні фірми , так і на рівні держави.
б - на маленьких фірмах , а-ля моя , практично всі працівники знають один одного на протязі тривалого часу і хоча відносини не родинні , але досить тісні , тому те що дуже потрібно у великій фірмі ( контракт/юридична підтримка і так далі , в мене заміняється простим моїм словом . Цьому слову - вірять .А те як я визначаю кому його можна давати - а кому ні , це вже хай залишиться моїм ноу-хау.
На сьогодні жодного випадку , коли або я , або хтось з моїх людей не виконав обіцянного - не було .

Останнє
Тут дуже люблять порівнювати ціну житла до місячного доходу.
Думаю що Ви всі памятаєте , що я відстоюю ціну в 700 доларів= 5600 грн за квадрат.
В той самий час заробітна плата мого працівника виходить 4500-4800 грн за квадрат.
Такми чином
1 м2 = 5600/4800=1,17 місячного доходу.
Якщо в переводі до Києва , то заробітна плата моїх працівників
15 000 / 1,17 = 12 800 грн .
Після цього звинувачувати мене в рабовласницькому відношенні до працівників , чи шукати гімно в задниці - думаю не варто .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:14

Cricetus cricetus
Я например, по 1500 сданный приличный новострой готов брать. Но его нет. Ни на Оболони, ни на Венике, ни в Шевченковском.

На Виноградаре даже старье за Вашу готовность брать не отдадут, а сданные новострои трех-пятилетки от 80штук до 100штук за 42-47кв.м, все те же лица и без торга, от 65 захезаные Тэшки на Порика или 134 по правды.
Только дэфолт и тотальная нищета образумит уставших от торгов продаванов.
Иванов

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:34

Крылов рулит

Investor_K написав:Восхищаюсь Будивельником. Сколько уже оппонентов уничтожил и все равно гнет свою линию. Такие люди должны БАМ строить

За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? :mrgreen:
htz

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:42

им деньги пачками несут, а они...

budivelnikВ мае были восстановлены или начаты продажи квартир в трех новостройках эконом-класса и трех объектах бизнес-класса. Приостановлены либо прекращены продажи квартир в двух новостройках эконом-класса и двух объектах бизнес-класса.
htz

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2011 19:53

Cricetus cricetus написав:Да, строят активно довольно. Шевченковский и Подольский тоже. Достраивают даже недострои, что по по 5 лет стояли. Не все, конечно. И закладывают новые. Видимо, нашли финансирование и надеются продать. Цены при этом особенно не снижают. Так, всякие завлекалки.

нужно достроить и продать до дефолта/девала аля 2012 год
иначе будут еще большие убытки
проще залесть в кредит еще и отбить свое хоть немного, чем все потерять

а завлекалки/акции показатель отсутствия спроса, способного расшевелить РН Реально, но не на словах строителей и риалторов
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 11251126112711281129 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор